Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.

Травматический пистолет Grand Power Т-11 10х28

Опубликовано:
Пистолет Grand Power T-11 является оружием самообороны и представляет собой травматический вариант словацкого боевого оружия – пистолета P-11. По большей части это хорошо знакомый всем Т12, выпускаемый на "Заводе имени Дегтярева", за исключением размеров и конструкции отдельных элементов.

Травматический пистолет Grand Power Т-11


Купить травматический пистолет Grand Power Т-11 можно у в нашем оружейном магазине. Пистолет Grand Power T-11 является оружием самообороны и представляет собой травматический вариант словацкого боевого оружия – пистолета P-11. По большей части это хорошо знакомый всем Т12, выпускаемый на "Заводе имени Дегтярева", за исключением размеров и конструкции отдельных элементов. Как и вышедший ранее его предшественник Grand Power T-12, который является травматическим аналогом словацкого пистолета P-1, был разработан под патрон 10x28. Однако T-11 имеет ряд существенных отличий от T-12. Остановимся подробнее на этих отличиях.

 

1)Травматический пистолет Grand Power Т-11 10х28 (обновлённая версия Т-12)

 

Основным и сразу бросающимся в глаза отличием является размер пистолета – T-11 короче на 9,5 мм и ниже на 18 мм, чем T-12. Оружие стало значительно компактнее и легче. Длина травматического пистолета T-11 составляет 179 мм против 187,5 мм у T-12, а высота оружия 118 мм против 136 мм. В связи с уменьшенным общим размером, T-11 стал почти на 100 грамм легче T-12 – 737 г против 812 г с пустым магазином и 640 г против 725 г соответственно без магазина. При этом необходимо сразу оговориться, что это не повлияло на ширину оружия (38 мм), калибр (10x28), а также ёмкость магазина (10 патронов) - они остались неизменными.

Стоит обратить внимание, что в T-11 конструкторы изменили рукоятку и отказались от сменных затыльников. Теперь рукоять стала более короткой и тонкой. На удобстве это никак не отразилось, но именно такое решение дало существенное уменьшение габаритов оружия.

 

2)Травматический пистолет Grand Power Т-11 10х28 (обновлённая версия Т-12)

 

В результате уменьшения размеров и веса, пистолет получил ещё большую компактность в сравнении с T-12. Для оружия самообороны это оказывает положительное влияние на его скрытное ношение. Ведь для травматического оружия - главное компактность и удобство в повседневной носке.

Если владельцу T-11 по каким-либо причинам потребуется ещё больше уменьшить размер оружия, то есть возможность установить заглушки вместо затворной задержки и предохранителя. Это уменьшит ширину пистолета на половину сантиметра.

 

3)Травматический пистолет Grand Power Т-11 10х28 (обновлённая версия Т-12)

 
Купить ГРанд Пауэр Т11

Уменьшением только размеров конструкторы не ограничились. Внесён ряд изменений в геометрию и конструкцию оружия. Наиболее значимым и заметным отличием T-11 от T-12 стала спусковая скоба, реализованная в неотъемлемом виде с рамкой, а также фиксатор для разборки оружия, расположенный по обе стороны. Что делает оружие универсальным, как для правшей, так и для левшей.

Дело в том, что в T-11 теперь используется оболочка версии Мк12, такая же, как и у боевого Р-11. Отличие этой оболочки и заключается в особой конструкции спусковой скобы. Такая конструкция устраняет недостатки, которые были у T-12, а именно облегчает снятие затвора. Теперь это делается без отгибания скобы, путём сдвига вниз запирающей системы. В целом это увеличивает надёжность травматического пистолета и продлевает ресурс работы. Любителям оружия, будет интересно узнать, что процесс разборки пистолета, за счёт отмеченных выше изменений, стал более походить на разбор знаменитого австрийского пистолета Glock.

 

4)Травматический пистолет Grand Power Т-11 10х28 (обновлённая версия Т-12)

 

Изменению подверглись и "внутренности" пистолета T-11. Например, главным отличием от T-12 стал ствол новой конструкции. Разгонный участок канала ствола стал короче и лишился дол. При этом нижняя часть ствола теперь содержит глубокую фрезеровку, которая расположена вплотную к каналу самого ствола. Теперь его диаметр совпадает с патронником. При этом другие параметры ствола остались без изменений и соответствуют T-12.

В остальном, характеристики T-11 полностью соответствуют T-12. Представленная модель пистолета также оборудована свободным затвором. Ударно-спусковой механизм применяется также куркового типа, двойного действия. Курок открыт и оборудован предохранительным взводом. Ударник установлен не инерционный, что даёт высокую гарантию взрыва даже самого жёсткого капсюля.

 

5)Травматический пистолет Grand Power Т-11 10х28 (обновлённая версия Т-12)

 

Владельцу данного оружия важно не забывать, что при таком техническом исполнении оружия необходимо очень внимательно относиться к эксплуатации T-11, это обусловлено тем, что оружие категорически не стоит транспортировать с патроном в стволе. В T-11 применяется механический, флажковый предохранитель, с рычагами управления установленными по обе стороны. Другие элементы управления оружием – рычаг затворной задержки и экстрактор магазина реализованы аналогично.

 

6)Травматический пистолет Grand Power Т-11 10х28 (обновлённая версия Т-12)

 

Grand Power T-11 рассчитан под патрон 10х28. Данный вид патрона предоставляет собой усовершенствованную версию ранее известного патрона 10х22. Патрон 10х28 получился более надёжным за счёт удлиненной гильзы. В связи с чем сведена к минимуму вероятность заклинивания патрона.

Как итог стоит отметить, что Grand Power T-11 в отличие от T-12 более применим в качестве оружия самообороны. Поскольку более компактен, стал легче, устранены некоторые недостатки, которые были у T-12, что существенно упрощает эксплуатацию и срок службы.


  

Похожие новости

Все новости
Российская винтовка DXL-5 поражает цели на расстоянии 7 000 метров
15 Сентября 2020

Российская компания Lobaev Arms оповестила о спосо...

Новая модификация Beretta 92 под коллиматорный прицел
08 Сентября 2020

Новая модификация RDO разработана под прицел Triji...

Новинка от концерна «Калашникова»: смарт-ружье MP-155 Ultima
01 Сентября 2020

На прошедшем формуме Армия-2020 Концерн Калашников...

Печенег - достойный наследник ПКМ
25 Августа 2020

Конструкторы ЦНИИточмаш модернизировали пулемёт Ка...