Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.

Umarex Beretta 84 FS. Пожалуй лучший из блоубеков. (Для конкурса)

Опубликовано:
Осенью 2013г. на отечественном рынке появилось очередное произведение широко известного немецкого оружейного производителя Umarex – гладкоствольный газобаллонный пневматический пистолет модели Beretta 84 FS. Да, в этот раз действительно произведение, порадовавшее всех уровнем своего исполнения.

Umarex Beretta 84 FS. Пожалуй, лучший из блоубеков.

 

            Осенью 2013г. на отечественном рынке появилось очередное произведение широко известного немецкого оружейного производителя Umarex – гладкоствольный газобаллонный пневматический пистолет модели Beretta 84 FS. Да, в этот раз действительно произведение, порадовавшее всех уровнем своего исполнения.

            Пневматический пистолет Umarex Beretta 84 FS изготовлен по образу и подобию самозарядного огнестрельного пистолета Beretta 84 FS Cheetah под патрон .380 АСР (9х17 мм), созданного в середине 70-х годов прошлого века мастерами итальянской оружейной компании Pietro Beretta SPa и позиционировавшегося как простой, легкий и компактный пистолет для скрытого ношения, предназначенный как для вооружения полицейских служб, так и для гражданского рынка оружия.

1)Umarex Beretta 84 FS. Пожалуй, лучший из блоубеков.

            Необходимо отметить, что степень внешнего сходства с боевым прототипом у представленной немецкими оружейниками пневмокопии доведено практически до «степени смешения», что выгодно отличает его от изделий других производителей, ранее также выпускавших свои версии пневматической реплики данного пистолета.

2)Umarex Beretta 84 FS. Пожалуй, лучший из блоубеков.

Огнестрельный оригинал Beretta 84 FS Cheetah.

3)Umarex Beretta 84 FS. Пожалуй, лучший из блоубеков.

Пневматическая копия Umarex Beretta 84 FS.

Чтобы найти внешние отличия, разглядывать надо весьма пристально. Воспроизведены даже оригинальные клейма торговой марки Pietro Beretta SPa. Единственным явным признаком пневматики является открытый поджимной винт баллона, который, впрочем, в закрученном состоянии не сильно и выдается.

            Пневматический пистолет Umarex Beretta 84 FS, так же как и его боевой прототип, изготовлен из цветного металлического сплава, благодаря чему имеет соответствующую массу – 650 грамм. Радует, что ствол пистолета стальной, а не латунный (возможно, это и не особо значимо для его надежности, но психологически создает определенное ощущение родства с настоящим оружием). Накладки рукоятки – из черного пластика.

            Открытый поджимной винт баллона, закручиваемый пальцами, избавляет от необходимости носить с собой на стрельбы дополнительные инструменты, а также снижает риск пережатия баллона, делая процесс закручивания более контролируемым.  

            Пистолет оснащен двусторонним предохранителем "флажкового" типа, удобным для использования при стрельбе с любой руки.

            Габаритные размеры пистолета составляют: длина – 172 мм, высота – 122 мм, толщина – 35 мм. Вообще, в плане компактности, пистолет Beretta 84 FS, почти не уступает отечественному ПМ, даже позволяет использовать ПМ-овскую кобуру, наиболее распространенную в нашей стране (мелочь, а приятно: на  многие другие иностранные пистолеты подыскать кобуру бывает очень непросто).

4)Umarex Beretta 84 FS. Пожалуй, лучший из блоубеков.

Размещение пистолета Umarex Beretta 84 FS в штатной кобуре пистолета ПМ.

            Тактико-технические характеристики Umarex Beretta 84 FS не могут не радовать. Начальная скорость выстрела составляет порядка 125 м/с. По отзывам большинства владельцев, пистолет такую скорость стабильно выдает. И это при наличии системы блоубек, расходующей часть газа на движение затвора назад, для имитации работы автоматики боевого пистолета. Это лишний раз подтверждает высокий технологический уровень сборки данного пистолета, исключающий утечки газа из клапанной системы. Далеко не все пистолеты с блоубеком могут этим похвастаться.

5)Umarex Beretta 84 FS. Пожалуй, лучший из блоубеков.

Работа системы блоубек.

6)Umarex Beretta 84 FS. Пожалуй, лучший из блоубеков.

            Реалистичности пистолету добавляют действующая затворная задержка и полноразмерный магазин, объединяющий перепускной клапан, отсек для размещения баллона СО2 и устройство подачи шариков. Вместимость магазина – 17 шариков ВВ калибра 4,5 мм.

            Пистолет Umarex Beretta 84 FS сертифицирован как конструктивно сходное с оружием изделие с дульной энергией до 3 Дж, в связи с чем на него не распространяется законодательное ограничение на использование только в специальных тирах, что весьма полезно для любителей пострелушек на природе.

 

                                             А теперь посмотрим на наш девайс в действии.

                               

 

            Каких-либо существенных недостатков пистолета Umarex Beretta 84 FS, судя по отзывам его владельцев, пока не выявлено. Не считая, конечно, пока еще не слишком демократичной цены. Хотя за хорошую вещь выложить шесть с половиной тысяч рублей и не жалко, но когда эта вещь должна стать уже пятой и более в твоей коллекции, начинаешь задумываться: а не мания ли это.  Впрочем, это уже вопрос из другой темы.

 


  

Похожие новости

Все новости
Guardian от «Глок». Конструкция понятна даже ребенку
17 Ноября 2020

Guardian от «Глок». Конструкция понятна даже ребен...

Возможные изменения в правилах оборота оружия
11 Ноября 2020

В настоящее время Госдума Российской Федерации рас...

Смертельный «Скорпион» – SIG Sauer P320 AXG Scorpion или металлическая классика
03 Ноября 2020

Компания SIG Sauer, совместно со своим внутренним ...

Новая модель винтовки от Lobaev Arms
27 Октября 2020

Торговая марка Lobaev Arms представила новую модел...