Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.

В каждой голове свои тараканы, или игрушки взрослых пацанов.

Опубликовано:
Написать эту, немного сентиментальную, не по тематике сайта, статью меня побудило наличие у многих фотографий коллекций не только оружия, но и автомобилей, самолетов. Лично я считаю, что коллекционирование - это очень хорошо. Оно прививает любовь не к дешевой попсе, а к истории, в том числе своей Родины, да и просто позволяет поставить рядом и сравнить, что и как было или есть. Собственно, я об этом.

Коллекция журналов с моделями танков

Доброго всем дня, друзья и единомышленники!

Написать эту, немного сентиментальную, не по тематике сайта, никогда не опубликуемую уважаемым Администратором статью меня побудило наличие у многих фотографий коллекций не только оружия, но и автомобилей, самолетов. Лично я считаю, что коллекционирование - это очень хорошо. Оно прививает любовь не к дешевой попсе, а к истории, в том числе своей Родины, да и просто позволяет поставить рядом и сравнить, что и как было или есть. Собственно, я об этом.

Несмотря на то, что жизнь нас, русских мужиков, никогда особо не баловала, видно мы такой народ, несмотря ни на что, в душе остаёмся немного детьми. Проявляется это по-разному, но, так или иначе, связано это с нашим советским детством, оплеванным в 90-е разными либерастами и дерьмократами, но не менее счастливым и добрым, чем детство современных детей, простите за каламбур.

В уже очень далеком 1985 году, 19 мая, меня, в числе прочих троечников, приняли в пионеры. После подарили самарскую шоколадку, сводили на «Приключения неуловимых», а затем, в краеведческом музее рассказали историю про советского танкиста Зиновия Колобанова, который как-то раз намолотил кучу фашистов. Меня тогда живо заинтересовал этот бой, точнее, тот загадочный наш танк, который совершил невозможное - на картинке был большой, тёмно-зеленый танк, с надписью: «Бей фашистскую гадину!», изрыгающий огонь и смерть, бесстрашно давящий фашистов. Через некоторое время модель танка была установлена, КВ-1, но вот увидеть его фото, или тем более сам танк или его модель, так и осталось неразрешимой проблемой. Впечатления были сильны, и как-то так получилось, что КВ-1 стал для меня образцом слитной непобедимости русского оружия и духа.

1)В каждой голове свои тараканы, или игрушки взрослых пацанов.

Та самая картинка или вроде того

Прошли годы, поубавилось прыти, нервов и волос на голове, добавились, а затем и покрупнели звезды на погонах, появилась седина, дети, пришли спокойствие и достаток. На подходе пенсия.

Но как-то раз, возвращаясь с сыном из кино, взглядом задержался на знакомой аббревиатуре и формам за стеклом Роспечати - модель Т-72 с журналом. Сын пристал: «Пап, ну купи!». Борьба была недолгой, самому загорелось, да и цена в 130 рублей все-таки смешная.

2)В каждой голове свои тараканы, или игрушки взрослых пацанов.

С этого всё и началось

Было это уже тоже в далеком 2010 году. С тех пор коллекция разрослась до неприличных размеров, но не принесла ни капли разочарования о потраченном времени, деньгах и т.п. Сын интересуется военным делом, хорошо разбирается в бронетехнике, стал мечтать о военной карьере (бальзам на сердце - сам я кадровый).

Вот вся история. Очередной виток спирали.

А теперь приглашаю всех в наш с сыном музей автобронетанковой техники! Сегодня вход бесплатный!

Все модели в одном масштабе - 1:72.

Ангар № 1. Бронемашины и бронетранспортеры. Слева направо, сверху вниз - БА-27, ФАИ-М, БА-20, БА-6, БА-10, БА-11, БА-64, БТР-40, БТР-152, БТР-50, БТР-60, БТР-60 ПБ, БТР-70, БТР-80, БТР-90, БРДМ, БРДМ-2, МТЛБ, Тигр.

3)В каждой голове свои тараканы, или игрушки взрослых пацанов.

Ангар № 2. РСЗО и спецтранспорт. БМ-13, ЗСУ М-17, DUKW, плавающий грузовик из США, ленд-лиз, Ураган,Солнцепек, Град, Шилка, Куб, Тунгуска, МАЗ-535, ГАЗ-69, Смерч.

4)В каждой голове свои тараканы, или игрушки взрослых пацанов.

Ангар № 3. САУ. СУ-122, СУ-76М, СУ-85, ИСУ-152, ИСУ-122, СУ-100, АСУ-57, диорамы "Полковушка", "Прощай, Родина!", Нона, Гвоздика, АСУ-85, Пион, Акация, Тюльпан, Мста-С.

5)В каждой голове свои тараканы, или игрушки взрослых пацанов.

Ангар № 4. БМП, ОБТ и ленд-лиз. БПМ-1, БМП-2Д, БМП-3, БМД-1, БМД-3, Т-64, Т-72,Т-80, Т-90, Грант, Стюарт, Валентайн, Матильда, Черчилль, САУ М-10, Шерман.

6)В каждой голове свои тараканы, или игрушки взрослых пацанов.

Ангар № 5. Легкие и средние. Т-18, Т-26, Т-38, БТ-5, Т-26, БТ-7, Т-40, Т-60, Т-70, Т-24, Т-28, Т-34 (4 шт), Т-44, Т-54, Т-55.

7)В каждой голове свои тараканы, или игрушки взрослых пацанов.

Ангар № 6. Сверху - ПТ-76, последний лёгкий и плавающий, справа - Т-62 последний средний. Остальные тяжелые - Т-35, КВ-1, КВ-2, КВ-1 обр.1942, КВ-85, ИС-1, ИС-2, ИС-3, ИС-4, Т-10.

8)В каждой голове свои тараканы, или игрушки взрослых пацанов.

Музей ещё не закончен, но основная масса экспонатов уже на своих стоянках.

И напоследок хочу всем напомнить, что в танке главное не броня или пушка, а не обоср.ться!

Всем удачи, метких выстрелов и тараканов в головах в хорошем смысле этого слова!

P.S. Под словом «русские» я понимал всех, живущих в России, не безразличных к её судьбе и истории.

 

 

 


  

Похожие новости

Все новости
Законопроект об увеличении сроков на перерегистрацию охотничьего оружия
01 Декабря 2020

На сегодняшний день срок ношения и хранения охотни...

В оружейных магазинах теперь не может храниться более 50 кг пороха
26 Ноября 2020

Постановление правительства, касающееся оборота бо...

Guardian от «Глок». Конструкция понятна даже ребенку
17 Ноября 2020

Guardian от «Глок». Конструкция понятна даже ребен...

Возможные изменения в правилах оборота оружия
11 Ноября 2020

В настоящее время Госдума Российской Федерации рас...