Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.

Umarex Ruger Black Hawk Magnum - первые итоги

Опубликовано:
Umarex Ruger Black Hawk Magnum - ППП винтовка класса магнум. В комплекте была вторая пружина, для замены сразу изготовил приспособу для замены.

Модернизация пневматической винтовки UMAREX RUGER BLACK HAWK MAGNUM .

1)Umarex Ruger Black Hawk Magnum - первые итоги

Umarex Ruger Black Hawk Magnum - ППП винтовка класса магнум. В комплекте была вторая пружина,  сразу изготовил приспособу для замены. Спусковой механизм, запирающий пружину в компрессоре, монтируется в сборе с курком предохранителя, иначе могут быть проблемы. Этот курок, выступающий с торца СМ, усложняет монтаж  тем, что не позволяет использовать простой рычаг. Я изготовил специальный разрезной упор из старого водопроводного штуцера и вкрутил его в деревянный брус, используемый в качестве рычага.

2)Umarex Ruger Black Hawk Magnum - первые итоги

 

 

Для монтажа СМ после замены пружины удобно использовать обычную отвертку со стержнем диаметром 5 мм. Это позволяет легко совместить отверстия под стопорные штифты СМ.

Внимательный осмотр винтовки показал достаточно высокое качество деталей. Запирание ствола просто безупречно, люфтов ноль. Ствол на просвет смотрится как полированный, нарезы глубокие и чистые. При проталкивании пульки показалось, что за сантиметр до среза ствола есть небольшое сопротивление. Предполагать, что это чок, для виновки бюджетного сегмента не стану.

Поверхность компрессора также выглядит неплохо. Родная манжета грубовата и имеет повреждения рабочей кромки. Решил поменять, на форумах пишут, что подходит от Дианы-350. Но узнав цену и невысокую доступность диановской манжеты, притормозил. 

Проверив герметичность уплотнения ствола, был неприятно удивлен тем, что возух с шипением выходит в месте прехода к компрессору. Родное колечко находилось ниже уровня канавки в казенной части ствола. Подбор колечка большего сечения привел к проблемам с запиранием ствола.  Пришлось колхозить. Результатом стало кольцо из листовой резины соответствующей толщины.

Заодно заменил и манжету. Выточил из куска маслостойкой резины. Пришлось для этой цели делать оправку по форме головки поршня компрессора.

Слева родная манжета, в центре оправка, справа манжета из резины (повыше родной на 4 мм).

Долго выбирал оптику. Советы бывалых сводятся к тому, что оптика, которую не убьет магнум, будет стоить дороже самой винтовки. Все таки рискнул и заказал Липерс с TS платформой 3*9-40. Поставил на добротный кронштейн с фиксатором (пришлось засверлить компрессор). Кстати штатный упор не удерживает прицел, начинает гнуть стопорный винт. Пока все работает (настрел с оптикой порядка 1000 выстрелов). 

Хотя и существует правило -не трогай технику и она не подведет, прошлифовал фаску ствола. Чисто из эстетических запросов, вид был как из-под сверла.

Итогом приложения рук и долгого поиска подходящих пуль (JSB EXACT MONSTER DIABOLO 0.870 g) стала приемлемая (на мой взгляд, конечно) кучность. Расстояние 15 м с упора, 10 выстрелов. Поправки не крутил. Большинством других пуль стреляет непредсказуемо - такая вот особенность.

 

3)Umarex Ruger Black Hawk Magnum - первые итоги

4)Umarex Ruger Black Hawk Magnum - первые итоги


  

Похожие новости

Все новости
Российская винтовка DXL-5 поражает цели на расстоянии 7 000 метров
15 Сентября 2020

Российская компания Lobaev Arms оповестила о спосо...

Новая модификация Beretta 92 под коллиматорный прицел
08 Сентября 2020

Новая модификация RDO разработана под прицел Triji...

Новинка от концерна «Калашникова»: смарт-ружье MP-155 Ultima
01 Сентября 2020

На прошедшем формуме Армия-2020 Концерн Калашников...

Печенег - достойный наследник ПКМ
25 Августа 2020

Конструкторы ЦНИИточмаш модернизировали пулемёт Ка...