Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.

В каждой голове свои тараканы, или игрушки взрослых пацанов.

Опубликовано:
Написать эту, немного сентиментальную, не по тематике сайта, статью меня побудило наличие у многих фотографий коллекций не только оружия, но и автомобилей, самолетов. Лично я считаю, что коллекционирование - это очень хорошо. Оно прививает любовь не к дешевой попсе, а к истории, в том числе своей Родины, да и просто позволяет поставить рядом и сравнить, что и как было или есть. Собственно, я об этом.

Коллекция журналов с моделями танков

Доброго всем дня, друзья и единомышленники!

Написать эту, немного сентиментальную, не по тематике сайта, никогда не опубликуемую уважаемым Администратором статью меня побудило наличие у многих фотографий коллекций не только оружия, но и автомобилей, самолетов. Лично я считаю, что коллекционирование - это очень хорошо. Оно прививает любовь не к дешевой попсе, а к истории, в том числе своей Родины, да и просто позволяет поставить рядом и сравнить, что и как было или есть. Собственно, я об этом.

Несмотря на то, что жизнь нас, русских мужиков, никогда особо не баловала, видно мы такой народ, несмотря ни на что, в душе остаёмся немного детьми. Проявляется это по-разному, но, так или иначе, связано это с нашим советским детством, оплеванным в 90-е разными либерастами и дерьмократами, но не менее счастливым и добрым, чем детство современных детей, простите за каламбур.

В уже очень далеком 1985 году, 19 мая, меня, в числе прочих троечников, приняли в пионеры. После подарили самарскую шоколадку, сводили на «Приключения неуловимых», а затем, в краеведческом музее рассказали историю про советского танкиста Зиновия Колобанова, который как-то раз намолотил кучу фашистов. Меня тогда живо заинтересовал этот бой, точнее, тот загадочный наш танк, который совершил невозможное - на картинке был большой, тёмно-зеленый танк, с надписью: «Бей фашистскую гадину!», изрыгающий огонь и смерть, бесстрашно давящий фашистов. Через некоторое время модель танка была установлена, КВ-1, но вот увидеть его фото, или тем более сам танк или его модель, так и осталось неразрешимой проблемой. Впечатления были сильны, и как-то так получилось, что КВ-1 стал для меня образцом слитной непобедимости русского оружия и духа.

1)В каждой голове свои тараканы, или игрушки взрослых пацанов.

Та самая картинка или вроде того

Прошли годы, поубавилось прыти, нервов и волос на голове, добавились, а затем и покрупнели звезды на погонах, появилась седина, дети, пришли спокойствие и достаток. На подходе пенсия.

Но как-то раз, возвращаясь с сыном из кино, взглядом задержался на знакомой аббревиатуре и формам за стеклом Роспечати - модель Т-72 с журналом. Сын пристал: «Пап, ну купи!». Борьба была недолгой, самому загорелось, да и цена в 130 рублей все-таки смешная.

2)В каждой голове свои тараканы, или игрушки взрослых пацанов.

С этого всё и началось

Было это уже тоже в далеком 2010 году. С тех пор коллекция разрослась до неприличных размеров, но не принесла ни капли разочарования о потраченном времени, деньгах и т.п. Сын интересуется военным делом, хорошо разбирается в бронетехнике, стал мечтать о военной карьере (бальзам на сердце - сам я кадровый).

Вот вся история. Очередной виток спирали.

А теперь приглашаю всех в наш с сыном музей автобронетанковой техники! Сегодня вход бесплатный!

Все модели в одном масштабе - 1:72.

Ангар № 1. Бронемашины и бронетранспортеры. Слева направо, сверху вниз - БА-27, ФАИ-М, БА-20, БА-6, БА-10, БА-11, БА-64, БТР-40, БТР-152, БТР-50, БТР-60, БТР-60 ПБ, БТР-70, БТР-80, БТР-90, БРДМ, БРДМ-2, МТЛБ, Тигр.

3)В каждой голове свои тараканы, или игрушки взрослых пацанов.

Ангар № 2. РСЗО и спецтранспорт. БМ-13, ЗСУ М-17, DUKW, плавающий грузовик из США, ленд-лиз, Ураган,Солнцепек, Град, Шилка, Куб, Тунгуска, МАЗ-535, ГАЗ-69, Смерч.

4)В каждой голове свои тараканы, или игрушки взрослых пацанов.

Ангар № 3. САУ. СУ-122, СУ-76М, СУ-85, ИСУ-152, ИСУ-122, СУ-100, АСУ-57, диорамы "Полковушка", "Прощай, Родина!", Нона, Гвоздика, АСУ-85, Пион, Акация, Тюльпан, Мста-С.

5)В каждой голове свои тараканы, или игрушки взрослых пацанов.

Ангар № 4. БМП, ОБТ и ленд-лиз. БПМ-1, БМП-2Д, БМП-3, БМД-1, БМД-3, Т-64, Т-72,Т-80, Т-90, Грант, Стюарт, Валентайн, Матильда, Черчилль, САУ М-10, Шерман.

6)В каждой голове свои тараканы, или игрушки взрослых пацанов.

Ангар № 5. Легкие и средние. Т-18, Т-26, Т-38, БТ-5, Т-26, БТ-7, Т-40, Т-60, Т-70, Т-24, Т-28, Т-34 (4 шт), Т-44, Т-54, Т-55.

7)В каждой голове свои тараканы, или игрушки взрослых пацанов.

Ангар № 6. Сверху - ПТ-76, последний лёгкий и плавающий, справа - Т-62 последний средний. Остальные тяжелые - Т-35, КВ-1, КВ-2, КВ-1 обр.1942, КВ-85, ИС-1, ИС-2, ИС-3, ИС-4, Т-10.

8)В каждой голове свои тараканы, или игрушки взрослых пацанов.

Музей ещё не закончен, но основная масса экспонатов уже на своих стоянках.

И напоследок хочу всем напомнить, что в танке главное не броня или пушка, а не обоср.ться!

Всем удачи, метких выстрелов и тараканов в головах в хорошем смысле этого слова!

P.S. Под словом «русские» я понимал всех, живущих в России, не безразличных к её судьбе и истории.

 

 

 


  

Похожие новости

Все новости
47-я международная выставка для охотников и рыболовов
сегодня в 10:02

47-я Международная выставка Охота и рыболовство на...

Мини-автоматы от концерна «Калашников» для самообороны
18 Февраля 2020

Некоторые рода войск, такие как воздушная авиация,...

Коллиматор «Лида-М» - пристрелка оружия без применения патронов
17 Февраля 2020

Конструкторами был разработан первый в своем роде ...

Бесшумная стрельба: законный выход из положения!
14 Февраля 2020

Согласно действующего в нашей стране закона “Об ор...