Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.

Соревнования по стрельбе? Легко!

Опубликовано:
Увлекаетесь пневматикой? Хотите участвовать в соревнованиях по стрельбе из пневматической винтовки, но в вашем городе их не проводят? Организуйте сами.

Соревнования по стрельбе как досуг для работников

Увлекаетесь пневматикой? Хотите участвовать в соревнованиях по стрельбе из пневматической винтовки, но в вашем городе их не проводят? Организуйте сами.

На самом деле, это не так уж и трудно. Главное, что для этого необходимо – финансовые и прочие ресурсы (финансовые важнее). Хочу поделиться опытом проведения соревнований по стрельбе из пневматической винтовки, которые организовал  сегодня.

 

1)Соревнования по стрельбе? Легко!

Итак, у значительной части коллектива моего предприятия появилась потребность «пострелять». Раз коллектив сказал: «надо», то профсоюз ответил «есть». Первое, что начал искать – это подходящий тир. Проблема большинства провинциальных городков – это отсутствие этих самых тиров. Основная их масса, существовавшая в советское время, была или приватизирована, или закрыта. Повезло, тир был, но без пневматических винтовок. Пришлось их искать отдельно. Идеальная ситуация, когда есть нормальный тир, и вы просто оплачиваете им аренду, судейство и использование стрелкового оружия.

С финансированием у меня проблем не было, деньги на спортивные мероприятия регулярно выделяет работодатель, заинтересованный в организации досуга своих работников и спортивно-оздоровительной работе на предприятии. Первое, с чего начал – составил смету расходов. Представил, что мне нужно для проведения соревнований, до самой последней мелочи – шариковые ручки, скотч, бумага для записей и прочее. Половину бюджета ушла на аренду помещения (безналичный расчет). Основная часть второй половины – на призы. При всей любви людей к стрельбе, соревновательная часть должна оставаться, мы же должны поощрять лучших. Купил пули, шарики и 12гр. баллоны, защитные очки.

Подготовил «Положение о соревнованиях по стрельбе из пневматической винтовки». Это документ, на основании которого проводится соревнование. Содержит следующие пункты:

1)Цели и задачи мероприятия. Здесь много «бла-бла-бла»: это и сплачивание коллектива, и организация досуга работников, и борьба за здоровый образ жизни. Можно еще добавить военно-патриотическое воспитание, очень модный тренд в наше время.

2)Место проведения.

3)Организаторы.

4)Регламент мероприятия. Что как проводится и как оценивается. Лучше сразу все предусмотреть, на случай недовольных судейством или организацией мероприятия.

5)Источник финансирования.

Обязательным приложением к «Положению» является «Смета расходов на проведение мероприятия». Денег лучше закладывать процентов на 10-15 % больше, всегда вылезает необходимость что-то прикупить и прочий форс-мажор.

Дальше идем к руководству предприятия, или в HR-службу. Если есть профсоюзная организация (как в моем случае), можно и туда. У профсоюза задачи немного другие, но если работники хотят «зрелищ», то их должны ими обеспечить.

Итак, все документы подписаны, с датой определились. Мне пришлось искать четыре винтовки. Получилось так, что одинаковых винтовок не нашел. Были две МР-512 и две ИЖ-38. Последние, при всей их внешней архаичности, оказались очень легкими и меткими.

2)Соревнования по стрельбе? Легко!

 

3)Соревнования по стрельбе? Легко!

 

На соревнования пришло более 50 человек, некоторые даже с детьми. Самым старшим ребятам дали возможность пострелять. Чтобы занять стрелков, ожидающих своей очереди, привез ММГ АК-47, для сборки-разборки на скорость (был отдельный приз).

 

4)Соревнования по стрельбе? Легко!

5)Соревнования по стрельбе? Легко!

 

Кульминацией мероприятия была демонстрация пневматических копий пистолетов Второй Мировой войны, с небольшой лекцией об их создании и применении. После окончания стрельб самые стойкие получили возможность из них пострелять.

 

6)Соревнования по стрельбе? Легко!

 

7)Соревнования по стрельбе? Легко!

 

Так что, не замыкайтесь в своем хобби. Несите его в массы, люди азартны, людям очень нравится стрелять из любого оружия. Они готовы за это даже платить, а если это будет еще и бесплатно, то вас будут очень сильно благодарить.

P.S.Я теперь хочу пневматическую винтовку.


  

Похожие новости

Все новости
В оружейных магазинах теперь не может храниться более 50 кг пороха
26 Ноября 2020

Постановление правительства, касающееся оборота бо...

Guardian от «Глок». Конструкция понятна даже ребенку
17 Ноября 2020

Guardian от «Глок». Конструкция понятна даже ребен...

Возможные изменения в правилах оборота оружия
11 Ноября 2020

В настоящее время Госдума Российской Федерации рас...

Смертельный «Скорпион» – SIG Sauer P320 AXG Scorpion или металлическая классика
03 Ноября 2020

Компания SIG Sauer, совместно со своим внутренним ...