Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.

СПП-Еще одно чудо!

Опубликовано:
Боевые пловцы известны с древних времен. Еще пираты Средиземного моря под водой тайком подплывали к торговым галеонам, взбирались на палубу и уничтожали команду.

СПП(Специальны Пистолет Подводный)

1)СПП-Еще одно чудо!

Боевые пловцы известны с древних времен. Еще пираты Средиземного моря под водой тайком подплывали к торговым галеонам, взбирались на палубу и уничтожали команду. С изобретением акваланга в армиях многих стран появились боевые подводные пловцы, и назрела необходимость в их вооружении, так как постоянно существовала опасность встречи с противником под водой. Для подводных войн обычное оружие не годилось. Сначала выручали ножи и особая тактика ведения рукопашного боя под водой. Прославились своими методами подводного боя российские и итальянские подводники. Но тактика боевых действий продолжала развиваться, и боевым пловцам уже нужно было решать задачи не только под водой, но и в прибрежной зоне на суше. Оружие пловца должно было стрелять и под водой, и на воздухе.

2)СПП-Еще одно чудо!

Основная проблема заключалась в невозможности применения стандартных патронов под водой. Это было связано с тем, что стрельба под поверхностью воды обусловлена двумя отрицательными факторами: заполнением канала ствола водой и высокой плотностью воды, в 800 раз превышающую плотность воздуха. В течение 68–69 годов 20-го века был создан пистолет для подводной стрельбы и в 1970 году подводный пистолет СПП-1 был взят на вооружение в качестве основного оружия боевых пловцов. Данный пистолет раработан Владимиром Васильевичом Симоновым в 1960-е годы на Тульском Оружейном Заводе Специально для ВМФ CCCР!

3)СПП-Еще одно чудо!

Для подводного пистолета специально разработали патрон, главной особенностью которого стала длинная иглообразная пуля. Во время стрельбы под водой пуля подобной конструкции при большой скорости движения стабилизировалась гидродинамически. Благодаря этому эффективная дальность стрельбы была до 17 м. То есть, эффективная стрельба велась на дальности прямой видимости под водой.

4)СПП-Еще одно чудо!

Пистолет СПП-1 имел конструкцию из четырех стволов. Выстрелы производились поочередно из каждого ствола. Ударник при каждом нажатии на курок проворачивался на 90 градусов, подходя к следующему патрону. Для перезарядки блок стволов откидывался вниз. Четыре патрона заряжались одновременно и были объединены в один блок с помощью металлической обоймы, которая вставлялась в стволы со стороны казенника и извлекалась из них вручную. Каждый пистолет СПП-1 комплектовали десятью обоймами для патронов. На предельных дистанциях стрельбы под водой пистолет обеспечивал поражение пловца, одетого в гидрокостюм, а также пробивал стекло водолазной маски толщиной 5 мм.

  1. 5)СПП-Еще одно чудо!
  2. Масса, кг:                  0,95
  3. Длина, мм:               203
  4. Ширина, мм:            25
  5. Высота, мм:             138
  6. Патрон:                     4,5?40mmR (СПС (патрон))
  7. Калибр, мм:             4,5
  8. Начальная скорость  пули, м/с:               250 (в воздухе)
  9. Прицельная дальность, м:              

  на глубине 5 метров — до 17 метров,      

на глубине 20 метров — до 11 метров,  

на воздухе — до  20 метро

         10.Вид боепитания:                 4 патрона, заряжаемых в отдельные стволы

Спасибо за внимание!

Если вам нравятся такие статьи(про отечественные разработки) буду их писать каждую неделю!

 


  

Похожие новости

Все новости
Законопроект об увеличении сроков на перерегистрацию охотничьего оружия
01 Декабря 2020

На сегодняшний день срок ношения и хранения охотни...

В оружейных магазинах теперь не может храниться более 50 кг пороха
26 Ноября 2020

Постановление правительства, касающееся оборота бо...

Guardian от «Глок». Конструкция понятна даже ребенку
17 Ноября 2020

Guardian от «Глок». Конструкция понятна даже ребен...

Возможные изменения в правилах оборота оружия
11 Ноября 2020

В настоящее время Госдума Российской Федерации рас...