Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.

УЗИ – еще одна легенда Израиля

Опубликовано:
Сегодняшняя моя статья будет о еще одном продукте израильских оружейников, который по своей популярности и распространенности превзошел Джерико 941 и даже Дезерт Игл. Речь пойдет о всемирно известном пистолете-пулемете УЗИ, который конечно каждый видел в кино и компьютерных стрелялках.

Пистолет- пулемет Узи.

1)УЗИ – еще одна легенда Израиля

 

Только не называйте его моим именем! (с) Узиэль Галь, создатель Узи

          Сегодняшняя моя статья будет о еще одном продукте израильских оружейников, который по своей популярности и распространенности превзошел Джерико 941 и даже Дезерт Игл. Речь пойдет о  всемирно известном пистолете-пулемете УЗИ, который конечно каждый видел в кино и компьютерных стрелялках.

2)УЗИ – еще одна легенда Израиля

          Названный в честь своего создателя,  пистолет-пулемет был как и многие хорошие образцы оружия разработан сразу после войны (вспоминаем Калашникова, Мосина), когда даже до высших чинов доходит понимание того, что имеющееся оружие не эффективно и в войска срочно нужно предоставить более технологичное и мощное оружие. И такое оружие было с успехом разработано и произведено!

3)УЗИ – еще одна легенда Израиля

          Используя простую схему свободного затвора,  Узи при этом обладал особой формой затвора, который как бы обхватывает ствол, а не находится сразу за ним, как у других вариантов автоматического оружия, это позволило снизить габариты оружия. Разработанный для применения в условиях далеких от комнатных, для боев в пустыне при высоких температурах и загрязненности, данный пистолет-пулемет естественно был изготовлен максимально прочным и надежным, с большими зазорами, что позволяло использовать его когда и где угодно.  

4)УЗИ – еще одна легенда Израиля

          Сам Узи, прародитель семейства, больше не выпускается, уступив место своим более компактным и легким модификациям –миниУзи и микроУзи. Они, как понятно из названия отличались гораздо меньшими размерами и весом, могли вести огонь как очередями, так и одиночными. Учитывая высокую скорострельность и сравнительно небольшую для автоматического оружия емкость магазина (20, 25, 32) конструктор вынужден был утяжелить затвор для уменьшения скорострельности (у нашего АПС есть замедлитель в рукоятке) , а также сделать проточки-компенсаторы  на стволе, для  снижения отдачи. Кроме того первые версии имели деревянный приклад, замененный позже на металлический складной, что повышало удобство управления и технологичность оружия. Механический предохранитель одновременно являлся и переводчиком огня.

5)УЗИ – еще одна легенда Израиля

          Специально для американского рынка были произведены модели под любимый американский 0,45 АСР, вспоминаем «Fourty five or nothing!».

          Но, как и всегда, мир несовершенен и идеала достичь не удалось! Высокая скорострельность и компактность, даже при наличии приклада  все же делали невозможной прицельную стрельбу, да и опустошение магазина занимает буквально пару секунд.  За  плюсы надежности и прочности пришлось заплатить весом оружия.

6)УЗИ – еще одна легенда Израиля

                Узи продолжает использоваться до сих пор, что стало возможно благодаря компактности соединенной с огневой мощью и благодаря неприхотливости пистолета-пулемета. В самых различных странах производят клоны и просто кустарные Узи, чему в немалой степени способствует дешевизна и простота изготовления данного оружия.

Параметр

ОЦ-02 Кипарис

ПП-91 Кедр

Мини Узи

Вес (кг)

1,6

1,4

2,65

Длина ствола (мм)

156

120

197

Скорость пули (м/с)

335

310

375

Емкость магазина (пат)

10, 20, 30

20, 30

20, 25, 32

Дульная энергия (Дж)

345

300

560

Скорострельность (выст/мин)

900

1000

950

7)УЗИ – еще одна легенда Израиля                На близких расстояниях, особенно при городских боестолкновениях и зачистке помещений Узи показывает великолепные результаты. Ведь пуля парабеллумовского патрона еще сохраняет свою убойную силу, а скорострельность может покрыть недостатки прицеливания. Как раз в ситуациях близкого боя Узи предоставляет отличное огневое преимущество, но надо помнить, что это все же не штурмовая винтовка.

Плюсы:

+высокая скорострельность и мощь на близких дистанциях;

+ технологичность, дешевизна и простота производства;

+ компактность и надежность;

+ устойчивость к грязи и неблагоприятным условиям

+использование распространенного патрона и возможность носить в кобуре;

Минусы:

- немалый вес;

-сложность прицельной стрельбы очередями;

              

          В общем мы получаем вполне заслуженно известное и эффективное оружие, не теряющее своей актуальности.  Данный пистолет-пулемет продолжает пользоваться завидной популярностью и по словам экспертов имеет один из самых больших оборотов в мире, правда немалая часть этого оборота  - кустарные Узи.

8)УЗИ – еще одна легенда Израиля

               

По понятным причинам производители пневмооружия не могли забыть об Узи в его мини варианте.

модель

Вес, кг

боеприпас

Стрельба очередью

Емкость магазина

Скорость пули, м/с

Материал изготовления

Блоубэк

Копийность по 5 балльной шкале

цена

Пистолет-пулемет мини Узи

2,65

9х19 Пар

О, да!

20, 25, 32 патрона

375

Сталь

Свободный затвор

Собственно прототип, 6 баллов

бесценен

Cybergun mini UZI

2,28

Шарики ВВ, 4,5 мм

да

24

100

силумин

да

5

6813 руб

Umarex IWI mini Uzi

1,2

Шарики ВВ, 4,5 мм

нет

28

120

пластик

да

4

6790 руб

Gletcher UZM

2,2

Шарики ВВ, 4,5 мм

да

24

100

силумин

да

5

7448 руб

Узи Smersh H52

2,1

Шарики ВВ, 4,5 мм

да

25

110

силумин

да

5

5827 руб

Swiss Arms SA-Protector

2,2

Шарики ВВ, 4,5 мм

да

25

105

силумин

да

5

6658 руб

9)УЗИ – еще одна легенда Израиля

И хоть  не все пневматические копии данного пистолета-пулемета стреляют очередями (для этого есть Беретта 92) они все равно находят своих поклонников среди любителей настоящих мужских увлечений. © Lex Draven


  

Похожие новости

Все новости
Продление гарантии на продукцию заводов
21 Мая 2020

В период сложной эпидемиологической обстановки зав...

С праздником Победы!
08 Мая 2020

Поздравление от Air-Gun с Днем Победы!...

Новая винтовка Sig Sauer 200PHOENIX
10 Апреля 2020

Модельный ряд Sig Sauer Inc. постепенно продолжает...

Crosman Benjamin Akela - новинка на рынке пневматический винтовок.
09 Апреля 2020

Компания Crosman продолжает радовать всех неравно...