Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.

Ушел из жизни еще один оружейник – Игорь Скрылев

Опубликовано:
Конец года ознаменовался печальным событием – умер Михаил Тимофеевич Калашников – конструктор легендарного «Калаша». К сожалению, начало 2014 года ознаменовалось еще одним печальным событием – 3 января скоропостижно скончался известный конструктор ножей Игорь Александрович Скрылев.

Оружейник Игорь Скрылев

Конструктор ножей Игорь Скрылев

 

Конец года ознаменовался печальным событием – умер Михаил Тимофеевич Калашников – конструктор легендарного «Калаша».

К сожалению, прошедший год ознаменовалось еще одним печальным событием – 3 января скоропостижно скончался известный конструктор ножей Игорь Александрович Скрылев.

Его кончина практически не освещалось ведущими средствами массовой информации, но его имя широко известно в российском ножевом мире.

Скрылев многое сделал для воссоздания российской ножевой отрасли и популяризации ножевой тематики. Он стоял у истоков организации выставки-ярмарки «Клинок - традиции и современность», которая стала одним из основных событий российской действительности, связанных с ножевым производством.

Скрылев сконструировал множество ножей самых различных размеров и типов.

Он – автор легендарного штурмового боевого ножа «Катран», прошедшего суровую проверку во время Первой Чеченской войны. Этот нож лишен украшательства, чем-то его конструкция близка к знаменитому АК Калашникова.

Боевой штурмовой нож

Ножи «НОКС» (Ножи конструкции Скрылева), пожалуй, были первыми современными ножами, появившимися на рынке нашей страны.

Известные ножи И. Скрылева

Наиболее известными творениями этого талантливого конструктора, помимо ножа «Катран», является «осиная серия» («Оса», «Мангуст», «Птеродактиль»), мультитул «Оборотень», оригинальный полевой нож-мачете «Тайга», серия боевых ножей для спецподразделений различных силовых ведомств России («Каратель» - «Взмах» и «Маэстро», «Акела», «Шайтан», «Рысь», «Кобра» и др.).

Боевые ножи конструкции Игоря Скрылева

Ко многим ножам Скрылева в ножевом мире существует неоднозначное отношение, которое во многом связано с тем, что Игорь Александрович не всегда уделял должное внимание реализации своих оригинальных идей в промышленном производстве и качеству их изготовления. В результате - отход от первоначального замысла в угоду технологии изготовления массового производства, падение качества ножевых изделий при смене производителя.

Одним из последних удачных ножей И.А.Скрылева был нож «Мангуст-М».

Нож

Со смертью Игоря Александровича, к сожалению, прерывается противоречивая, но интересная история «НОКС».

 


  

Похожие новости

Все новости
Изменения в правилах реализации патронов к оружию
два часа назад

Новые противопожарные правила могут вызвать новые ...

Guardian от «Глок». Конструкция понятна даже ребенку
17 Ноября 2020

Guardian от «Глок». Конструкция понятна даже ребен...

Возможные изменения в правилах оборота оружия
11 Ноября 2020

В настоящее время Госдума Российской Федерации рас...

Смертельный «Скорпион» – SIG Sauer P320 AXG Scorpion или металлическая классика
03 Ноября 2020

Компания SIG Sauer, совместно со своим внутренним ...