Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Ваш город: Москва Как добраться?


В Польше сделали гигинатскую копию револьвера Remington 1859

Опубликовано:
Удивительный по своим размерам револьвер был изготовлен в Польше. Его автором стал умелец из села Пётрово – Рышард Тобиаш.

     Удивительный по своим размерам револьвер был изготовлен в Польше. Его автором стал умелец из села Пётрово – Рышард Тобиаш. Он полностью скопировал оружие с восьмигранным стволом и неразъемной рамкой, которое было изобретено Элифалетом Ремингтоном. Речь идет об одноименном револьвере Remington 1859.

В Польше сделали гигинатскую копию револьвера Remington 1859

Немного про оригинал

     У оружия латунная спусковая скоба высокого качества и барабан с шестью зарядами, на котором сделаны прорези прямоугольной формы для стопора. Он самостоятельно проворачивается в момент взведения курка. Кроме этого реализован механизм одинарного действия. Весит револьвер 1,27 кг и имеет длину 33,7 см.

     Стреляет пулями сферической формы весом 20 грамм. Они развивают скорость 213 метров в секунду. Максимальная дальность ведения точного огня - 68 метров. Его активно использовали в Америке, когда шла Гражданская война.

Ремингтон 1858 в сравнении со своим "большим младшим братом"

     Чтобы зарядить Remington 1859, нужно в каждый барабанный цилиндр (их всего 6) засыпать порох. Достаточно 22 грамм на цилиндр. Далее вкидываются пули, а за ними и капсюли. Во время войны солдаты очень быстро перезаряжали оружие. Скорость можно сравнить с той, которую демонстрируют стрелки, использующие револьверы с классическими патронами.

Рекорд Гиннеса

     Скопированный и увеличенный в несколько раз Remington 1859 был внесен в книгу рекордов. Рышард Тобиаш потратил на изготовление гиганта 2500 часов. Ему пришлось большую часть деталей делать вручную, так как никто не производит их таких больших размеров. Он получил официальный сертификат, который подтверждает, что в мире нет более крупного револьвера.

Рышард Тобиаш с сертификатом Рекорда Гиннеса

Рышард Тобиаш с сертификатом Рекорда Гиннеса

     Тобиаш по сути подарил миру наглядный пример оружия 19-го века. Он дал даже название увеличенной копии - Pfeifer Zeliska (Пфайфер Зелиска). Ключевые факты о револьвере, которые будут интересны обывателю и любителю оружия:

  • дальность выстрела – до 100 метров;
  • вес пуль – 136 грамм;
  • материал изготовления спусковой скобы – латунь;
  • остальные элементы сделаны из бронзы и углеродистой марки стали;
  • вес оружия – 45 кг;
  • длина достигает невероятных 126 см;
  • калибр этого монстра – 28 мм.

В Польше сделали гигинатскую копию револьвера Remington 1859

     Чтобы выстрелить из этого револьвера, нужно сначала установить его на надежную подставку, которая выдержит силу отдачи. То есть не получится стрелять, держа такое оружие в руках. Практического применения Remington 1859 не имеет. Сейчас он выставлен в местном музее.

     Каждый желающий может прийти и посмотреть на потрясающий револьвер, который в середине 19-го века был одним из основных оружий стрелков. Его размеры позволяют более детально рассмотреть спусковой механизм, барабан, ствол и другие элементы.

Рышард Тобиаш и его самый большой в мире револьвер

Рышард Тобиаш и его самый большой в мире револьвер

     Любителям тематики Дикого Запада предлагаем ознакомиться с выбором пневматических револьверов у нас на сайте.


  

Похожие новости

Все новости
CZ 75 Shadow 2: популярная модель без очевидных недостатков
25 Января 2021

CZ 75 Shadow 2 является продолжением "линейки" CZ ...

Новые препятствия на пути к получению разрешения на оружие
15 Октября 2021

Согласно тексту документа, предлагается предостави...

Общие принципы получения разрешения на ООП, гладкоствольное и нарезное оружие
13 Октября 2021

Получить лицензию на оружие в России сейчас нескол...

Новые странные инициативы в оружейной сфере
29 Сентября 2021

С рацпредложениями теперь выходят и представители ...