Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.

Сменные рукояти для ПМ с возможностью удобного извлечения магазина

Опубликовано:
Старичок ПМ скоро отметит свой 60-летний юбилей на службе в вооруженных силах, органах правопорядка и органах государственной безопасности СССР/РФ.

Сменные рукояти для ПМ.

Старичок ПМ скоро отметит свой 60-летний юбилей на службе в вооруженных силах, органах правопорядка и органах государственной безопасности СССР/РФ. И может так статься, что встретит на службе и свой 100-летний юбилей. Что-то не заладилось в современной демократической России с созданием нового армейского пистолета, сравнимого по надежности с конструкцией Николая Федоровича Макарова.

А поскольку он все еще в строю не прекращаются попытки улучшить его эксплуатационные характеристики. Например, на сайте можно прочитать об интересной разработке – самозарядной кобуре компании «ЭФА».

На прошедшей в Москве очередной выставке «ARMS & Hunting» (фотообзор выставки представлен на моей странице в разделе «Мои фото») были представлены интересные разработки отечественных и зарубежных компаний для преодоления одного из недостатков ПМ – неудобной смены магазинов.

Отечественная компания ООО «Дозор» (Московская обл., г. Реутов) демонстрировала на своем стенде изделие «PM grip kit» (что в переводе означает просто сменная рукоять для пистолета ПМ).

Сменная рукоять PM grip kit к пистолету ПМ  с возможностью экстракции магазина компании Дозор

Сменная эргономичная рукоять, разработанная специалистами ООО «Дозор», может устанавливаться практически на все модификации пистолета Макарова: ПМ, 6П42, Иж-79, Иж-71, МР-79, МР-371, МР-471 и ПМ-Т (информация из проспекта компании):

Проспект компании Дозор

Примечание-сайт компании по состоянию на 04.10.2015 еще не функционировал

На стенде израильской компании «FAB Defense» помимо поясных тактических кобур для ПМ был представлен и свой вариант сменной рукояти для пистолета Макарова с возможностью удобного извлечения магазина.

Тактическая поясная кобура для ПМ компании FAB

Изделие израильских конструкторов называется «Makarov PM/PPM magazine release grip» (рукоять с возможностью извлечения магазина для пистолетов ПМ и ППМ).

Сменная рукоять ПМ с рычагом извлечения магазина от компании FAB

В отличие от отечественной разработки кобура имеет более качественную текстуру. Рукоять также имеет металлическое кольцо для соединения с вытяжным ремешком или шнуром. На мой взгляд, расположение рычага извлечения магазина на российском изделии более удобно, чем на израильском.

Варианты рукояти FAB для пистолета ПМ в разном цветовом исполнении

Компания FAB Defense производит также различные устройства личной самообороны.


  

Похожие новости

Все новости
Новые пистолеты Glock с оптикой пополнили линейку Slimline
вчера в 12:09

Glock, Inc. выпустил новые модели пистолетов G48 и...

Российская винтовка DXL-5 поражает цели на расстоянии 7 000 метров
15 Сентября 2020

Российская компания Lobaev Arms оповестила о спосо...

Новая модификация Beretta 92 под коллиматорный прицел
08 Сентября 2020

Новая модификация RDO разработана под прицел Triji...

Новинка от концерна «Калашникова»: смарт-ружье MP-155 Ultima
01 Сентября 2020

На прошедшем формуме Армия-2020 Концерн Калашников...