Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.

УЗИ – еще одна легенда Израиля

Опубликовано:
Сегодняшняя моя статья будет о еще одном продукте израильских оружейников, который по своей популярности и распространенности превзошел Джерико 941 и даже Дезерт Игл. Речь пойдет о всемирно известном пистолете-пулемете УЗИ, который конечно каждый видел в кино и компьютерных стрелялках.

Пистолет- пулемет Узи.

1)УЗИ – еще одна легенда Израиля

 

Только не называйте его моим именем! (с) Узиэль Галь, создатель Узи

          Сегодняшняя моя статья будет о еще одном продукте израильских оружейников, который по своей популярности и распространенности превзошел Джерико 941 и даже Дезерт Игл. Речь пойдет о  всемирно известном пистолете-пулемете УЗИ, который конечно каждый видел в кино и компьютерных стрелялках.

2)УЗИ – еще одна легенда Израиля

          Названный в честь своего создателя,  пистолет-пулемет был как и многие хорошие образцы оружия разработан сразу после войны (вспоминаем Калашникова, Мосина), когда даже до высших чинов доходит понимание того, что имеющееся оружие не эффективно и в войска срочно нужно предоставить более технологичное и мощное оружие. И такое оружие было с успехом разработано и произведено!

3)УЗИ – еще одна легенда Израиля

          Используя простую схему свободного затвора,  Узи при этом обладал особой формой затвора, который как бы обхватывает ствол, а не находится сразу за ним, как у других вариантов автоматического оружия, это позволило снизить габариты оружия. Разработанный для применения в условиях далеких от комнатных, для боев в пустыне при высоких температурах и загрязненности, данный пистолет-пулемет естественно был изготовлен максимально прочным и надежным, с большими зазорами, что позволяло использовать его когда и где угодно.  

4)УЗИ – еще одна легенда Израиля

          Сам Узи, прародитель семейства, больше не выпускается, уступив место своим более компактным и легким модификациям –миниУзи и микроУзи. Они, как понятно из названия отличались гораздо меньшими размерами и весом, могли вести огонь как очередями, так и одиночными. Учитывая высокую скорострельность и сравнительно небольшую для автоматического оружия емкость магазина (20, 25, 32) конструктор вынужден был утяжелить затвор для уменьшения скорострельности (у нашего АПС есть замедлитель в рукоятке) , а также сделать проточки-компенсаторы  на стволе, для  снижения отдачи. Кроме того первые версии имели деревянный приклад, замененный позже на металлический складной, что повышало удобство управления и технологичность оружия. Механический предохранитель одновременно являлся и переводчиком огня.

5)УЗИ – еще одна легенда Израиля

          Специально для американского рынка были произведены модели под любимый американский 0,45 АСР, вспоминаем «Fourty five or nothing!».

          Но, как и всегда, мир несовершенен и идеала достичь не удалось! Высокая скорострельность и компактность, даже при наличии приклада  все же делали невозможной прицельную стрельбу, да и опустошение магазина занимает буквально пару секунд.  За  плюсы надежности и прочности пришлось заплатить весом оружия.

6)УЗИ – еще одна легенда Израиля

                Узи продолжает использоваться до сих пор, что стало возможно благодаря компактности соединенной с огневой мощью и благодаря неприхотливости пистолета-пулемета. В самых различных странах производят клоны и просто кустарные Узи, чему в немалой степени способствует дешевизна и простота изготовления данного оружия.

Параметр

ОЦ-02 Кипарис

ПП-91 Кедр

Мини Узи

Вес (кг)

1,6

1,4

2,65

Длина ствола (мм)

156

120

197

Скорость пули (м/с)

335

310

375

Емкость магазина (пат)

10, 20, 30

20, 30

20, 25, 32

Дульная энергия (Дж)

345

300

560

Скорострельность (выст/мин)

900

1000

950

7)УЗИ – еще одна легенда Израиля                На близких расстояниях, особенно при городских боестолкновениях и зачистке помещений Узи показывает великолепные результаты. Ведь пуля парабеллумовского патрона еще сохраняет свою убойную силу, а скорострельность может покрыть недостатки прицеливания. Как раз в ситуациях близкого боя Узи предоставляет отличное огневое преимущество, но надо помнить, что это все же не штурмовая винтовка.

Плюсы:

+высокая скорострельность и мощь на близких дистанциях;

+ технологичность, дешевизна и простота производства;

+ компактность и надежность;

+ устойчивость к грязи и неблагоприятным условиям

+использование распространенного патрона и возможность носить в кобуре;

Минусы:

- немалый вес;

-сложность прицельной стрельбы очередями;

              

          В общем мы получаем вполне заслуженно известное и эффективное оружие, не теряющее своей актуальности.  Данный пистолет-пулемет продолжает пользоваться завидной популярностью и по словам экспертов имеет один из самых больших оборотов в мире, правда немалая часть этого оборота  - кустарные Узи.

8)УЗИ – еще одна легенда Израиля

               

По понятным причинам производители пневмооружия не могли забыть об Узи в его мини варианте.

модель

Вес, кг

боеприпас

Стрельба очередью

Емкость магазина

Скорость пули, м/с

Материал изготовления

Блоубэк

Копийность по 5 балльной шкале

цена

Пистолет-пулемет мини Узи

2,65

9х19 Пар

О, да!

20, 25, 32 патрона

375

Сталь

Свободный затвор

Собственно прототип, 6 баллов

бесценен

Cybergun mini UZI

2,28

Шарики ВВ, 4,5 мм

да

24

100

силумин

да

5

6813 руб

Umarex IWI mini Uzi

1,2

Шарики ВВ, 4,5 мм

нет

28

120

пластик

да

4

6790 руб

Gletcher UZM

2,2

Шарики ВВ, 4,5 мм

да

24

100

силумин

да

5

7448 руб

Узи Smersh H52

2,1

Шарики ВВ, 4,5 мм

да

25

110

силумин

да

5

5827 руб

Swiss Arms SA-Protector

2,2

Шарики ВВ, 4,5 мм

да

25

105

силумин

да

5

6658 руб

9)УЗИ – еще одна легенда Израиля

И хоть  не все пневматические копии данного пистолета-пулемета стреляют очередями (для этого есть Беретта 92) они все равно находят своих поклонников среди любителей настоящих мужских увлечений. © Lex Draven


  

Похожие новости

Все новости
В оружейных магазинах теперь не может храниться более 50 кг пороха
26 Ноября 2020

Постановление правительства, касающееся оборота бо...

Guardian от «Глок». Конструкция понятна даже ребенку
17 Ноября 2020

Guardian от «Глок». Конструкция понятна даже ребен...

Возможные изменения в правилах оборота оружия
11 Ноября 2020

В настоящее время Госдума Российской Федерации рас...

Смертельный «Скорпион» – SIG Sauer P320 AXG Scorpion или металлическая классика
03 Ноября 2020

Компания SIG Sauer, совместно со своим внутренним ...