Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.

Тест различных девайсов в походных условиях

Опубликовано:
Друзья, лето в этом году на Урале совсем не баловало, достаточно сказать, что весной было теплее и тепло держалось дольше, чем летом, подступающий ледниковый период (правда малый) обязывает.

Тест топора, ножа на природе

Друзья, лето в этом году на Урале совсем не баловало, достаточно сказать, что весной было теплее и тепло держалось дольше, чем летом, подступающий ледниковый период (правда малый) обязывает. «Зима близко» - как сказал бы Мартин или поклонники «Игры престолов». Дожидаться выпадения снега мы с друзьями не стали и завершив все необходимые дела вырвались таки на пару дней с палаткой подальше от городов, от людей, суеты и прочих «благ цивилизации» навстречу родной матушке-природе.

1)Тест различных девайсов в походных условиях (топор, нож)

рис.1. Лес стеной

Кроме отдыха, умиротворения,  философских разговоров о сущности бытия и месте человека во Вселенной я лично преследовал еще и чисто материальную цель –протестировать на природе мой нож Гербер, новый топорик и ряд других девайсов. Ниже вы и узнаете мое мнение о различных вещах, которые могут пригодиться в походе. Почитатели моего творчества уже знают что мой подход к вещам очень прост –вещь должна выполнять свои функции, а бренд значения не имеет и если не вижу разницы то никогда не плачу больше.

Перед выходом я очень озаботился приобретением небольшого походного топорика, небольшого, компактного и не разоряющего семейный бюджет. Конечно при входе в любой специализированный магазин в глаза сразу бросаются Фискарсы и им подобные образцы ценой в 2 и более тысячи рублей, с покупкой таких топориков я решил не спешить, так как в современном мире на каждую дорогую брендовую вещь есть добрый китайский умелец. И после недолгих поисков в строительном магазине приобрел вот такой вот классный топорик, предназначенный как я понял для каких то кровельных или строительных работ, так как на обухе топорика есть молоток и в лезвии есть пропил-гвоздодер.

2)Тест различных девайсов в походных условиях (топор, нож)

рис.2. Мой топорик рядом с дорогим собратом

Топорик не только меня не подвел: он полностью из металла, поэтому ничего не может сломаться, отпасть или улететь в неизвестном направлении, прорезиненная рукоять хорошо сидит в руке и не скользит, добавляет комфорта при ударе. Рубит хорошо и надежно, причем сразу хорошо был выведен, я с бруском к нему еще не подступал, молоток на обухе тут же пригодился при установке палатки (забивал колышки) и для забивания «рогулек» у костра.

3)Тест различных девайсов в походных условиях (топор, нож)

рис.3 Мой томагавк

Гвоздодером воспользоваться не пришлось, вес умеренный, управляться очень удобно, единственный пожалуй минус это отсутствие ножен или каких-либо насадок на лезвие, но эта проблема решаема. Цена девайса 350 рублей, инструмент простой удобный и надежный как…топор!

4)Тест различных девайсов в походных условиях (топор, нож)

рис.4 Видно молоток на обухе и пропил в лезвии

Перейдем к горькой пилюле: нож Гербер мне практически не понадобился, несмотря на свой вес и размер. Какие то мелкие потребности типа чистки картошки, нарезки продуктов, разрезания веревки и прочего отлично справился мой (теперь пожалуй любимый) нож Ryan, а для рубки отлично подошел вышеозначенный топорик. Конечно, если бы мы разделывали мясо или выполняли какие то иные работы, то нож Гербер несомненно помог бы, так как он крайне острый и отлично рубит, но в силу габаритов и веса при обычных походных задачах необходимости в нем просто нет. Даже обычное огниво ценой в 150 рублей работало лучше его встроенного огнива и высечки. В общем Гербер прокатился в поход пассажиром и пользы не принес, чего не скажешь о ноже неизвестного производителя с  маркировкой RYAN и знаком биологической угрозы.

5)Тест различных девайсов в походных условиях (топор, нож)

рис.5. Простой советский китайский ножик

Он представляет собой единую металлическую основу с пластиковыми рукоятками, надежен, ухватист, прекрасно режет и я честно говоря забыл когда его точил в последний раз –так хорошо держит заточку. Отлично перенес все два дня пребывания в дикой глуши и даже попытки его метания не произвели на данный прекрасный образец никакого впечатления. Единственный минус – совершенно убогие ножны, буду их менять, ставлю ножу 10 из 10, с ним и Гербер не нужен в обычных то условиях, покупал я его за 400 рублей, если где то увидите такой в магазине то смело берите себе и другу!

Брал с собой еще походный наборчик столовых предметов, цена вопроса 150 рублей, очень все удобно, предметы раскладываются, отлично себя чувствуют в чехле на поясе и кушать как говорится не просят. 

6)Тест различных девайсов в походных условиях (топор, нож)

рис. 6. Нож и набор столовых предметов в расчехленном состоянии

7)Тест различных девайсов в походных условиях (топор, нож)

рис.7. Они же в чехлах и ножнах

Брал и как оказывается не зря огниво с кресалом за 150 рублей, как выше писал – работает лучше, чем то что идет с Гербером, костер разжег огнивом, без бумаги и спичек.

8)Тест различных девайсов в походных условиях (топор, нож)

рис.8. Огниво и кресало

Купил и потестил в походе ручную пилу (пилу-шнур), так как всегда хотел посмотреть как она работает и работает ли вообще. Ощущения честно говоря двоякие. Да, она реально пилит и не рвется, очень крепкая и легкая, но чтобы ей перепилить какую то существенную ветку или ствол времени уйдет немало, плюс она хорошо застревает в пропиле. Если приладить к ней ручки или просто любые найденные ветки то дело идет веселее и быстрее, но конечно в ряде случаев быстрее топором перерубить. В принципе цена вопроса всего около 200 рублей, места она занимает меньше пачки сигарет и весит не больше цепочки на вашей шее, так что кинуть такую в карман рюкзака каждый может.  Лучше если она у вас будет когда не нужно, чем ее не будет, когда она будет нужна.

9)Тест различных девайсов в походных условиях (топор, нож)

10)Тест различных девайсов в походных условиях (топор, нож)

рис. 9 и 10. Пила-шнур в развернутом и свернутом виде

Обязательно в поход берем аптечку, так как случиться может всякое и лучше быть готовым ко всему, тут мне, как человеку далекому от медицины, очень помог товарищ Jaibatsu и его прекрасная статья, по ней я и собрал аптечку. Для того, чтобы все указанное носить легко и компактно приобрел велосипедную сумку, в итоге и легко, и места занимает всего ничего и первую помощь оказать всегда есть возможность. Вся аптечка вместе с сумкой обошлась мне в 1300 рублей.

11)Тест различных девайсов в походных условиях (топор, нож)

12)Тест различных девайсов в походных условиях (топор, нож)

13)Тест различных девайсов в походных условиях (топор, нож)

рис. 11-12-13. Аптечка с разных ракурсов и в разложенном состоянии.

Удовольствие от похода словами не описать, это каждый должен сам попробовать, глаза отдохнули от монитора, уши от звуков города, а душа от тесноты цивилизации, правда очень были рады, что не забыли прихватить средство от насекомых, потому что в глуши комары летают такого размера, что пожалуй кучей могут и утащить туриста в свое логово (шутка конечно).

14)Тест различных девайсов в походных условиях (топор, нож)

рис. 14 Вода, огонь...на это можно смотреть вечно

15)Тест различных девайсов в походных условиях (топор, нож)

рис. 15 Просто идиллия

Бросайте суету городских улиц и стремитесь на родную  природу, никакой Египет столько позитива и оптимизма не прибавит! (с) Lex Draven


  

Похожие новости

Все новости
Изменения в правилах реализации патронов к оружию
позавчера в 15:11

Новые противопожарные правила могут вызвать новые ...

Guardian от «Глок». Конструкция понятна даже ребенку
17 Ноября 2020

Guardian от «Глок». Конструкция понятна даже ребен...

Возможные изменения в правилах оборота оружия
11 Ноября 2020

В настоящее время Госдума Российской Федерации рас...

Смертельный «Скорпион» – SIG Sauer P320 AXG Scorpion или металлическая классика
03 Ноября 2020

Компания SIG Sauer, совместно со своим внутренним ...