Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.

Тир по-домашнему

Опубликовано:
Прочитав достаточно статей коллег по цеху, о создании импровизированных тиров в домашних условиях, решил, что внесу свой скромный вклад в эту важную для любого эирганщика тему. Итак, нам понадобится: картонная коробка (например от обуви) - 1 шт; скотч - 1 рулон; степлер с полной обоймой скоб; ножницы.

Мини-тир своими руками

Прочитав достаточно статей коллег по цеху, о создании импровизированных тиров в домашних условиях, решил, что внесу свой скромный вклад в эту важную для любого эирганщика тему.

 

Итак, нам понадобится: картонная коробка (например от обуви) - 1 шт; скотч - 1 рулон; степлер с полной обоймой скоб; ножницы.

 

Немного пояснений: размер коробки желательно брать больше размера листа, на котором нарисованы мишени, которые вы планируете использовать. Я взял коробку чуть шире формата А4, именно на листах А4 я печатаю дома мишени и впоследствии их использую для стрельбы дома (бумага - черновики курсовых, навалом и больше). Изображения будут созданы в графическом редакторе, потому как создавая свой пулеулавливатель я процесс сборки не фотографировал, а делать еще один для фоток нецелесообразно, да и коробки нет подходящей.

 

Как сооружать пулеулавливатель.

 

Для начала берем коробку, на первом этапе нам понадобится крышка от нее.

1)Тир по-домашнему

Для наглядности сделал рисунок отдельной крышки. Черным цветом обозначил грани. Вид с лицевой стороны крышки.

2)Тир по-домашнему

Располагаем мишень по центру. Как видите, лист А4 чуть меньше по длине и ширине крышки коробки. Красным цветом обозначены границы листа и круг мишени (допустим это стандартная мишень №9). Обводим контуры листа. Это будет нам дальнейшим ориентиром.

3)Тир по-домашнему

Теперь, внутри обведенного контура листа (прямоугольника, на чертеже - красный цвет), делаем еще один пропорционально меньший прямоугольник (на чертеже - синий цвет). Как видите, он меньше листа А4, соответственно, меньше крышки коробки, но его ширина чуть больше, чем диаметр круга мишени.

4)Тир по-домашнему

Вырезаем этот прямоугольник (синего цвета). Затем, делим его вдоль на две равные части. Одну из этих частей, так же, делим надвое, как показано на чертеже ниже (синий цвет). Эти полоски картона в дальнейшем послужат нам направляющими пластинами для держания листа мишени.

5)Тир по-домашнему

Вырезанные картонные пластинки по краям обклеиваем скотчем, а так же с их тыльной стороны, это обеспечит большее скольжение бумаги при вставке её в пулеулавливатель. Располагаем вырезанные картонные пластинки как показано на чертеже ниже, согнув их под углом 90 градусов. Зеленым цветом показано, где пластинки фиксируются скобами степлера: на лицевой стороне (фас) по одной строчке скоб максимально близко к углу, на боковых сторонах (профиль) по две строчки скоб, так, чтобы зафиксировать максимально большую площадь покрытия. Для надежности можете поверх боковых сторон проклеить строчки скоб степлера скотчем.

6)Тир по-домашнему

Проверим как будет располагаться лист А4 с мишенью в направляющих (размеры листа 1:1 с изображениями выше)

7)Тир по-домашнему

Сидит аккурат в рамках дозволенного.

Начинкой пулеулавливателя могут послужить пенопласт, большая пачка бумаги. Я использую именно бумагу. Фотографии собранного мною ранее пулеулавливателя (согласно представленной схеме) вы можете просмотреть здесь: https://www.air-gun.ru/social/palbom/3309


  

Похожие новости

Все новости
47-я международная выставка для охотников и рыболовов
вчера в 10:02

47-я Международная выставка Охота и рыболовство на...

Мини-автоматы от концерна «Калашников» для самообороны
18 Февраля 2020

Некоторые рода войск, такие как воздушная авиация,...

Коллиматор «Лида-М» - пристрелка оружия без применения патронов
17 Февраля 2020

Конструкторами был разработан первый в своем роде ...

Бесшумная стрельба: законный выход из положения!
14 Февраля 2020

Согласно действующего в нашей стране закона “Об ор...