Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.

Скиф 3000. Универсальный, надежный, мощный

Опубликовано:

Пневматический пистолет "Скиф 3000" был разработан и выпущен на производство московской фирмой "Аникс". Правда, выявить "национальность" продукции непросто: комплектующие производятся за рубежом. Каков же результат российско-немецкого сотрудничества?


Пневматический пистолет Аникс Скиф 3000

 

Пневматический пистолет "Скиф 3000" был разработан и выпущен на производство московской фирмой "Аникс". Правда, выявить "национальность" продукции непросто: комплектующие производятся за рубежом. Каков же результат российско-немецкого сотрудничества?

Схема работы пневматического пистолета "Скиф 3000"

На подвижном стволе конструкции закреплена деталь, которая предает ему дополнительную инерционность и играет роль направляющей при его движении.

Во время нажатия на спуск, ствол начинает двигаться до тех пор, пока не сорвется со шептала, после чего под действием пружины, возвращаясь в исходное положение, наносит удар по клапанному устройству. Выстрел происходит за счет отсечения порции газа из баллона после срабатывания клапанов.

Производитель уверяет: при разработке "Скиф 3000" использована новая технология. В чем же она заключается?

Обойма в конструкции пистолета представляет собой ролик, по которому и наносит удар ствол во время движения. В "сотой" же серии удар наносился по клапану. Конструкция пистолета состоит из 28 роликов, которые и воздействуют на клапанное устройство с помощью пружинной металлической пластины, через которую проникает газ. Беспокоиться о надежности роликов не стоит: во время испытаний, после 10 000 выстрелов поломок в пистолете, связанных с деформацией роликов, обнаружено не было. Преимуществом подобной конструкции является невозможность осуществления "холостых" выстрелов при извлеченном магазине, ведь в таком случае при движении ствола контакта с клапаном происходить не будет.

Отдельно отметим наличие белых марок на мушке пистолета, которые облегчают прицеливание в темное время суток.

Установка баллона в пневматический пистолет "Скиф 3000"
1)Скиф 3000. Универсальный, надежный, мощный
Поместив баллончик в гнездо рукоятки, закрепите его с помощью винта (а), проверьте фиксацию крышки гнезда с баллоном с помощью кнопки (б). Магазин располагается в передней части рукоятки пистолета.

Внимание: конструкция рукоятки не позволяет извлечь баллон при наличии в ней магазина!

Ударно-спусковой механизм

Здесь еще одно отличие пистолета "Скиф 3000" от "сотой" серии изготовителя. Двойное действие ударно-спускового механизма позволяет пистолету производить выстрел как при помощи самовзвода, так и с предварительным взведением курка (правда, придется приложить некоторое усилие).

Особенность магазина
2)Скиф 3000. Универсальный, надежный, мощный
Принцип работы магазина пистолета "Скиф" получил название "конвеерный". Действительно, 28 роликов, в каждый из которых помещается пулька, оправдывают подобное наименование. Отметим прозрачность корпуса магазина, позволяющая контролировать степень его заполнения, а его специальная конструкция не позволит произвести установку неправильно.

Из всех существующих пневматических пистолетов "Скиф" стал счастливым обладателем самого вместительного 28 зарядного магазина.

Стрельба

Для стрельбы из "Скифа" можно использовать все виды пуль, длина которых не превышает 7,6 мм и стальные шарики ВВ.
Скорость выстрела в м/с: "Диаболо" (масса 0,25 г.) - 150 м/c; "ДЦ-М" (масса 0,25 г.) - 115 м/с; "Copperhead" (масса 7,9 грана (0,5 г.) - 105 м/с.
Отметим, что одного баллона будет достаточно для совершения 60-70 выстрелов. Внимание: поставить "Скиф 3000" на предохранитель возможно только при спущенном курке!

Модификации

"Скиф 3000" выпускается в трех вариантах:

А-3000 "Скиф" классическая;

А-3000 S "Скиф" (верхняя крышка модели выполнена из никеля);

А-3000 LB "Скиф" (удлиненный ствол, имитирующий глушитель, придает начальной скорости пули скорость на 20-30% выше, чем у других модификаций);

А-3003 "Blackbird" (корпус выполнен в черном цвете).

Все варианты модели "Скиф" предусматривают установку ЛЦУ.

Уникальный в своем роде дизайн, новый технологический уровень конструкции, основанный на классике "сотой" серии пистолета "Скиф 3000" вряд ли сможет оставить равнодушным даже искушенного любителя пневматического оружия.

Статья является собственностью air-gun.ru, ее копирование возможно только с указанием источника.

 


  

Похожие новости

Все новости
Новая модель винтовки от Lobaev Arms
позавчера в 15:10

Торговая марка Lobaev Arms представила новую модел...

Вечная классика в новом дизайне: эргономичная рукоятка для культового пистолета Макарова
20 Октября 2020

Особенность этой рукоятки в том, что она может быт...

Подарок для стрелка от компании Glock: сразу пять модификаций
16 Октября 2020

Компанией Glock разработаны пять новых модификаций...

Охотничье ружьё Beretta 687 Silver Pigeon III
01 Октября 2020

Обзор нового ружья от Beretta....