Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.

Старшине, расстрелявшего детей из пневматического пистолета, вынесен приговор

Опубликовано:
Анатолий Суворов, выходец из Северодвинска Архангельской области, осенью 2012 года произвел из пневматического пистолета "Беретта" калибра 4.5 мм не меньше четырех выстрелов по детям, игравших на хоккейной площадке

Нападение с пневматическим пистолетом

Как сообщает информационный портал РИА Новости, старшине запаса, расстрелявшего детей на детской площадке из пневматического оружия, вынесен приговор.

Анатолий Суворов, выходец из Северодвинска Архангельской области, осенью 2012 года произвел из пневматического пистолета "Беретта" калибра 4.5 мм не меньше четырех выстрелов по детям, игравших на хоккейной площадке, расположенной между жилыми домами. Убрав оружие, старшина вернулся в свою квартиру. В результате вышеуказанного происшествия два несовершеннолетних подростка получили тупые травмы бедра. Через некоторое время Анатолий Суворов вернулся на хоккейную площадку и, заметив, что дети продолжают на ней находиться, произвел еще два выстрела по ее бортам. Таким образом старшина хотел помешать подросткам играть во дворе. Испуганные подростки бросились бежать, однако бывший военнослужащий начал их преследовать, попутно произведя еще минимум два выстрела.

Главное военное следственное управление СК РФ сообщило, что Анатолий Суворов приговорен к 400 часам обязательных работ по п.«а » ч.1 ст.213 УК РФ («Хулиганство, совершенное с применением оружия») и п.«а» ч.2 ст.116 УК РФ («Совершение насильственных действий из хулиганских побуждений»). Ведомство также уточнило, что вынесению столь мягкого приговора Северодвинским гарнизонным военным судом послужило чистосердечное раскаяние мужчины, а также добровольная материальная компенсация подсудимого потерпевшим.

Как сообщает источник, Анатолий Суворов "без какой-либо видимой причины, действовал исключительно из хулиганских побуждений".

  

Похожие новости

Все новости
CZ 75 Shadow 2: популярная модель без очевидных недостатков
25 Января 2021

CZ 75 Shadow 2 является продолжением "линейки" CZ ...

Sako Ltd отпраздновала вековой юбилей
20 Апреля 2021

Финская Sako Ltd стала самостоятельным предприятие...

M400 TREAD PREDATOR: для охоты на хищников
13 Апреля 2021

Винтовки M400 TREAD PREDATOR позиционируются как о...

Пневматические винтовки Калашников. Технологии лидерства.
05 Апреля 2021

Какой должна быть пневматическая винтовка, чтобы е...