Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Ваш город: Москва Как добраться?


В оружейных магазинах теперь не может храниться более 50 кг пороха

Опубликовано:
Постановление правительства, касающееся оборота боеприпасов может осложнить жизнь владельцам оружейных магазинов.

Постановление правительства, касающееся оборота боеприпасов может осложнить жизнь владельцам оружейных магазинов. Речь идет о пункте 115, который теперь разрешает хранить не более 50 кг дымного или бездымного пороха.


Пока неясно как именно будет проводиться контроль за учетом количества пороха. Судя по всему, подсчитывать общий вес пороха в боеприпасах придется владельцам оружейных магазинов. 

Также неясно какие санкции будут применяться к тем, что незначительно нарушил данный закон. Ведь даже одна лишняя упаковка патронов на практике может означать превышение суммарного разрешенного к хранению веса.

На потребителе это отразится, скорее всего, не лучшим образом. Продавец будет вынужден закупать только самые популярные калибры, руководствуясь по большей степени суммарным весом пороха. Таким образом, это может привести к тому, что менее распространенные "калибры НАТО" могут стать редкостью. 

Впрочем, на данный момент "бить тревогу" пока рано, без разъяснительных и сопроводительных актов это постановление пока сложно однозначно понять. Как именно оно повлияет на оборот боеприпасов покажет 2021 год. Но продавцы уже приготовились к существенному усложнению работы профильных отделов доставки и учета.


  

Похожие новости

Все новости
Как получить лицензию на коллекционирование оружия?
11 Октября 2022

Подробная инструкция для получения коллекционной л...

Как купить или переместить оружие в коллекцию?
20 Октября 2022

Подробная инструкция о покупке оружия в состав кол...

Новая винтовка от Лобаева - Смерш
05 Октября 2022

Смерш - это очередной российский AR-подобный караб...

Ошибка в разрешении на оружие, что делать?
30 Сентября 2022

Рассказываем, что делать, если вы обнаружили ошибк...