Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.

Субъективное мнение о пневматическом пистолете SMERSH H58P

Опубликовано:
Приобрел данный образец. Решил поделиться мнением. Сразу оговорюсь, что это касается именно конкретного пистолета, который попал мне в руки….

               Пневматический пистолет SMERSH H58P

 Приобрел данный образец. Решил поделиться мнением. Сразу оговорюсь, что это касается именно конкретного пистолета, который попал мне в руки….

                Пистолет упакован в картонную коробку. Комплектация: сам пистолет, магазин, 100 шариков в комплекте, инструкция и паспорт изделия на русском языке, шестигранный ключ для закрепления баллончика и пластиковый «намагазинник» для облегчения зарядки. Общую информацию здесь приводить не буду – это есть в описании самого пистолета на сайте. Добавлю только, что это пневматический аналог модели Smith & Wesson "Military and Police".

1)Субъективное мнение о пневматическом пистолете SMERSH H58P

                Неполная разборка стандартная для подобных моделей – затвор оттягивается назад и поднимается вверх, потом вперед.

                Подготовка к стрельбе: баллончик СО2, 12г, вставляется в магазин, прикручивается заглушка, потом с помощью ключа доворачиваем ее, баллон прокалывается и доводиться небольшим усилием до упора. Модель не выпускает газ, за трое суток простоя разницы в стрельбе не ощутил. Пружинка магазина опускается вниз, не фиксируется, что уже мешает. Можно воспользоваться пластиковым «намагазинником», но он имеет тенденцию выскакивать, отчего шарики тут же выскакивают.

                Пистолет удобно лежит в руке, вес внушает уважение. Магазин имеет небольшой люфт, но держится крепко, случайных выпадений не было. Стрельба производиться самовзодом, усилие достаточно большое, баллона хватает, в среднем, на 120 выстрелов, потом полет шарика уже виден. На отстрелянные 500 шариков пришлось три случайных выпадения шарика: предполагаю, что если магазин вставлять быстро, пружинка магазина цепляется и шарик вылетает внутрь пистолета ПОД ствол. Стрельбе не мешает, после вынимания магазина, достаточно встряхнуть пистолет и шарик выпадает из полости рукоятки.

                При первых же стрельбах слегка удивила особенность: имея некоторый навык стрельбы, мушку и целик привычно совмещал с низом мишени, шарики попадали непосредственно в цель. Несмотря на заявленную скорость – 100 м/с, дальность и кучность порадовали, пробивная способность тоже на уровне – с расстояния 15 метров шарики пробили железную банку из под краски.

       
    1)Субъективное мнение о пневматическом пистолете SMERSH H58P2)Субъективное мнение о пневматическом пистолете SMERSH H58P
 
 


                Провел проверку кучности стрельбы, благо условия позволяли. Новый баллон UMAREX, омедненные шарики «Выстрел». Пистолет был закреплен в тисках на прикрученной к полу станине. Две серии по пять выстрелов с расстояния от дульного среза до мишени – 5 метров, еще контрольные из трех выстрелов – 5 и 10 метров. Прицеливание по центру мишени.

Результаты: на расстоянии 5 метров, серии по пять выстрелов, кучность – 3 см.

3)Субъективное мнение о пневматическом пистолете SMERSH H58P

       
 

4)Субъективное мнение о пневматическом пистолете SMERSH H58P

    5)Субъективное мнение о пневматическом пистолете SMERSH H58P
 


Порадовали серии из трех выстрелов: на расстоянии пять метров – 1,5 см, 10 метров – 3 сантиметра. Линейность зависимость разброса говорит о достаточно высокой скорости полета шарика, то есть вполне неплохой мощности. Сам разброс вполне понятен, если посмотреть внимательно на  ствол и крепление его в пистолете: он движущийся. При нажатии на курок, он придвигается к магазину. Люфт ощутим, пластиковое окружение не способствует точности.

 

Итак, достоинства данного образца: стоимость, простота в обслуживании, вес, внешний вид, хорошая мощность и вполне приемлемая кучность стрельбы.

Недостатки: слабенький предохранитель, люфт ствола, редкое выпадение шарика, не очень удобен процесс снаряжения магазина.

Пистолет является хорошим выбором для начинающих, вполне пригоден для развлекательной стрельбы, а бюджетная цена делают его хорошим приобретением в коллекцию.

 

 

 


  

Похожие новости

Все новости
Законопроект об увеличении сроков на перерегистрацию охотничьего оружия
01 Декабря 2020

На сегодняшний день срок ношения и хранения охотни...

В оружейных магазинах теперь не может храниться более 50 кг пороха
26 Ноября 2020

Постановление правительства, касающееся оборота бо...

Guardian от «Глок». Конструкция понятна даже ребенку
17 Ноября 2020

Guardian от «Глок». Конструкция понятна даже ребен...

Возможные изменения в правилах оборота оружия
11 Ноября 2020

В настоящее время Госдума Российской Федерации рас...