Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.

Создание высокоэффективного коллиматорного стрелкового прицела модели ПКМ-75

Опубликовано:
Подольский ЦНИИТОЧМАШ завершил работу над новой моделью прицела ПКМ-75 с уникальными эксплуатационными свойствами.

     Как сообщает госкорпорация «Ростех», подольский ЦНИИТОЧМАШ завершил работу над новой моделью прицела ПКМ-75 с уникальными эксплуатационными свойствами. Данный прибор можно будет увидеть на форуме «Армия-2021», предварительные испытания прицела уже состоялись. Участникам форума будет предоставлена возможность подробно ознакомиться со всеми преимуществами функциональной стрелковой оптики.

     Современного оптическое коллиматорное устройство подходит для всех автоматов, включая оружие, используемое специальными подразделениями во время штурмовых операций. По сравнению с зарубежными аналогами новый оптический прицел характеризуется более высокими показателями. Продолжительность работы составляет более 50 тыс. часов, прицеливание осуществляется с повышенной точностью. По словам специалистов, коллиматорный прицел позволяет наиболее эффективно вести бой на маленькой дистанции. В связи с этим, создание модели ПКМ-75 представляет собой серьезное достижение.

     Военно-технический форум, на котором будет представлен новый прибор, состоится в КВЦ «Патриот» (Кубинка) в конце августа. Основной акцент при создании прицела сделан на повышении точности стрельбы, а также на совместимости устройства с прицелами ночного видения.    

     В коллиматорных прицелах используется особая метка, точность которой зависит от размера в угловых минутах. В отличие от стандартного значения 2 мин, новый прицел обладает точностью 1 мин. Данная особенность обеспечивает повышение не только точности, но также и дальности стрельбы. Новая разработка особенно эффективна при стрельбе на значительном расстоянии от цели.

     Благодаря установке литиевых элементов питания обеспечивается стабильная работа прицела в течение длительного периода времени без замены батарей, что также является важным преимуществом оптики. Для установки прицела на автомат и снайперскую винтовку используется планка Пикатинни. Прибор стабильно функционирует в широком температурном диапазоне - 50…+ 60°С, является удобным в транспортировке, обслуживании и хранении.


  

Похожие новости

Все новости
CZ 75 Shadow 2: популярная модель без очевидных недостатков
25 Января 2021

CZ 75 Shadow 2 является продолжением "линейки" CZ ...

Sig Sauer - пневматика для эстетов
вчера в 12:08

Пистолеты Sig Sauer многими считаются эталонными. ...

Зачем банка на стволе?
02 Августа 2021

Основное назначение банок – снижение уровня звука ...

Продавцы оружия ожидают колоссальное падение выручки и намерены сворачивать бизнес
30 Июля 2021

Руководители 5 крупных оружейных магазинов Санкт-П...