Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.

снайперская винтовка KAC Revolver Rifle (США)

Опубликовано:
Как-то раз, покупая в киоске Роспечати какую-то мелочь, мельком увидел дешевенькую книжонку, с названием типа «Смертельная любовь» или «Любовная смерть» одной из тётенек, считающих себя современными писательницами. На обложке дяденька сурового вида в тёмных очках, стоя в позе героя, держал в руках винтовку, в основе которой был револьвер.

 Снайперская винтовка KAC Revolver Rifle 

Как-то раз, покупая в киоске Роспечати какую-то мелочь, мельком увидел дешевенькую книжонку, с названием типа «Смертельная любовь» или «Любовная смерть» одной из тётенек, считающих себя современными писательницами.  На обложке дяденька сурового вида в тёмных очках, стоя в позе героя, держал в руках винтовку, в основе которой был револьвер.

Порывшись на просторах бескрайнего, я выудил всё-таки кое-какую информацию, обобщил её и теперь с радостью делюсь со своими единомышленниками, среди которых немало настоящих приверженцев револьверов. Итак, встречайте - снайперская винтовка KAC Revolver Rifle (США).

1)снайперская винтовка KAC Revolver Rifle (США)

 

Для решения различных специфических задач конструкторам оружия нередко приходится прибегать к нетривиальным решениям. В результате у них получаются системы оригинального облика, полностью удовлетворяющие требованиям заказчика, но вызывающие удивление специалистов и любителей оружия. Примером подобного оружия можно считать снайперскую винтовку Revolver Rifle, разработанную американской компанией Knight's Armament Co. (KAC) в конце восьмидесятых годов.

Для выполнения задач полицейского снайпинга спецподразделениям требовалась винтовка с дальностью стрельбы до 100-200 метров, возможностью быстрой перезарядки, минимальной громкостью выстрела, способное эффективно поражать  цели и сохранять наводку после выстрела.

Оружейники из фирмы KAC сразу отбросили использование газоотводной или любой другой автоматики, использующей энергию пороховых газов, снижающей точность стрельбы, поскольку подвижные детали оружия начинают смещаться еще до того, как пуля покинет ствол. Ручная перезарядка, в свою очередь, не обеспечивала требуемую скорострельность. Единственной пригодной системой оказывалась револьверная, т.к. обеспечивала требуемую скорострельность, и исключала влияние подвижных частей оружия на процесс выстрела. Благодаря револьверной схеме новая снайперская винтовка получила название Revolver Rifle.

2)снайперская винтовка KAC Revolver Rifle (США)

 

Для снижения громкости выстрела ствол винтовки оснастили интегрированным глушителем расширительного типа. Для предотвращения прорыва газов через стык ствола и каморы на базе стандартного боеприпаса .44 Magnum была использована схема с т.н. запиранием пороховых газов: в момент выстрела пулю вышибает поршень, который после выхода пули из гильзы закупоривает горлышко последней и не дает газам выйти наружу.

В качестве основы для «стреляющей части» винтовки KAC Revolver Rifle был выбран револьвер Ruger Redhawk в версии под патрон .44 Magnum, подвергшийся некоторым доработкам. Родной ствол оружия заменили 25,4 сантиметровым. Пуля винтовки имела начальную скорость около 300 м/с.

Многокамерный глушитель при сборке оружия устанавливался на ствол и фиксировался при помощи креплений в казенной части. В задней части глушителя имелось место для ствола, доходившего примерно до его середины. В передней части глушителя имелись перегородки, предназначенные для дополнительного снижения шума выстрела.

Револьвер сохранил барабан с шестью каморами и ударно-спусковой механизм одинарного действия с характерным выступающим курком. Рукоятка револьвера получила крепления для приклада. Под стволом крепилось цевье. Приклад и цевье изготавливались из пластика. Для удобства использования винтовки на цевье имелись крепления для складной сошки. Над барабаном и стволом имелись крепления для прицельных приспособлений. В качестве основного прицела предлагался оптический Leupold Vari-X, который при необходимости мог дополняться прибором ночного видения Simrad KN 250. Также имелся открытый прицел, установленный над барабаном и мушка на дульной части глушителя.

3)снайперская винтовка KAC Revolver Rifle (США)

 

Оружие получилось сравнительно компактным и легким. Длина собранной винтовки - 92,71 см, вес -3,8 кг. При этом оружие позволяло надежно поражать цели на дальностях до 200 метров. Винтовка поставлялась в разобранном виде в специальном кейсе, который позволял удобно перевозить оружие и быстро готовить его к применению.

4)снайперская винтовка KAC Revolver Rifle (США)

 

В ходе испытаний на дальности 100 метров несколько выстрелов укладывались в круг диаметром не более 5 см. Замер шумности оружия в непосредственной близости не превышал 119 дБ. При этом громкость удара курка в незаряженном оружии составляла 112 дБ, а дульная волна создавала шум не более 7 дБ. Таким образом, на расстоянии в несколько десятков метров звук выстрела был почти неразличим, а отсутствие вспышки полностью скрывало позицию стрелка.

В середине девяностых винтовка KAC Revolver Rifle добралась до гражданского оружейного рынка.

Снайперская винтовка KAC Revolver Rifle основывалась на ряде технических решений, почти не встречающихся в современном стрелковом оружии этого класса. Тем не менее, именно оригинальный подход к созданию оружия позволил конструкторам компании Knight's Armament Co. разработать интересный образец, полностью отвечающий требованиям заказчика, а отсутствие открытых сведений может говорить об активном использовании винтовки KAC Revolver Rifle в различных операциях, которые будут рассекречены в будущем.

Всем удачи и метких бесшумных выстрелов!


  

Похожие новости

Все новости
Новые пистолеты Glock с оптикой пополнили линейку Slimline
вчера в 12:09

Glock, Inc. выпустил новые модели пистолетов G48 и...

Российская винтовка DXL-5 поражает цели на расстоянии 7 000 метров
15 Сентября 2020

Российская компания Lobaev Arms оповестила о спосо...

Новая модификация Beretta 92 под коллиматорный прицел
08 Сентября 2020

Новая модификация RDO разработана под прицел Triji...

Новинка от концерна «Калашникова»: смарт-ружье MP-155 Ultima
01 Сентября 2020

На прошедшем формуме Армия-2020 Концерн Калашников...