Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.

Сменные рукояти для ПМ с возможностью удобного извлечения магазина

Опубликовано:
Старичок ПМ скоро отметит свой 60-летний юбилей на службе в вооруженных силах, органах правопорядка и органах государственной безопасности СССР/РФ.

Сменные рукояти для ПМ.

Старичок ПМ скоро отметит свой 60-летний юбилей на службе в вооруженных силах, органах правопорядка и органах государственной безопасности СССР/РФ. И может так статься, что встретит на службе и свой 100-летний юбилей. Что-то не заладилось в современной демократической России с созданием нового армейского пистолета, сравнимого по надежности с конструкцией Николая Федоровича Макарова.

А поскольку он все еще в строю не прекращаются попытки улучшить его эксплуатационные характеристики. Например, на сайте можно прочитать об интересной разработке – самозарядной кобуре компании «ЭФА».

На прошедшей в Москве очередной выставке «ARMS & Hunting» (фотообзор выставки представлен на моей странице в разделе «Мои фото») были представлены интересные разработки отечественных и зарубежных компаний для преодоления одного из недостатков ПМ – неудобной смены магазинов.

Отечественная компания ООО «Дозор» (Московская обл., г. Реутов) демонстрировала на своем стенде изделие «PM grip kit» (что в переводе означает просто сменная рукоять для пистолета ПМ).

Сменная рукоять PM grip kit к пистолету ПМ  с возможностью экстракции магазина компании Дозор

Сменная эргономичная рукоять, разработанная специалистами ООО «Дозор», может устанавливаться практически на все модификации пистолета Макарова: ПМ, 6П42, Иж-79, Иж-71, МР-79, МР-371, МР-471 и ПМ-Т (информация из проспекта компании):

Проспект компании Дозор

Примечание-сайт компании по состоянию на 04.10.2015 еще не функционировал

На стенде израильской компании «FAB Defense» помимо поясных тактических кобур для ПМ был представлен и свой вариант сменной рукояти для пистолета Макарова с возможностью удобного извлечения магазина.

Тактическая поясная кобура для ПМ компании FAB

Изделие израильских конструкторов называется «Makarov PM/PPM magazine release grip» (рукоять с возможностью извлечения магазина для пистолетов ПМ и ППМ).

Сменная рукоять ПМ с рычагом извлечения магазина от компании FAB

В отличие от отечественной разработки кобура имеет более качественную текстуру. Рукоять также имеет металлическое кольцо для соединения с вытяжным ремешком или шнуром. На мой взгляд, расположение рычага извлечения магазина на российском изделии более удобно, чем на израильском.

Варианты рукояти FAB для пистолета ПМ в разном цветовом исполнении

Компания FAB Defense производит также различные устройства личной самообороны.


  

Похожие новости

Все новости
В оружейных магазинах теперь не может храниться более 50 кг пороха
26 Ноября 2020

Постановление правительства, касающееся оборота бо...

Guardian от «Глок». Конструкция понятна даже ребенку
17 Ноября 2020

Guardian от «Глок». Конструкция понятна даже ребен...

Возможные изменения в правилах оборота оружия
11 Ноября 2020

В настоящее время Госдума Российской Федерации рас...

Смертельный «Скорпион» – SIG Sauer P320 AXG Scorpion или металлическая классика
03 Ноября 2020

Компания SIG Sauer, совместно со своим внутренним ...