Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.

Уход за пневматическим оружием

Опубликовано:
Дорогие друзья! Сегодня мы поговорим о том, как правильно заботиться о пневматическом оружии.

Уход за пневматическим оружием.

Дорогие друзья! Сегодня мы поговорим о том, как правильно заботиться о пневматическом оружии.


Газобаллонное оружие требует тщательного ухода как до и после стрельбы, так и во время хранения. Покупая пистолет, сразу же позаботьтесь о его будущем, не пожалейте денег на набор для чистки оружия и масло. 

Набор для чистки оружия 

1)Уход за пневматическим оружием


Любой набор для чистки состоит из ершей и шомпола. Рекомендуется использование разборного шомпола, универсальность которого позволит чистить ствол пистолета или винтовки любой длины. Бронзовый ершик предназначен для очищения ствола оружия от накапливаемого в нем свинца. Хотя и щетинки ершика очень прочные, беспокоиться о появлении царапин внутри ствола не стоит: бронза мягче стали. Альтернативой бронзовому является латунный ершик.

Набор для чистки Stil Crin в пласт. футляре (мет/пласт. шомпол)

2)Уход за пневматическим оружием

Для удаления оставшихся внутри ствола бронзовых или латунных частиц необходимо воспользоваться пластиковым ершиком. Тканевая насадка для чистки предназначена для снятия и нанесения смазки. Если у Вас ее нет, подойдет вишер с накрученной на него ватой или палочки для чистки ушей. 

Оружейное масло Ballistol

3)Уход за пневматическим оружием

Для чистки пневматического оружия лучше всего подойдет специальное оружейное масло "Ballistol". Некоторые любители газобаллонных пистолетов предпочитают использовать жидкости на основе керосина. Рекомендуется быть крайне внимательным к такого рода составам: некоторые из них могут разрушить пластик, резину, дерево и другие материалы. Период чистки для каждого вида пневматического оружия разный и зависит от используемых пуль, но, как правило, очищение пистолета или винтовки требуется раз в 150-200 выстрелов. 

Масло оружейное "Русак"

4)Уход за пневматическим оружием



И так, зная что представляют собой материалы для чистки оружия и какую функцию они выполняют, преступим непосредственно к чистке. 

Перед первым применением по назначению пневматического оружия необходимо произвести его чистку от заводской смазки, а затем равномерно нанести на все металлические детали оружейное масло "Ballistol". 

После того, как Вы произведете 150-200 выстрелов, понадобится более тщательный уход за оружием. В первую очередь, необходимо очистить от скопившегося свинца и микроскопических частиц пыли ствол пистолета или винтовки. Сделать это можно при помощи латунного или бронзового ершика, предварительно накрученного на шомпол и смазанный маслом. Пройдясь по стволу несколько раз, ершик на пластмассовый для очистки ствола от оставшихся частиц бронзы или латуни. Подготовьте вишер к чистке, накрутив на нем спрессованную вату или воспользуйтесь тканневым ершиком. Чистить ствол необходимо столько, пока вата или ткань не начнет выходить из него чистой. После проведенных процедур сделайте несколько пробных выстрелов. 


Перед стрельбой пули также рекомендуется очищать от пыли. Сделать это можно следующим образом: высыпете пули в небольшую емкость, наполненную вайт-спиритом или другим растворителем. Спустя 15-20 минут, вылив вайт спирит из емкости, наполните ее водой с каплей средства для мытья посуды. Так как оно имеет особенность сильно пениться, для чистки пуль хватит всего пары капель. Перемешайте пули и тщательно промойте их водой, убедившись в полном отсутствии на них средства для мытья посуды. Останется лишь выложить пули на газету или бумагу ( на полотенце их класть не стоит: бумага лучше впитывает влагу) и высушить их феном. Если дать пулям высохнуть самостоятельно, то есть риск появления окисида свинца, который является очень вредным для ствола. 

Важными составляющими долгой жизни Вашего оружия являются также условия его хранения - отапливаемое, сухое место, недоступное для детей; а также транспортировка пистолета в кобуре или в чехле в случае с винтовкой. За не имением онных плотно заверните оружие в ткань - это позволит защитить пистолет или винтовку от повреждений.

 


  

Похожие новости

Все новости
Российская винтовка DXL-5 поражает цели на расстоянии 7 000 метров
15 Сентября 2020

Российская компания Lobaev Arms оповестила о спосо...

Новая модификация Beretta 92 под коллиматорный прицел
08 Сентября 2020

Новая модификация RDO разработана под прицел Triji...

Новинка от концерна «Калашникова»: смарт-ружье MP-155 Ultima
01 Сентября 2020

На прошедшем формуме Армия-2020 Концерн Калашников...

Печенег - достойный наследник ПКМ
25 Августа 2020

Конструкторы ЦНИИточмаш модернизировали пулемёт Ка...