Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.

Точилка-куботан «Scepter 2.0

Опубликовано:
В последнее время появились различные изделия, предназначенные для использования в аварийных или критических ситуациях, выполненные в форме куботана. Пожалуй, первым таким устройством было «Weeble» (Матрешка), разработанное Деби Стивен, основательницей компании «Premier Self-Defence».

Точилка-куботан «Scepter 2.0»

Точилка с огнивом Scepter 2.0 от компании Gatco

В последнее время появились различные изделия, предназначенные для использования в аварийных или критических ситуациях, выполненные в форме куботана.

Пожалуй, первым таким устройством было «Weeble» (Матрешка), разработанное Деби Стивен, основательницей компании «Premier Self-Defence».

Аварийная капчула-куботан Weeble

Weeble было разработано в рамках программы борьбы с насилием против женщин и девушек, происходящим с применением наркотических средств, подмешиваемых в напитки. По сути это пластиковый контейнер для хранения отделяемого для анализа мочи, внутри которого находятся памятки для женщин и девушек о правилах поведения в критических ситуациях.

В последнее время подобные контейнеры стали выполняться в форме куботана со стеклобоем на ударном конце. Внутри полого корпуса могут находиться нитки, иголки, таблетки для обеззараживания воды, огниво и т.п. 

Одним из подобных устройств является оригинальная точилка «Scepter 2.0 Serration & Knife Sharpener»от компании «Gatco».

Комплект поставки Scepter 2.0

«Scepter» продается в пластиковом блистере, внутри которого находится корпус точилки (1), наконечник с огнивом (2), «алмазный» конус для заточки ножей с серейторным лезвием (3) и буклет-руководство (4).

Буклет - руководство пользователя

 

Вольфрамовые пластинки для заточки лезвия

В корпус (1) вмонтированы пластинки из карбида вольфрама для заточки ножей с обычным лезвием. На торцевой части корпуса имеется отверстие для присоединения пружинного кольца для ключей.

Составные части точилки

Конус с алмазным покрытием наворачивается на огниво. При этом резьба на наконечнике позволяет присоединять наконечник двумя способами: конусом внутрь (походное положение) или наружу (заточка ножей с серейторным лезвием).

Конус с алмазной крошкой для заточки серейторных ножей

Габариты этой точилки: длина 15 см (рабочая длина «алмазного» конуса – 8,5 см), диаметр – 14,5 мм. Вес точилки – 62 грамма.

Разброс цен в Москве от 2100 до 2700 руб.


  

Похожие новости

Все новости
Guardian от «Глок». Конструкция понятна даже ребенку
17 Ноября 2020

Guardian от «Глок». Конструкция понятна даже ребен...

Возможные изменения в правилах оборота оружия
11 Ноября 2020

В настоящее время Госдума Российской Федерации рас...

Смертельный «Скорпион» – SIG Sauer P320 AXG Scorpion или металлическая классика
03 Ноября 2020

Компания SIG Sauer, совместно со своим внутренним ...

Новая модель винтовки от Lobaev Arms
27 Октября 2020

Торговая марка Lobaev Arms представила новую модел...