Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.

Тульское МЦ-255 может вернуться на рынок?

Опубликовано:
Ружье МЦ-255 изготавливали тульские оружейники в начале нулевых, но его довольно быстро сняли с продажи.

В свое время наделавшее немало шума ружье "револьверного" типа МЦ-255 может снова поступить в продажу, сообщает пресс-служба "Ростеха". Напомним, что ружье изготавливали тульские оружейники в начале нулевых. Но его довольно быстро сняли с продажи.

 

Между тем, даже само заявление представителей госкорпорации вызывает, скорее, недоумение. "Револьверный дробовик" МЦ-255, разработанный в начале 90-ых, не мог пользоваться популярностью у охотников как минимум из-за того, что производился ограниченными партиями. Это было экспериментальное оружие, получившее, как минимум, спорные отзывы (вплоть до резкой критики). 

Теперь же представители холдинга "Высокоточные комплексы" (входит в "Ростех") заявляют, что ружье стало очень популярным. Одновременно с этим они анонсируют производство новых современных разработок гражданского оружия.

Если под "новым" и "современным" представители "Ростеха" имеют в виду разработанное почти 30 лет назад и снятое с производства гладкоствольное ружье, то перспективы "Высокоточных комплексов" на гражданском рынке выглядят более чем туманно.

Впрочем, нельзя не отметить, что МЦ-255, выпускавшееся во всех актуальных "гладкоствольных" калибрах не было лишено некоторого изящества. К тому же, револьверный магазин на 5 патронов был более чем достойной альтернативой охотничьим "двустволкам". 

Ружье имеет определенный "шарм", поэтому, скорее всего, найдет своего покупателя. Вопрос только в количестве этих покупателей. Ведь, с 2000-ого года конкуренция на рынке гражданского оружия выросла кратно.

 


  

Похожие новости

Все новости
CZ 75 Shadow 2: популярная модель без очевидных недостатков
25 Января 2021

CZ 75 Shadow 2 является продолжением "линейки" CZ ...

ASG - датский подход к пневматическому короткостволу
21 Июля 2021

Обладающие высокой копийностью и отличными характе...

Русско-турецкие войны: МР-155 против Impala
19 Июля 2021

Давайте сравним, к примеру, инерционный полуавтома...

Air-Gun ищет видеомонтажёра
01 Июля 2021

В Air-Gun открыта вакансия видеомонтажера!...