Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.

Субъективное мнение о пневматическом пистолете SMERSH H58P

Опубликовано:
Приобрел данный образец. Решил поделиться мнением. Сразу оговорюсь, что это касается именно конкретного пистолета, который попал мне в руки….

               Пневматический пистолет SMERSH H58P

 Приобрел данный образец. Решил поделиться мнением. Сразу оговорюсь, что это касается именно конкретного пистолета, который попал мне в руки….

                Пистолет упакован в картонную коробку. Комплектация: сам пистолет, магазин, 100 шариков в комплекте, инструкция и паспорт изделия на русском языке, шестигранный ключ для закрепления баллончика и пластиковый «намагазинник» для облегчения зарядки. Общую информацию здесь приводить не буду – это есть в описании самого пистолета на сайте. Добавлю только, что это пневматический аналог модели Smith & Wesson "Military and Police".

1)Субъективное мнение о пневматическом пистолете SMERSH H58P

                Неполная разборка стандартная для подобных моделей – затвор оттягивается назад и поднимается вверх, потом вперед.

                Подготовка к стрельбе: баллончик СО2, 12г, вставляется в магазин, прикручивается заглушка, потом с помощью ключа доворачиваем ее, баллон прокалывается и доводиться небольшим усилием до упора. Модель не выпускает газ, за трое суток простоя разницы в стрельбе не ощутил. Пружинка магазина опускается вниз, не фиксируется, что уже мешает. Можно воспользоваться пластиковым «намагазинником», но он имеет тенденцию выскакивать, отчего шарики тут же выскакивают.

                Пистолет удобно лежит в руке, вес внушает уважение. Магазин имеет небольшой люфт, но держится крепко, случайных выпадений не было. Стрельба производиться самовзодом, усилие достаточно большое, баллона хватает, в среднем, на 120 выстрелов, потом полет шарика уже виден. На отстрелянные 500 шариков пришлось три случайных выпадения шарика: предполагаю, что если магазин вставлять быстро, пружинка магазина цепляется и шарик вылетает внутрь пистолета ПОД ствол. Стрельбе не мешает, после вынимания магазина, достаточно встряхнуть пистолет и шарик выпадает из полости рукоятки.

                При первых же стрельбах слегка удивила особенность: имея некоторый навык стрельбы, мушку и целик привычно совмещал с низом мишени, шарики попадали непосредственно в цель. Несмотря на заявленную скорость – 100 м/с, дальность и кучность порадовали, пробивная способность тоже на уровне – с расстояния 15 метров шарики пробили железную банку из под краски.

       
    1)Субъективное мнение о пневматическом пистолете SMERSH H58P2)Субъективное мнение о пневматическом пистолете SMERSH H58P
 
 


                Провел проверку кучности стрельбы, благо условия позволяли. Новый баллон UMAREX, омедненные шарики «Выстрел». Пистолет был закреплен в тисках на прикрученной к полу станине. Две серии по пять выстрелов с расстояния от дульного среза до мишени – 5 метров, еще контрольные из трех выстрелов – 5 и 10 метров. Прицеливание по центру мишени.

Результаты: на расстоянии 5 метров, серии по пять выстрелов, кучность – 3 см.

3)Субъективное мнение о пневматическом пистолете SMERSH H58P

       
 

4)Субъективное мнение о пневматическом пистолете SMERSH H58P

    5)Субъективное мнение о пневматическом пистолете SMERSH H58P
 


Порадовали серии из трех выстрелов: на расстоянии пять метров – 1,5 см, 10 метров – 3 сантиметра. Линейность зависимость разброса говорит о достаточно высокой скорости полета шарика, то есть вполне неплохой мощности. Сам разброс вполне понятен, если посмотреть внимательно на  ствол и крепление его в пистолете: он движущийся. При нажатии на курок, он придвигается к магазину. Люфт ощутим, пластиковое окружение не способствует точности.

 

Итак, достоинства данного образца: стоимость, простота в обслуживании, вес, внешний вид, хорошая мощность и вполне приемлемая кучность стрельбы.

Недостатки: слабенький предохранитель, люфт ствола, редкое выпадение шарика, не очень удобен процесс снаряжения магазина.

Пистолет является хорошим выбором для начинающих, вполне пригоден для развлекательной стрельбы, а бюджетная цена делают его хорошим приобретением в коллекцию.

 

 

 


  

Похожие новости

Все новости
Российская винтовка DXL-5 поражает цели на расстоянии 7 000 метров
15 Сентября 2020

Российская компания Lobaev Arms оповестила о спосо...

Новая модификация Beretta 92 под коллиматорный прицел
08 Сентября 2020

Новая модификация RDO разработана под прицел Triji...

Новинка от концерна «Калашникова»: смарт-ружье MP-155 Ultima
01 Сентября 2020

На прошедшем формуме Армия-2020 Концерн Калашников...

Печенег - достойный наследник ПКМ
25 Августа 2020

Конструкторы ЦНИИточмаш модернизировали пулемёт Ка...