Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.

Сила и слабость Орла Пустыни

Опубликовано:
В этой статье я подниму тему крайне популярного пистолета Desert Eagle (Пустынный Орел). Данный пистолет является обязательным персонажем боевиков и компьютерных игр, многие полагают его самым мощным короткоствольным оружием, другие считают пистолетом, родившимся из комплексов и компенсирующим недостаток размеров в других местах. Рассмотрим, кто же прав и что из себя он представляет. Правы ли те, кто утверждает, что он не точный, не удобный и не имеет применения как пистолет, а нужен лишь для того, чтобы покрасоваться?

        Пистолет Дезерт Игл.

  В этой статье я подниму тему крайне популярного пистолета Desert Eagle (Пустынный Орел). Данный пистолет является обязательным персонажем боевиков и компьютерных игр, многие полагают  его самым мощным короткоствольным оружием, другие считают пистолетом, родившимся из комплексов и компенсирующим недостаток размеров в других местах. Рассмотрим, кто же прав и что из себя он представляет. Правы ли те, кто утверждает, что он не точный, не удобный и не имеет применения как пистолет, а нужен лишь для того, чтобы покрасоваться?

1)Сила и слабость Орла Пустыни

                По сути пистолет уникален не только своим видом, размерами и весом, но и принципом работы на основе отвода пороховых газов, как в автоматических винтовках, принцип работы ДЕ напоминает таковой же у винтовки М16, именно из за газоотводной трубки пистолет выглядит массивнее и по весу лидирует среди пистолетов. Однако же огромному (для пистолета) весу сопутствует и огромная мощность. Вот сравнительная таблица не менее легендарного Кольта М1911 и Дезерт Игла, для примера я взял модель 50 калибра, хотя сам пистолет выпускается в довольно широком спектре калибров от 357 Магнум до 50 Аction Еxpress:

Параметр

Кольт М1911

Дезерт Игл 

Калибр

45

50

вес

1,12

1,7-2 кг (в зависимости от материала)

Емкость магазина

7

7

Скорость пули

252

470

Дульная энергия

428 Дж

Более 2000

          Сам производитель никогда не позиционировал пистолет как оружие для полиции или военных, а только как оружие для спорта, охоты или для самообороны.  Данный пистолет крайне капризен к загрязнениям и качеству боеприпасов, что сказывается на его надежности и тратах владельца на амуницию. При этом, пистолет из-за своих размеров и веса довольно неудобен в ношении, особенно в скрытном ношении. Хотя разработчик и не подчеркивает этого, но данный пистолет для большей точности и удобства манипулирования необходимо держать двумя руками и уж конечно можно забыть о стрельбе из двух подобных пистолетов одновременно, как в некоторых фильмах и компьютерных играх.

2)Сила и слабость Орла Пустыни

          Однако пользователи отмечают довольно мягкий удобный спуск, хороший баланс пистолета и на удивление управляемую отдачу:  несмотря на всю мощь пистолета , его отдача при уверенном управлении стрелка даже меньше, чем у других образцов оружия. По замечаниям владельцев отдача не больше, чем при стрельбе патроном 9 мм Парабеллум, что достигнуто весом пистолета, балансом, неподвижным стволом, газоотводной трубкой. Но при этом все обращают внимание на чересчур громкий звук выстрела, из-за которого патрон 50 АЕ даже запрещен для применения в некоторых тирах, а от травмы органов слуха при условии применения в небольших закрытых помещениях не спасут даже наушники!

3)Сила и слабость Орла Пустыни

            При управляемой отдаче и неподвижном стволе, пистолет показал на удивление хорошие результаты при стрельбе с упора с установленным оптическим прицелом: с расстояния в 145 ярдов  (135,5 метра) опытный стрелок смог поразить тарелку диаметром 25 сантиметров 7 раз из 10! Более того, хорошие стрелки на схожей дистанции умудрялись укладывать попадания в круг диаметром 7 сантиметров! Это подтверждает отличную применимость  пистолета на охоте, учитывая мощность и останавливающее действие боеприпаса.

4)Сила и слабость Орла Пустыни

          Несмотря на всю эргономику, рукоять слишком большая и просто не может быть удобна для всех, это и неудивительно – если собираешься стрелять из самого мощного пистолета в мире, ты должен быть способен его держать. Девушкам и мужчинам с маленькой ладонью, увы, не справиться с этим зверем, на видеопорталах даже есть видео стреляющих из Пустынного Орла девушек, которые при слабом хвате их маленькой ручкой от силы  отдачи получают пистолетом в лоб.

          Еще одним несомненным плюсом является то, что сменить калибр пистолета можно заменой нескольких деталей и это занимает буквально считанные минуты, то есть можно подобрать себе наиболее удобный, управляемый  калибр, например 357 магнум –  мощный револьверный патрон, в магазин их войдет уже 9, а не 7!

5)Сила и слабость Орла Пустыни

Плюсы пистолета:

+ мощнейший боеприпас с большим останавливающим действием;

+ высокая точность, особенно при использовании оптического прицела, годится для охоты;

+ внушительный внешний вид, который может отпугнуть нападающего без необходимости применения;

+ легкая и быстрая смена калибра, позволяет выбрать наиболее комфортный;

Минусы

 - большие размеры и вес препятствуют ношению для самообороны;

 - ненадежен при загрязнениях и сложных условиях применения, требователен к боеприпасам;

 - высокая стоимость боеприпасов;

 - низкая емкость магазина, в сравнении с лидерами рынка;

- слишком громкий звук выстрела, неприменимость в помещениях;

          Таким образом, получаем точный и мощный пистолет для развлекательной стрельбы (многие отмечают огромное удовольствие от использования его на стрельбищах)  и для охоты, но не предназначенный для полиции или военных. Для самообороны данный пистолет может быть использован при условии хранения дома или в автомобиле, так в США производится целый ряд крупных образцов оружия, которые рекомендуют возить в автомобиле для самообороны. Для ношения с собой данный пистолет слишком тяжелый, большой и его сложно скрыть при ношении.

6)Сила и слабость Орла Пустыни

          Кроме того, отмечу удивительную для меня вещь -  пистолет неожиданно нашел множество поклонников среди американцев с ограниченными возможностями! Дело в том, что люди в инвалидных колясках не имеют сложностей с размером и весом пистолета, так как продаются специальные кобуры и карманы для колясок, они могут без проблем иметь данный пистолет с собой. А так как физически они постоять за себя не могут (не только против людей, но и скажем против диких животных), то наличие такой «пушки» и дает им уверенность в своей безопасности и гарантию, что попадание вырубит любого нападающего. Поэтому у главного экспортера демократии нет проблем увидеть на стрельбище человека в инвалидной коляске стреляющего из Дезерт Игла.

Как и всегда, производители пневматического оружия не смогли удержаться от выпуска пневматических копий данного пистолета.

7)Сила и слабость Орла Пустыни

модель

Вес, кг

боеприпас

Лишние маркировки

Емкость магазина

Скорость пули, м/с

Материал изготовления

Блоубэк

Копийность по 5 балльной шкале

цена

Desert Eagle

1,7-2

50AE

нет

7 патронов

470

Сталь, алюминий

Отвод пороховых газов

Собственно прототип, 6 баллов

От 1500$

Magnum Research Desert Eagle

1,1

Пульки 4,5 мм

С обеих сторон

8

130

Пластик

да

4

8790 руб

Umarex Baby Desert  Eagle

0,4

Шарики ВВ, 4,5 мм

С обеих сторон

16

120

пластик

нет

3

2590 руб

KWC Desert Eagle .50 AE Spring

0,9

Шарики 6 мм

С обеих сторон

25

71

пластик

нет

5

2133 руб

Сybergun Desert Eagle .44

0,39

Шарики

6 мм

С обеих сторон

28

80

пластик

нет

4

880 руб

Сybergun Desert Eagle .50AE

0,34

Шарики 6 мм

С обеих сторон

28

71

пластик

нет

4

880 руб

                Стоит отметить, что Magnum Research Desert Eagle оснащён нарезным стволом, так как использует свинцовые пульки, кроме того , эта модель и Umarex Baby Desert Eagle оснащены планкой для крепления тактического фонаря или ЛЦУ. К сожалению, ряд пневмокопий не очень широк и не представляет вариантов полностью выполненных из металла, выбирать отечественному пневмолюбу приходится из пластиковых моделей, представленных выше.

8)Сила и слабость Орла Пустыни

          Пневматический Дзерт Игл, выполненный из металла и покрытый никелем, очень копийный, выпускает компания Токио Маруи, но к сожалению на нашем сайте данная модель не представлена, хотя ей можно полюбоваться на сайте производителя. © Lex Draven


  

Похожие новости

Все новости
ПОЗДРАВЛЯЕМ ВСЕХ МУЖЧИН
20 Февраля 2020

Поздравление от Air-Gun с днём Защитника Отечества...

47-я международная выставка для охотников и рыболовов
20 Февраля 2020

47-я Международная выставка Охота и рыболовство на...

Мини-автоматы от концерна «Калашников» для самообороны
18 Февраля 2020

Некоторые рода войск, такие как воздушная авиация,...

Коллиматор «Лида-М» - пристрелка оружия без применения патронов
17 Февраля 2020

Конструкторами был разработан первый в своем роде ...