Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.

Super Magnum от Сафари.

Опубликовано:
И так, в очередной раз побывав в Харькове, решил приобрести себе такое чудо. Просмотрев все предлагаемые модели, остановил свой выбор на Сафари РФ461 с пластиковой рукоятью.

Револьвер под патрон Флоббера "Сафари РФ461"

И так, в очередной раз побывав в Харькове, решил приобрести себе такое чудо  - револьвер под патрон Флобера.
Просмотрев все предлагаемые модели, остановил свой выбор на Сафари РФ461 с пластиковой рукоятью.
И так, в коробке сам револьвер, два ершика для чистки, паспорт, и сертификат о том что это не оружие. При этом паспорт был  на украинском, а сертификат - на русском.
 
1)Super Magnum от Сафари.
 
Револьвер изготовлен из стали целиком. Пластиковые только щечки рукояти. Внешний вид и вес - не отличим от боевого.
 
2)Super Magnum от Сафари.
 
Заряжать такой - одно удовольствие. Барабан откидывается в сторону, и патроны укладываются один за другим. Для извлечения пустых гильз имеется экстрактор, толкнешь его ладонью, и гильзы выпадают сами. Емкость барабана - 9 патронов.
 
3)Super Magnum от Сафари.
 
Впечатление что держишь в руках реальный огнестрел. А то с каким шумом этот револьвер стреляет, усиливает впечатления еще больше.
 
Первые же результаты стрельбы заставили меня подкорректировать прицел, что не проблема для данной модели - прицел регулируется в обеих плоскостях.
 
4)Super Magnum от Сафари.
 
Далее все шло отлично: длинный ствол выдал мне то что я хотел - стрельба по монетам. Ударно-спусковой механизм двойной, но точная стрельба удается все-таки если курок взводить вручную, т.к. боевая пружина довольно сильная и плавного спуска не получается.
 
5)Super Magnum от Сафари.
 
Интересно получилось с стрельбой по бутылкам. Пивные бутылки разбивались на ура, пробивались даже пластиковые, что меня удивило, т.к. ни один пистолет (включая Кросман Американ Классик со скоростью 180 м/с обычным свинцом) пластик не брал. При этом, когда в качестве мишни выступила толстостенная бутылка из под ликера, то пули лишь плющились. Эту бутылку взять смог только Кросман С41, и то не расколол, а проделал в ней дырки. Думаю, если заменить в патронах свинец на спец пули с сердечником, то револьвер даст похожий результат.
 
Рукоять револьвера выполнена из пластика.Очень удобна и не скользит в руке.
 
6)Super Magnum от Сафари.
 
Из боеприпасов, а опробовал немецкие (за то что на донышках стоит изображение желудя, их так и называют "желуди") и чешские патроны. Немцы бьют лучше, и звук выстрела громче.
 
7)Super Magnum от Сафари.
 
На фото, немец справа - он подлиннее.
 
8)Super Magnum от Сафари.
 
А теперь две ложки дегтя в описанную выше бочку меда:
1. Гильзы зачастую раздуваются так, что приходится прикладывать усилие для их извлечения. Особенно этим грешат немцы. Было даже пару раз так, что экстрактор не толкал гильзы, и пришлось выбивать их отдельно. 
2. Элементарная математика: 100 немецких патронов стоят - 240 гривен, 100 чешских - 150 гривен, а один СО2 баллончик и 100 шариков стоят 10 гривен. Итого, стрельба из револьвера обходится более чем в 15 раз дороже.
 
Ну немного вранья про ТТХ. Почему вранья? Да потому что хронографа у меня нет, и продавец уверял что скорость пули у РФ461 более 200м/с. В паспорте приведены данные 160-180 м/с. А некоторые сайты уверюяют что подобный девайс выдает 210-220. Где правда, я не знаю.
 
Применим ли сей девайс для самообороны? Смотря с какой стороны посмотреть: т.к. одни с пеной у рта доказывают что пнвематика для самообороны не пригодна, другие - с той же пеной у рта доказывают совершенно обратное. Значит, для первых лиц ответ - "не пригоден", для вторых - "пригоден более чем любой пневматический пистолет - можно держать заряженным хоть целый год, а пневматику долго заряженной не подержишь".
 
Вид в прицел.
 
9)Super Magnum от Сафари.
 
П.с. Закончив свои дела в Харькове, я попросту оставил револьвер у своей подружки. Она была не против - сама любительница пострелять не меньше чем я.

  

Похожие новости

Все новости
CZ 75 Shadow 2: популярная модель без очевидных недостатков
25 Января 2021

CZ 75 Shadow 2 является продолжением "линейки" CZ ...

M400 TREAD PREDATOR: для охоты на хищников
13 Апреля 2021

Винтовки M400 TREAD PREDATOR позиционируются как о...

Пневматические винтовки Калашников. Технологии лидерства.
05 Апреля 2021

Какой должна быть пневматическая винтовка, чтобы е...

Schmeisser предлагает магазин S60 на 60 патронов
30 Марта 2021

Изделие выполнено на платформе AR-15/M4. Оно предн...