Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.

ТэТэ-Пэ

Опубликовано:
Сегодняшнюю свою статью-обзор решил написать в связи с покупкой пистолета ТТ-Р от Глетчера. Понятно, что у любого уважающего себя, как многие пишут, эйрганнера, должен быть пневмоаналог легенды, в данном случае, ТТ. Я не стал исключением из правил, но, накопив небольшой опыт эксплуатации пневматических пистолетов, долго не мог решиться на покупку.

 Пневматический Glether TT-P

Добрый день, любители пневматического оружия, изготовленного из разных материалов!

Сегодняшнюю свою статью-обзор решил написать в связи с покупкой пистолета ТТ-Р от Глетчера. Понятно, что у любого уважающего себя, как многие пишут, эйрганнера, должен быть пневмоаналог легенды, в данном случае, ТТ. Я не стал исключением из правил, но, накопив небольшой опыт эксплуатации пневматических пистолетов, долго не мог решиться на покупку.

1)ТэТэ-Пэ

2)ТэТэ-Пэ

Откровенно говоря, не был доволен исключительно неправдоподобным внешним видом копий ТэТэшника (по той же причине у меня нет и ПМа) из-за обилия болтов и штифтов, качеством силумина и некоторого разочарования в короткоходном блоубэке. Также пресловутая «жаба» давит и душит - на пострелушках всегда присутствует изрядное количество «чаек», желающих пальнуть на халяву, но при этом исповедующих принцип «не моё - не жалко» (все знают этих типов – и давать пистолет им не охота, и не дашь – обидишь; те, которые на ответ о цене пистолета говорят «СКОЛЬКО!?» и что немедленно «купят себе такой же!»). Все эти факторы, а так же в связи с происходящими накоплениями ИКС-суммы на будущую покупку долгожданного Маузера и отсутствием толковых отзывов о ТТ-Р, плюнул и решил - возьму, тем более, что цена бросовая, если что - не жалко, пацан будет играть в войнушку.

3)ТэТэ-Пэ

Сказано - сделано. После некоторых тёрок с магазином, попытавшимся изображать законотворческую деятельность в сфере легального оборота оружия и торговли по сети Интернет, пестик всё-таки доехал.

Итак, пистолет упакован в картонную коробку серии СССР с мрачной черно-серо красной палитрой. Внутри обычный набор – ключ-шестигранник, сертификат, гарантийный   талон, паспорт, взрыв-схема.

4)ТэТэ-Пэ

5)ТэТэ-Пэ

6)ТэТэ-Пэ

Внешний вид на твёрдую «троечку», не хуже железного с ББ и без ББ, в т.ч. из-за отсутствия обилия тех самых штифтов и болтов. Болтов вообще  два – над спусковой скобой и в дульном срезе (переднем торце) затвора, там, где у боевого направляющая возвратной пружины. Кстати, сам торец металлический.

7)ТэТэ-Пэ

8)ТэТэ-Пэ

9)ТэТэ-Пэ

10)ТэТэ-Пэ

 Другая металлическая наружная деталь – магазин-палочка со стопором подавателя в крайнем нижнем положении и, что интересно, со штырьком для затворной задержки (видно, одинаковые для всех трёх моделей). Извлекается магазин свободно, вставляется с небольшим натягом. Всё остальное на вид и ощупь пластиковое.

11)ТэТэ-Пэ

12)ТэТэ-Пэ

13)ТэТэ-Пэ

Предохранитель на том же самом месте, где и его металлических собратьев – на правой стороне рамки, над спусковой скобой, действует аналогично – нажал и передвинул в нужное положение (F или S).

14)ТэТэ-Пэ

15)ТэТэ-Пэ

Из-за щёчек рукоятки большей, чем в боевом аналоге, толщины, в руке пистолет, по сравнению с тем же ПМ или АПС лежит очень удобно (даже через время и расстояние сказываются нерусские родственники из Гершталя). Затвор неподвижен.

16)ТэТэ-Пэ

17)ТэТэ-Пэ

18)ТэТэ-Пэ

Курок также неподвижен, отлит заодно с рамкой, для правдоподобности и декора.

19)ТэТэ-Пэ

Стыковочный шов идёт через всю рамку.

20)ТэТэ-Пэ

Обилие традиционных для Глетчера надписей уже не принимается во внимание, НО! как утверждают некоторые опытные и не очень коллеги по сайту, спиртом, жидкостью для снятия лака, одеколоном и самогоном (!) не сводятся. Дальнейшие попытки не предпринимались из-за боязни повреждения внешнего вида. Да и ладно, пусть будут, ведь мне не фашистов пистолетом пугать, а холостой щелчок хоть и хлёсткий, но сразу выдаёт пластиковую суть пистолета.

21)ТэТэ-Пэ

22)ТэТэ-Пэ

Стрельба производится только самовзводом, но усилие сравнительно небольшое, ход спускового крючка не то, чтобы длинный, но и не короткий, так, серединка на половинку. Пара от Умарекса или НГТ Глетчера просто ужас в сравнении. Здесь пластик сыграл свою роль, всё-таки палец до мозоли не натрёшь.

После отстрела почти 200 пуль никакие швы не разошлисть, пластик не скололся, всё осталось на своих местах, всё исправно и всё работает.

23)ТэТэ-Пэ

Магазин пистолета вмещает 15 пулек-бэбэшек. Баллон закрутился легко, почти не пшикнув. Пистолет экономный, с одного баллона было расстреляно порядка 10 магазинов, к концу баллона разброс пуль сильно увеличивается, но это ещё и от постоянной стрельбы самовзводом – рекламный трюк "про заниженный вес для длительной комфортной стрельбы" врёт, сам просто устаёшь и здесь лёгкость пластика начинает играть плохую роль – нет однообразия прицеливания. Пистолет бьёт хорошо, конкретно мой, чтобы попадать в центр мишени, надо выносить на «час». Ничего необычного в сравнении с металлическими пистолетами не заметил. К сожалению, на отстреле не было фотоаппарата, придётся верить мне на слово.

24)ТэТэ-Пэ

25)ТэТэ-Пэ

В-общем, опыт довольно интересный, как и предполагалось изначально, пистолет будет предназначен для массовых развлечений и постоянных стрельб без оглядки на ресурс механизма.

26)ТэТэ-Пэ

27)ТэТэ-Пэ

Что касается моего мнения относительно пистолетов из пластика, то больше я такие покупать не буду, всё-таки привыкаешь, что оружие – это вес, а здесь скорее ощущение игрушечности, несмотря на суровый внешний вид.

28)ТэТэ-Пэ

Общий вывод - отличное приобретение для новичка, не имеющего никакого опыта, в качестве первого пистолета, для ответа на поставленные самому себе вопросы "С чего начать?" "Оно мне надо?" и, если да, то "Для чего?" по причине цены и неплохих боевых качеств.

Всем удачи и метких выстрелов!


  

Похожие новости

Все новости
Российская винтовка DXL-5 поражает цели на расстоянии 7 000 метров
15 Сентября 2020

Российская компания Lobaev Arms оповестила о спосо...

Новая модификация Beretta 92 под коллиматорный прицел
08 Сентября 2020

Новая модификация RDO разработана под прицел Triji...

Новинка от концерна «Калашникова»: смарт-ружье MP-155 Ultima
01 Сентября 2020

На прошедшем формуме Армия-2020 Концерн Калашников...

Печенег - достойный наследник ПКМ
25 Августа 2020

Конструкторы ЦНИИточмаш модернизировали пулемёт Ка...