Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.

Уход за огнестрельным оружием (часть 2)

Опубликовано:
Стволы могут нуждаться в очистке и снаружи, особенно для них опасна ржавчина. Для профилактики можно воспользоваться способом известным еще с советских времен, с использованием клея БФ-2. Ствол должен быть промыт, можно с помощью горячего раствора соды для полного удаления смазки. Полученным раствором и ветошью она полностью удаляется.

Уход за огнестрельным оружием

Стволы могут нуждаться в очистке и снаружи, особенно для них опасна ржавчина. Для профилактики можно воспользоваться способом известным еще с советских времен, с использованием клея БФ-2. Ствол должен быть промыт, можно с помощью горячего раствора соды для полного удаления смазки. Полученным раствором и ветошью она полностью удаляется. 

 

1)Уход за огнестрельным оружием (часть 2)

 

Для того, чтобы проверить ее отсутствие, не нужно привычно проводить по стволу рукой. Лучше полить на ствол горячую воду, если она скатывается каплями, то процедуру стоит повторить. Рукой к очищенному стволу не стоит прикасаться, поскольку обычный жир, который находится на коже, будет оставлять следы, сводя все усилия на нет. Для того, чтобы этого не произошло, процедуру очистки наружной поверхности ствола лучше проводить в чистых хлопчатобумажных перчатках.

 

Напомним, что промывается ствол горячей водой не только для более эффективной процедуры очистки, но и для того, чтобы он нагрелся. Если металл недостаточно нагрелся, то содовый раствор сливается, а наливается в емкость простая горячая вода. В таком случае при использовании шомпола, ершика и ветоши вода искусственно нагревается . Для этого вода заливается внутрь ствола. После того, как ствол стал достаточно горячим, наносится клей с помощью кисти или тампона. После процедуры они выбрасываются, поскольку приходят в полную негодность. 

 

2)Уход за огнестрельным оружием (часть 2)

 

На горячем металле клей практически мгновенно застывает. За нанесенным слоем клея металлу не страшна ржавчина. После его можно законсервировать, используя масло или пасту. Составы волне могут сочетаться друг с другом, не разрушаясь. Дальше можно пользоваться оружием, с нанесенным на ствол клеем. Некоторые владельцы оружия рекомендуют этот способ для консервации от коррозии и внутренней части ствола. 

 

Все механизмы в оружии должны быть смазаны, таким образом можно застраховать его от различных сбоев. Смазка позволяет защитить ружье сразу от трех факторов: от уже упомянутой ржавчины, для уменьшения трения и для облегчения дальнейшей очистки после применения. Смазку лучше приобретать в соответствии со временем года, в любом случае ее состав должен быть нейтрален, в нем не должно содержаться агрессивных веществ.

 

3)Уход за огнестрельным оружием (часть 2)

 

Смазка должна иметь необходимую консистенцию, она не должна быть слишком жидкой или текучей, но и излишне твердой она не должна быть. Современные производители предлагают достаточно качественные продукты для смазывания поверхности оружия. Чтобы самому убедиться в ее качестве, нанесите ее на металлическую поверхность.

 

Если это будет латунная поверхность, то она покажет и наличие в ней агрессивных примесей. При их наличии металл даст зеленоватый оттенок. Перед применением любую смазку лучше удалить кусочками ветоши. Не меньше чистки и смазки важна консервация на время длительного хранения, которая проводится только после очистки оружия. Производится консервация оружейными маслами или пастами для смазки. 

 

Отметим, что даже при самой аккуратной эксплуатации может нарушиться отладка механизмов, может сбиться прицел из-за износа металла при его эксплуатации. Для того, чтобы привести оружие к боеспособному состоянию, производится пристрелка, для которой применяются специальные приспособления. Если не удается исправить неполадки, оружие должно списываться.

 

Храниться оружие должно в кобуре или чехле в разобранном состоянии. В таком виде оно должно укладываться в надежное, сухое, специально предназначенное для этой цели, место. Оно должно быть закрыто на замок. Место хранения оружия должно находиться в отдалении от отопительных приборов. С таким же бережным отношением нужно относиться и к патронам.

 

Переноситься оружие должно также в чехле, стволом кверху, если это ружье. Если при транспортировке чехол впитал влагу, то его нужно просушить. Оставлять ружье в мокром чехле нельзя, поскольку оно покроется ржавчиной. Как правило, у владельцев ружей, в наличие два чехла. В одном, оно хранится в разобранном виде. Другое используется для переноски в собранном виде.

 

4)Уход за огнестрельным оружием (часть 2)

 

Что касается бережного ухода за оружием, то оно состоит из следующих принципов. Его не надо ударять, стараться не ронять. В последнем случае, оно может стать полностью непригодным. Если, по неосторожности, допустить падение заряженного оружия, то оно может и выстрелить, что небезопасно. Ну и, конечно же, свое оружие нельзя давать в чужие руки "пострелять".

 

Используя все вышеописанные хитрости, владельцу удастся сохранить оружие длительное время в работоспособном состоянии.


  

Похожие новости

Все новости
Guardian от «Глок». Конструкция понятна даже ребенку
17 Ноября 2020

Guardian от «Глок». Конструкция понятна даже ребен...

Возможные изменения в правилах оборота оружия
11 Ноября 2020

В настоящее время Госдума Российской Федерации рас...

Смертельный «Скорпион» – SIG Sauer P320 AXG Scorpion или металлическая классика
03 Ноября 2020

Компания SIG Sauer, совместно со своим внутренним ...

Новая модель винтовки от Lobaev Arms
27 Октября 2020

Торговая марка Lobaev Arms представила новую модел...