Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.

Точилка-куботан «Scepter 2.0

Опубликовано:
В последнее время появились различные изделия, предназначенные для использования в аварийных или критических ситуациях, выполненные в форме куботана. Пожалуй, первым таким устройством было «Weeble» (Матрешка), разработанное Деби Стивен, основательницей компании «Premier Self-Defence».

Точилка-куботан «Scepter 2.0»

Точилка с огнивом Scepter 2.0 от компании Gatco

В последнее время появились различные изделия, предназначенные для использования в аварийных или критических ситуациях, выполненные в форме куботана.

Пожалуй, первым таким устройством было «Weeble» (Матрешка), разработанное Деби Стивен, основательницей компании «Premier Self-Defence».

Аварийная капчула-куботан Weeble

Weeble было разработано в рамках программы борьбы с насилием против женщин и девушек, происходящим с применением наркотических средств, подмешиваемых в напитки. По сути это пластиковый контейнер для хранения отделяемого для анализа мочи, внутри которого находятся памятки для женщин и девушек о правилах поведения в критических ситуациях.

В последнее время подобные контейнеры стали выполняться в форме куботана со стеклобоем на ударном конце. Внутри полого корпуса могут находиться нитки, иголки, таблетки для обеззараживания воды, огниво и т.п. 

Одним из подобных устройств является оригинальная точилка «Scepter 2.0 Serration & Knife Sharpener»от компании «Gatco».

Комплект поставки Scepter 2.0

«Scepter» продается в пластиковом блистере, внутри которого находится корпус точилки (1), наконечник с огнивом (2), «алмазный» конус для заточки ножей с серейторным лезвием (3) и буклет-руководство (4).

Буклет - руководство пользователя

 

Вольфрамовые пластинки для заточки лезвия

В корпус (1) вмонтированы пластинки из карбида вольфрама для заточки ножей с обычным лезвием. На торцевой части корпуса имеется отверстие для присоединения пружинного кольца для ключей.

Составные части точилки

Конус с алмазным покрытием наворачивается на огниво. При этом резьба на наконечнике позволяет присоединять наконечник двумя способами: конусом внутрь (походное положение) или наружу (заточка ножей с серейторным лезвием).

Конус с алмазной крошкой для заточки серейторных ножей

Габариты этой точилки: длина 15 см (рабочая длина «алмазного» конуса – 8,5 см), диаметр – 14,5 мм. Вес точилки – 62 грамма.

Разброс цен в Москве от 2100 до 2700 руб.


  

Похожие новости

Все новости
Российская винтовка DXL-5 поражает цели на расстоянии 7 000 метров
15 Сентября 2020

Российская компания Lobaev Arms оповестила о спосо...

Новая модификация Beretta 92 под коллиматорный прицел
08 Сентября 2020

Новая модификация RDO разработана под прицел Triji...

Новинка от концерна «Калашникова»: смарт-ружье MP-155 Ultima
01 Сентября 2020

На прошедшем формуме Армия-2020 Концерн Калашников...

Печенег - достойный наследник ПКМ
25 Августа 2020

Конструкторы ЦНИИточмаш модернизировали пулемёт Ка...