Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.

Strasser

Опубликовано:
Австрийскую компанию Strasser нельзя назвать локомотивом рынка и любимицей публики. В России продукция этой фирмы мало известна, хотя и очень зря. В этой статье хотелось бы познакомить наших читателей с изделиями Strasser поближе.

Пневматическая винтовка Strasser.

Австрийскую компанию Strasser нельзя назвать локомотивом рынка и любимицей публики. В России продукция этой фирмы мало известна, хотя и очень зря. В этой статье хотелось бы познакомить наших читателей с изделиями Strasser поближе.

Не смотря на достаточно скромный срок пребывания на оружейном рынке, компания уже обзавелась несколькими типами винтовок, перекрывающих популярные стрелковые ниши такого класса. Продукцию Strasser можно разделить на три типа: линейка RS Solo, линейка RS-14 и Tac-1.

Линейка Solo – это классическая охотничья винтовка. Как и всю продукцию Strasser, Solo отличается высоким качеством сырья, сборки, подгонки деталей и общей эстетикой. Винтовку можно приобрести в любой из 17 предлагаемых калибров от .222 Rem до . 375 Ruger. Винтовка выпускается в трех вариантах, с разными ложе, отличающимися материалом и формой.

                                     1)Пневматическая винтовка Strasser

                                       2)Пневматическая винтовка Strasser

Tac-1 является первым не охотничьим оружием австрийской фирмы. Это тяжелая (более 8 кг) спортивная винтовка, предлагающаяся в 5 возможных калибрах. На презентационном ролике представители компании уверенно поражали гонг на расстоянии 1000 метров, однако каких-то точных данных относительно точности винтовки найти не удалось.

                 3)Пневматическая винтовка Strasser

Кроме этого, TAC-1 отличается магазином большей емкости (10+1, либо 8+1, а зависимости от используемого патрона). Общая длина оружия с разложенным прикладом и заводским ДТК – 120 сантиметров. Со сложенным прикладом и скрученным дульным тормозом – 95 сантиметров.

                                  4)Пневматическая винтовка Strasser

                                                                       

                                                                       

И особо бы хотелось коснуться одной из самых впечатляющих винтовок компании – RS-14. Являясь модификацией RS-05, 14-я модель имеет новую патентованную систему механической смены ствола «BEST». Производителем гарантируется, что данная система позволяет быстро менять стволы на аналогичные, но других калибров, при этом, без какой-либо потери точности. При этом процесс смены стволов не является чем то длительным, требующим большого количества инструментов и навыков.

5)Пневматическая винтовка Strasser

                                        6)Пневматическая винтовка Strasser

Кроме того, в новой модели сменился УСМ, теперь у пользователя имеется возможность менять усилие на спуск, требуемое для срыва курка без какого либо дополнительного инструмента. Весь инструмент находится в самом оружии, либо является деталями двойного назначения (как например передняя антабка, которая является еще и шестигранным ключом). В итоге вышла достаточно адаптивная система, позволяющая менять усилие на спуск в зависимости от текущих задач.

                                        7)Пневматическая винтовка Strasser

Кроме этого изменениям подверглись еще приклад, затыльник приклада, антабки и конструкция предохранителя.

                      8)Пневматическая винтовка Strasser

                                                                     

Ну и главное, для чего нужна эта самая система смены стволов – разнообразие калибров. На данный момент RS-14 можно оснастить стволами почти двух десятков разных боеприпасов. В списке возможностей данный модели .222 Rem, .223 Rem, .22-250 Rem, .243 Win., 6.5х55 SE, 6.5x65 RWS, .270 Win, 7x64, 7mm-08 Rem, .308 Win, .30-06 Spr, 8x57 IS, 8.5x63, 9.3x62, 7mm RemMag, .300 WinMag, .375 Ruger

                                                                       

Вес винтовки, в зависимости от спецификации будут варьироваться от 3,2 до 3,3 кг, длинна ствола от 560 до 600мм.

Самих вариантов винтовок 14 штук. Все они отличаются материалом ложе, его формой и эргономикой, а так же украшениями на боковых накладках.

 


  

Похожие новости

Все новости
Пневматическая винтовка HM1000x Chassis Rifle
вчера в 09:07

Винтовка HM1000x Chassis Rifle - это самая высокот...

Новая винтовка от компании SIG Sauer
10 Июля 2020

Новая винтовка получила название M400 TREAD COIL...

Оружие может подорожать из-за введения утилизационного сбора
06 Июля 2020

От главы Удмуртии поступило предложение о введении...

Самые дорогие лоты коллекционного оружия аукционного дома Rock Island в июне 2020 года
29 Июня 2020

Лидер продаж всевозможного уникального оружия - Ro...