Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.

Сrosman C11

Опубликовано:
Всем привет! Как я и обещал, (ранее) я начал и продолжаю писать цикл статей-обзоров о своей пневматики, и сегодня на очереди замечательный пистолет Crosman C11.

Пневматический пистолет Crosman C11.    

 Всем привет! Как я и обещал, (ранее) я начал и продолжаю писать цикл статей-обзоров о своей пневматики, и сегодня на очереди замечательный пистолет Crosman C11. Этот пистолет был куплен примерно через 15 месяцев после Корнета. Попользовавшись МР-651 К около года мне захотелось чего-то нового, чего-то более копийного, интересного. Как раз, в это время я закончил обучение в школе и поступил в Университет в Брянске. Большой город, больше возможностей и выбора. Хотя в 2010 году распространение пневматических пистолетов в моей области только набирало обороты, и корабли из Тайваня были уже в пути. Тогда, отложив денег со стипендий, я твердо решил пополнить свой арсенал. Тех денег, что мне удалось собрать хватало на Крыску С 11 и на Дейзи. Но, в канун Нового 2011 года я решил сэкономить и купить более дешевый Crosman.

     Так чем же этот пистолет замечателен? Можно сказать, что это бюджетная модель с очень хорошими характеристиками. Его иногда сравнивают с отечественным Аниксом А-112. А это о многом говорит.

Паспортные данные:

Калибр, мм 4.5 (.177)
Скорость выстрела, м/с 146м/с
Емкость магазина 18 пуль
Вес (кг) 0,5 кг
Размер Длина 170 мм

     Пистолет поставляется в прозрачном блистере, весь комплект – это собственно блистер, пистолет и мануал, в котором ни слова по-русски. Пистолет кстати имеет огнестрельный прототип – это Беретта 9000. О копийности говорить не приходится, он скорее повторяет основные черты Беретты. Пластиковый корпус сделан из двух половинок, что, конечно, несколько портит антураж. Опять же, на правой стороне мы можем наблюдать винтики, скрепляющие половинки корпуса.

1)Сrosman C11  2)Сrosman C11

Мануал                                                                                          Огнестрельный прототип-Беретта 9000

 

3)Сrosman C11  4)Сrosman C11

Блистер                                                                                         Блистер. Вид сзади

     Подвижных деталей в пистолете мало, все-таки это бюджетная пневматика. Мы можем нажать на спусковой крючок, можем нажать на кнопку извлечения магазина, и магазин извлечь, больше ничего. А еще отодвинуть щечки рукояти и получить доступ к месту установки баллона и скрытому поджимному винту. Это место является одним из слабых мест корпуса пистолета. Щечки очень сильно болтаются и создают неудобство при стрельбе и обслуживании пистолета. Лечится этот момент довольно легко, можно уплотнить рукоятку с помощью изоленты или приклеенной прокладки, можно пойти моим путем и натянуть на рукоять небольшую резинку. Сама же рукоятка довольно удобная. С виду она может показаться слишком массивной, но в руке лежит очень хорошо. А благодаря рифленой поверхности она не скользит в руке.

5)Сrosman C11  6)Сrosman C11

В руке                                                                                            Доступ к баллону открыт

     Магазин отъемный, «карандашного» типа, рассчитанный на 18 шариков ВВ. В конструкции магазина сделана система, облегчающая его заряжание. Вы оттягиваете подаватель до крайнего нижнего положения, слышите щелчок, и он остается там, а вы в это время засыпаете в специальное отверстие ВВешки. Потом нажимаете на маленький рычажок, и подаватель под действием расслабившейся пружины снова действует на пульки.

7)Сrosman C11  8)Сrosman C11

Магазин, пружина расслаблена                                                  Магазин, подаватель отведен в крайнее нижние положение

     На корпус нанесена куча надписей, повествующие о мерах безопасности при обращении с пистолетом при стрельбе. Пистолет имеет неавтоматический предохранитель флажкового типа, расположенный на правой стороне, над спусковым крючком. Так же присутствует и подствольная планка типа vivera-pikatinni. Очень короткая, но при желании ЛЦУ или фонарик на нее повесить можно.

9)Сrosman C11  10)Сrosman C11

Подствольная планка                                                                  Внутренний стволик выдвинут вперед выстрелом

     Система пистолета работает с подвижным стволом. При нажатии на СК внутренний стволик на несколько миллиметров выдвигается вперед. Сравнение с Аниксом неслучайно, Crosman довольно мощный. Это проверено на водочных бутылках из толстого стекла. Он прошивает их насквозь, оставляя ровные отверстия. Кучность на не больших расстояниях довольно хорошая.

     Внутрянка пистолета сделана из пластика и металла, в корпусе есть свинцовые утяжелители для баланса и реалистичности. Ход СК очень плавный, усилий для его нажатия прикладывать много не надо.

11)Сrosman C11  12)Сrosman C11

Вид справа                                                                                   Вид слева

     Итог, он же вывод. Пистолет хорош за свои деньги в своей ценовой категории. Корпус крепок и приятен на ощупь, дополнительные магазины можно спокойно купить в магазине. Еще одно качество – хоть и неточная, но копийность, а также хорошие стрелковые показатели. А еще экономичность, это его конек. Около 130 полноценных выстрелов и еще 30 плевков вы получите в теплую погоду с одного баллона. В общем, берите, не пожалеете.


  

Похожие новости

Все новости
Продление гарантии на продукцию заводов
21 Мая 2020

В период сложной эпидемиологической обстановки зав...

С праздником Победы!
08 Мая 2020

Поздравление от Air-Gun с Днем Победы!...

Новая винтовка Sig Sauer 200PHOENIX
10 Апреля 2020

Модельный ряд Sig Sauer Inc. постепенно продолжает...

Crosman Benjamin Akela - новинка на рынке пневматический винтовок.
09 Апреля 2020

Компания Crosman продолжает радовать всех неравно...