Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.

Сравнение пулевой и шаровой версий пневматических пистолетов Umarex 92-ой серии

Опубликовано:
Пневматические копии пистолетов Беретта 92-й модели остаются пожалуй самыми популярными среди любителей пневматического оружия.

Пневматический пистолет Umarex Beretta 92 FS и Umarex Beretta M92A1

Пневматические копии пистолетов Беретта 92-й модели остаются пожалуй самыми популярными среди любителей пневматического оружия. В настоящее время на зарубежном рынке присутствуют несколько пневматических копий этого американского пистолета (имеются ввиду пистолеты на стандартных 12-граммовых баллончиках СО2):

  • Umarex Beretta M92FS и M92A1;
  • Glether TAR92 (заменила  BRT 92 Auto и еще более раннюю  92FS);
  • ASG Beretta X9 classic;
  • Cubergun/Swiss Arms P92 (заменила GSG 92);
  • Chiappa AG92 (прежде выпускалась компанием «Valtro» под наименованием «Shoot T2»);
  • Crosman PDM9B и PFAM9B;
  • Borner KMB 15;
  • Smersh H56;
  • Stalker S92PL.

Долгое время одним из лучших пистолетов для подготовительной стрельбы считалась модель Umarex Beretta M92FS с нарезным стволом, предназначенная для стрельбы свинцовыми пульками. В 2014 году компания начала продажи новой модели Umarex Beretta M92A1 которая должна была составить конкуренцию имеющимся на рынке пневматическим копиям 92-ой Беретты стреляющих шариками BB и оборудованных системой имитации отдачи затвора (blowback). К сожалению в связи с кризисом эта интересная вариация на тему Беретты не дошла до российского рынка.

В августе текущего года на сайте «Pyraydair.com» появилась интересная статья Денниза Адлера по сравнению этих двух моделей Беретты от компании Умарекс. Ниже приводится перевод первой части этой статьи. Думаю он будет интересен для сообщества Air-Gun.

1)Сравнение пулевой и шаровой версий пневматических пистолетов Umarex 92-ой серии

Выбор между стальными шариками и свинцовыми пульками в пневматических пистолетах Umarex Beretta

2)Сравнение пулевой и шаровой версий пневматических пистолетов Umarex 92-ой серии

Слева: топовая модель в линейке пневматических пистолетов Umarex – Beretta 92FS  с установленными на ней дополнительными принадлежностями – оптическим и лазерным прицелом. Справа – новая модель – Beretta 92A1

Есть у меня определенные невыполненные обязательства с тех пор, как несколько лет назад я начал писать об использовании пневматических пистолетов для  духовых ружей для отработки действий с их огнестрельными аналогами, и больше всех в моих статьях упоминалась одна модель - Umarex Beretta Модель 92FS. Это связано с тем, что общепринято наиболее популярным, распространенным и универсальным оружием считались именно пистолеты Беретта 92-й модели. И это хорошо соответствовало тому факту, что эта модель пистолета с 1985 года является нашим стандартным армейским пистолетом.

3)Сравнение пулевой и шаровой версий пневматических пистолетов Umarex 92-ой серии

В течении 15 лет пневматический пистолет Umarex Beretta 92FSостается отдим из лучших  многозарядных пулевых пистолетов на рынке пневматического оружия.

Модель пневматического пистолета 92 FS компании Умарекс появилась в 2001 году и была первой моделью качественного многозарядного пистолета для стрельбы свинцовыми пульками Beretta Model 92 FS была моим первым многозарядным пистолетом и вот в течении уже более 10 лет она остается моим любимым пистолетом и остается одной из лучших моделей на рынке пневматики.

4)Сравнение пулевой и шаровой версий пневматических пистолетов Umarex 92-ой серии

На этой фотографии показаны две пневматические модели пистолета и 92A1, которые имеют ствол одинаковой длины – 5 дюймов (127 мм). Но у первой модели он нарезной, а у второй – гладкий. Модель Беретта 92FS на фото показана с коллиматорным прицелом Walther MRS.

Последней моделью пистолета Беретта в линейке пневматики Умарекс является модель 92 A1, которая появилась в 2015 году. Этот новый пневматический пистолет оснащен системой имитации отдачи затвора при стрельбе (blowback), скругленной формой рамки/спусковой скобы (triggerguard), наличием тактических салазок – планки Пикатинни и уникальным для пневматическогг оружия селектором вида стрельбы. [прим. переводчика непонятно почему автор говорит од уникальности – он был реализован задолго до выхода 92 A1 компанией Глэтчер в ее варианте Беретты с режимом автоматической стрельбы] Это очень интересное измение в конструкции Беретты. Кроме после отстрела всех шариков в магазине, его можно заменить на новый в течении всего полутора секунд. Кроме этого, те кто успел, могли приобрести модель 92 A1, выпущенную к 25-й годовщине проведения операции «Буря в пустыне». От стандартной модели она отличалась искусственными «потертостями» на корпусе и нанесенным на на затвор изображением танка Абрамс M1A1. Пистолет был выпущен малой серией в количестве 750 экземпляров.

5)Сравнение пулевой и шаровой версий пневматических пистолетов Umarex 92-ой серии

Пневматический пистолет Umarex Beretta Model 92 A1, выпущенный ограниченной серией (750 экз.) к 25-ой годовщина операции «Буря в пустыне».

В последние годы мне часто приходилось отвечать на вопрос: “Пневматика на шариках BB или свинцовых пульках. Что из них является лучшим выбором для тренировок с пневматическим оружием, прежде чем перейти к стрельбе из огнестрельного оружия?” Вы были бы удивлены, сколько владельцев оружия, сотрудников правоохранительных органов и военных инструкторов за эти годы использовали для тренировок пневматику. Но все же, что лучше стальные шарики BB или свинцовые пульки? С чисто объективной точки зрения пулевые пистолеты всегда имеют преимущество в скорости вылета пульки и точности (кучности) стрельбы по сравнению с пневматикой на шариках BB. Стальные шарики калибра 4,4 мм (.177) просто не способны конкурировать со 4,5 мм пульками из свинца (или сплавов) при стрельбе из пистолетов с нарезным стволом. Хотя оба этих боеприпаса имеют один и тот же калибр 4,5 мм (.177), но при стрельбе из нарезного оружия различие в их использовании ясно выражено.Основная причина этого заключается в том, что конструкция пулек, не ограниченных сферической формой, могут обеспечить достижение большей скорости вылета и лучшую точность при целевой стрельбе (или охоте, что является одной из причин того, что нарезные пневматические винтовки являются хорошим дополнением к комплекту выживания).

6)Сравнение пулевой и шаровой версий пневматических пистолетов Umarex 92-ой серии

Две Беретты, два выбора – одна для стрельбы стальными шариками  4,4 мм (справа), другая – пульками из свинца или его сплавов. Один пистолет использует сменный магазин с баллончиком СО2, другой – 8 зарядный картридж-барабан, вставляемый в казенную часть затвора.

Шарики или пульки

Новый пистолет Умарекс в ее серии Беретта-92 имеет систему имитации отдачи затвора и полноразмерный магазин с системой подачи шариков BB. В более старой модели используется 8-ми зарядный картридж-барабан, который хорошо подходит для целевой стрельбы и способствует устоявшемуся мнению о превосходстве пулек над шариками.

7)Сравнение пулевой и шаровой версий пневматических пистолетов Umarex 92-ой серии

Огнестрельным прототипом модели Umarex Model 92 A1 является модификация пистолета Беретта, разработанная в 2010 году и отличающаяся наличием тактических салазок и скругленной формой спусковой скобы. НА приведенной выше фотографии – не 9 мм модель! Пневматическая копия точно повторяет все операции по обращению с ее огнестрельным прототипом. Имитация отдачи затвора создает иллюзию стрельбы из настоящего оружия, реальную защиту большого пальца (thumb safety), подвижный затвор, кнопку выброса магазина, такие же белые маркеры на прицельных приспособлениях и полноразмерный сменный магазин.

8)Сравнение пулевой и шаровой версий пневматических пистолетов Umarex 92-ой серии

Модель 92А1 имеет спусковой механизм двойного действия для стрельбы самовзводлом или с предварительным взводом курка – «DA/SA trigger» (На фото показан пистолет с предварительно взведенным курком - SA)

9)Сравнение пулевой и шаровой версий пневматических пистолетов Umarex 92-ой серии

Новая Беретта 92А1 копирует огнестрельную 9 мм модель с тактическими салазками, скругленной спусковой скобой, и белыми маркерами на прицельных приспособлениях. Ударно спусковой механизм DA/SA действует точно также, как и на боевом прототипе.

УСМ работает, как и в огнестрельной модели. После выстрела затвор отходит назад и при последующем движении вперед досылает в ствол следующий шарик. Вы можете взвести курок или снять его с «боевого» взвода вручную. Емкость магазина этой модели – 18 стальных шариков BB. В боевом 9-мм прототипе модели 92А1 она составляет «17+1» (большинство пистолетов Беретта 92-й серии имеет емкость «15+1». Модели 92А1 и M9 A3/M9 A3G комплектуются 17-зарядным магазином).

10)Сравнение пулевой и шаровой версий пневматических пистолетов Umarex 92-ой серии

Стандартная модель 92FS с черной рукояткой, имеющей логотип компании Беретта, вот уже на протяжении 15 лет является одним из самых продаваемых многозарядных пулевых пневматических пистолетов СО2.

11)Сравнение пулевой и шаровой версий пневматических пистолетов Umarex 92-ой серии

Пистолет Umarex Beretta 92FS выпускается также в никелированном варианте с деревянными накладками на рукояти.

Самая последняя модель пистолета  92FS визуально практически полностью идентична оригинальной модели пулевого пневматического пистолета Umarex Beretta 2001 года. В настоящее время доступны несколько вариантов внешней отдели, накладок рукояти (включая накладки из твердой с логотипом «Beretta»), и дополнительные аксессуры такие как, например, оптические прицелы, которые монтируются на пеходник в верхней части затвора. Модель 92FS по тактильным ощущениям, весу, балансу и внешнему виду очень похожа на 9 мм боевой пистолет и снабжена УСМ двойного действия DA/SA. Однако, при стрельбе затвор неподвижен, баллончик CO2 вставляется под накладки рукояти, 4.5-миллиметровые пульки снаряжаются в в 8-ми зарядный картридж-барабан, вставляемый в казенную часть затвора, для производства выстрела необходимо каждый раз вручную взвести курок. Таким образом ощущение «реальной стрельбы» в модели 92FS намного ниже, чем у новой Beretta 92A1, стреляющей шариками BB.

В основном эти две модели во многом похожи. Они используют онин и тот же 12 граммовый баллончик СО2, и имею аналогичный УСМ. Все различия связаны с использованием разного вида боеприпасов и преимуществами нарезного ствола (92FS) для стрельбы пульками по сравнению с гладким стволом (92A1), посылающим шарики калибра «.177» на такое же расстояние.

Продолжение - Часть 2 перевода

P.S.

Давно не писал статей. Думал за это время новый интерфейс довели до ума. Ан нет. До сих пор не реализована возможность загрузки изображений с жесткого диска локального компьютера. В старом интерфейсе эта опция нормально функционировала. Зачем нужна предварительная загрузка изображений в фотоальбомы пользователя и засорение ими ленты новостей?

При вставке текста из рабочего варианта, подготовленного в Word, возникают какие-то непонятные преобразования шрифта.

Все это приводит к тому, что публикация статей становиться довольно муторным делом в новом интерфейсе. Может это так и задумано?


  

Похожие новости

Все новости
P938 с противозацепными прицелами от SIG Sauer
позавчера в 10:38

P938 с противозацепными прицелами от SIG Sauer. У ...

Как показал себя новый пистолет-пулемет Калашникова на государственных испытаниях
03 Августа 2020

Обновленный пистолет-пулемет Калашникова презентов...

Карабин в телефоне: Росгвардия меняет правила учёта оружия
28 Июля 2020

НИИ «Восход» разрабатывает для Росгвардии новую ци...

В чем особенности и преимущества компактного пистолета CZ P-10 M
21 Июля 2020

Малогабаритный, облегченный пистолет Micro CZ P-10...