Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Ваш город: Москва Как добраться?


В МВД рассмотрят ужесточение правил приобретения сигнального оружия

Опубликовано:
Большое количество сигнального оружия в скором времени может оказаться под запретом. Соответствующую инициативу проявили в МВД.

     Большое количество сигнального оружия в скором времени может оказаться под запретом. Соответствующую инициативу проявили в МВД. Инициатива выглядит более проработанной, чем большинство подобного рода оружейных инициатив. Тем не менее, владельцы сигнальных автоматов могут оказаться вне закона.

В МВД рассмотрят ужесточение правил приобретения сигнального оружия

     В письме МВД в Минпромторг речь ведется о том, что действующее определение термина "сигнальное оружие" слишком абстрактно. В частности, в нем ничего не сказано о предельном калибре такого оружия. Также юристы МВД отметили, что в действующей редакции закона ничто не мешает производить, например, сигнальные автоматы.

     Суть предложения в том, чтобы сузить термин "сигнальное оружие" до термина "сигнальный револьвер, пистолет, однозарядное стреляющее устройство". Корректировка выглядит безобидно, но на фоне предполагаемого ужесточения условий приобретения и хранения СХП оружия, может создать некоторые неудобства любителям копий армейских моделей, реконструктрам.

     Ранее МВД предложило дополнительно закрепить за ведомством право на экспертную оценку соответствия патронов (в том числе и холостых) требованиям законодательства, а также криминалистическим требованиям. Предлагалось даже создать для этого еще одну структуру внутри МВД.

     Последние инициативы МВД, вкупе с предложением упросить получение разрешения на оружие сотрудникам силовых структур, уже вызвали неоднозначную реакцию оружейного сообщества. Некоторые гражданские объединения уже поспешили заявить о несогласии с новыми поправками.

Использование СХП в военно-исторических реконструкциях

Использование СХП в военно-исторических реконструкциях

     Предложение МВД насчет сигнального оружия, очевидно, не последнее. Пока не ясно, будет ли оно касаться так называемых "сигналов охотника", ракетниц и других сигнальных приспособлений, оружием не являющихся. Как шутят на профильных форумах, под Новый год самое время озаботиться ужесточением "закона о фейерверках".

     Впрочем, нельзя не отметить, что действующая редакция "Закона об оружии" действительно недостаточно корректно вводит в оборот термин "сигнальное оружие". Но, по мнению экспертов, применительная практика несколько важнее корректно составленных терминов.

     Так как нынешняя редакция "закона об оружии" запрещает, например, ножи, копии которых находятся в свободной продажей. Например, копии запрещенных балисонгов с точки зрения ГОСТ-ов балисонгами не являются. А являются, например, туристическими ножами.

     Тем не менее, пока есть существенные опасения, что после рассмотрения и принятия новых инициатив МВД, доступность сигнального и охолощенного оружия будет ограничена. Возможно, существенно ограничена.


  

Похожие новости

Все новости
Криминалистические требования МВД РФ к оружию изменились и дополнились
14 Января 2022

Министерство внутренних дел уже считает предыдущую...

CZ 75 Shadow 2: популярная модель без очевидных недостатков
25 Января 2021

CZ 75 Shadow 2 является продолжением "линейки" CZ ...

Поздравляем с наступающими праздниками!
24 Декабря 2021

Магазин Air-Gun поздравляет с наступающим новым го...