Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.

Tikka T3x TACA1 - дебют высокоточной винтовки

Опубликовано:
Выставка вооружения, которая проходила в 2017 году, запомнилась дебютом винтовки Tikka T3х.

Выставка вооружения, которая проходила в 2017 году, запомнилась дебютом винтовки Tikka T3х. Новая модель была представлена тремя вариантами калибра:

  • - .260 Rem;
  • - .308 Win.;
  • - 6,5mm Creedmoor.

Новое оружие под патрон .260 Rem уверенно можно применять для стрельбы на расстояние триста метров.

Стрелок может выбрать из двух вариантов длины ствола винтовки:

  • - 508 миллиметров (двадцать дюймов);
  • - 600 миллиметров (23,6 дюйма).

Особенности винтовки

Гордостью создателей новой винтовки стала затворная группа. На верхней части затвора установленный два мощных боевых упора. Пружинный отражатель имеет боковое расположение. Рядом с головной частью выполнен выбрасыватель. Удобно расположенный с правой части винтовки предохранитель имеет две позиции, одна из которых четко блокирует затвор.

Новая модель получила от создателей проверенный кованый ствол компании Sako. Их надежность и точность хвалят мастера пулевой стрельбы. Тяжелые пули (массой до 5 грамм) стабилизируются благодаря оптимально подобранному шагу нарезов (203 миллиметра).

Разработчики предусмотрели возможность модного обвеса (пламегаситель, глушитель или дульный тормоз) для их изделия. Для этой цели служит резьба, на которую навинчивается защитное кольцо.

Особое внимание и восторг экспертов заслужил спусковой крючок, который работает на двух фазах (с предупреждением). Спуск максимально подвергается регулировке, чуткость отзыва - 1000 грамм и меньше. Ход у спускового механизма короткий и заеданий не было зафиксировано.

Как и практически каждый экземпляр современной тактической винтовки, у Tikka предусмотрены легкосплавные шасси. На них легко монтируется девайсы линейки AR-15 (легкий приклад и рукоятка пистолетной модификации). Новое оружие поставляется потребителям в варианте магазина под десять патронов. Новая система позволяет плавно посылать патрон, поэтому стрелок совершенно не ощущает хода затвора при перезарядке.

Для винтовки предусмотрен легкосплавный и складывающийся приклад. Стрелок может быстро сложить приклад влево, нажав специальную кнопку, расположенную сверху приклада. Это действие существенно уменьшает габариты винтовки, что очень удобно при транспортировке.

Эксперты положительно оценили винтовку, по их мнению Tikka T3x TACA1 ждет несомненный коммерческий успех.


  

Похожие новости

Все новости
В оружейных магазинах теперь не может храниться более 50 кг пороха
26 Ноября 2020

Постановление правительства, касающееся оборота бо...

Guardian от «Глок». Конструкция понятна даже ребенку
17 Ноября 2020

Guardian от «Глок». Конструкция понятна даже ребен...

Возможные изменения в правилах оборота оружия
11 Ноября 2020

В настоящее время Госдума Российской Федерации рас...

Смертельный «Скорпион» – SIG Sauer P320 AXG Scorpion или металлическая классика
03 Ноября 2020

Компания SIG Sauer, совместно со своим внутренним ...