Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.

Вальтер и Макаров. Или почему мы так не любим свою историю.

Опубликовано:
Написать эту статью меня сподвиг разговор, случайно услышанный в одном из магазинов, продающих пневматическое оружие. Покупатель в зрелом возрасте доказывал продавщице, что Макаров изначально, как пистолет, барахло и неудачная копия Вальтера ПП и что у нас даже содрать нормально не могут. Вот, типа, немцы всегда могли делать оружейные шедевры.

Отечественное оружие

Написать эту статью меня сподвиг  разговор, случайно услышанный  в одном из магазинов, продающих пневматическое оружие.  Покупатель в зрелом возрасте доказывал продавщице, что Макаров изначально, как пистолет, барахло и неудачная копия Вальтера ПП и что у нас даже содрать нормально не могут. Вот, типа, немцы всегда могли делать оружейные шедевры.

Мне как-то не захотелось вступать в диалог с этим джентельменом, чтобы не наговорить гадостей. Но это оставило неприятный осадок.  После его ухода я объяснил продавщице, которая и  сама неплохо разбирается в том, чем торгует (применимо к пневматике), что гражданин, мягко говоря, не прав, а точнее, вообще не имеет представления о том, что говорит.

1)Вальтер и Макаров. Или почему мы так не любим свою историю.

Вальтер

Типа "найди отличия"smiley

В последнее время часто встречаются подобные высказывания в прессе и на телевидении, а больше всего в интернете. Прежде чем такое заявлять, надо хоть немного вникнуть в суть вопроса. Ведь в мире выпускается множество моделей пистолетов с фиксированным стволом и свободным затвором и ни кто не кричит о плагиате. Беретта использовала принцип аналогично Вальтера П 38, Калашников применил принцип перезарядки с газоотводом аналогично Шмайсеру, помповые ружья выпускаются во всех странах, так же как и самозарядные. Но никому не приходит в голову кричать о плагиате у Винчестера или Бенелли. Про винтовку Мосина-Нагана уже здесь писали.

Шмайсер, он же Stg 44

Шмайсер. Он же Stg 44/

2)Вальтер и Макаров. Или почему мы так не любим свою историю.

АК-47.

Можно сказать, что отдаленно похожи.

  Речь можно вести об использовании общего принципа действия, но это все совершенно разные по конструкции модели.  Я не хочу вдаваться в основные конструктивные различия перечисленных моделей, т.к. не сильно владею нужной терминологией.  Просто приходилось заглядывать внутрь Вальтера ПП в газовом исполнении и Макарова – там, кроме  принципа действия и калибра, ничего больше общего нет.

Обидно слышать участившиеся, в последнее время особенно, подобные высказывания в адрес наших прославленных  и признанных во всем мире оружейных конструкторов. Возникает вопрос, вынесенный в заголовок: Ну почему мы так не любим и не чтим свою же историю?


  

Похожие новости

Все новости
Продление гарантии на продукцию заводов
21 Мая 2020

В период сложной эпидемиологической обстановки зав...

С праздником Победы!
08 Мая 2020

Поздравление от Air-Gun с Днем Победы!...

Новая винтовка Sig Sauer 200PHOENIX
10 Апреля 2020

Модельный ряд Sig Sauer Inc. постепенно продолжает...

Crosman Benjamin Akela - новинка на рынке пневматический винтовок.
09 Апреля 2020

Компания Crosman продолжает радовать всех неравно...