Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.

Стартовали официальные продажи карабина MR1

Опубликовано:
Карабин MR1, гражданская версия винтовки СВЧ (снайперская винтовка Чукавина) поступил в продажу в конце зимы 2020 года.

Карабин MR1, гражданская версия винтовки СВЧ (снайперская винтовка Чукавина) поступил в продажу в конце зимы 2020 года. Серийное производство СВЧ концерн "Калашников" планирует начать в следующем году.

Речь идет о винтовке, которая должна заменить СВД, культовую для своего времени модель. "Калашников" уже не в первый раз выпускает сначала гражданскую, а потом армейскую модификацию оружия.

Характеристики MR1 перестали быть секретом еще с форума "Армия-2019". Ничего принципиально нового в серийном образце не появилось, да и не могло появиться. Карабины выпускаются под патроны 308Win и 7,62х54R. Модели имеют существенные различия.

MR1 308Win имеет алюминиевый приклад SAG, у короткой (99,5 см) версии карабина приклад не складывается. В длинной версии (107,5 см) приклад складной. Существенно различается длина ствола, 41 против 53 см. Длинный вариант весит на 200 грамм больше укороченного, 4,6 кг. Несколько неожиданным решением стали магазины из полимера, а не из металла. Их вместимость - 10 патронов, допустимый законом максимум для гражданского оружия.

MR1 7,62х54R имеет только одну версию - длинную (105 см). Приклад пластиковый, щеки и затыльник можно регулировать. Длина ствола - 53, см, масса - 4,5 кг. Магазины взаимозаменяемы со стандартными магазинами СВД. Это очевидное решение должно повлиять на доступность образца.

Внешний вид MR1 слабо напоминает охотничьи карабины - планка Пикатинни во всю длину стальной ствольной П-образной коробки, эргономичная полимерная рукоять, двухсторонний предохранитель, автоматическая затворная задержка, разборка, осуществляемая снизу. Канал ствола хромирован.

Модель позволяет поставить на винтовку любое прицельное устройство. А благодаря разборке снизу пристреливать ее заново после каждой чистки не придется. В дульной части ствола имеется резьба М18х1, позволяющая устанавливать модераторы и пламегасители. Базовая версия имеет щелевой пламегаситель.

Возможность "навесить" на карабин прицельные устройства, модераторы и пламегасители придется по вкусу, скорее, любителям спортивно-любительской стрельбы, нежели охотникам. Впрочем, прицельная засадная стрельба из MR1 должна быть точной.

В "Калашникове" уже озвучили цены от производителя: 115 тыс. рублей (7,62х54R) и 145 тыс. рублей (308Win).


  

Похожие новости

Все новости
Продление гарантии на продукцию заводов
21 Мая 2020

В период сложной эпидемиологической обстановки зав...

С праздником Победы!
08 Мая 2020

Поздравление от Air-Gun с Днем Победы!...

Новая винтовка Sig Sauer 200PHOENIX
10 Апреля 2020

Модельный ряд Sig Sauer Inc. постепенно продолжает...

Crosman Benjamin Akela - новинка на рынке пневматический винтовок.
09 Апреля 2020

Компания Crosman продолжает радовать всех неравно...