Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.

Вальтер и Макаров. Или почему мы так не любим свою историю.

Опубликовано:
Написать эту статью меня сподвиг разговор, случайно услышанный в одном из магазинов, продающих пневматическое оружие. Покупатель в зрелом возрасте доказывал продавщице, что Макаров изначально, как пистолет, барахло и неудачная копия Вальтера ПП и что у нас даже содрать нормально не могут. Вот, типа, немцы всегда могли делать оружейные шедевры.

Отечественное оружие

Написать эту статью меня сподвиг  разговор, случайно услышанный  в одном из магазинов, продающих пневматическое оружие.  Покупатель в зрелом возрасте доказывал продавщице, что Макаров изначально, как пистолет, барахло и неудачная копия Вальтера ПП и что у нас даже содрать нормально не могут. Вот, типа, немцы всегда могли делать оружейные шедевры.

Мне как-то не захотелось вступать в диалог с этим джентельменом, чтобы не наговорить гадостей. Но это оставило неприятный осадок.  После его ухода я объяснил продавщице, которая и  сама неплохо разбирается в том, чем торгует (применимо к пневматике), что гражданин, мягко говоря, не прав, а точнее, вообще не имеет представления о том, что говорит.

1)Вальтер и Макаров. Или почему мы так не любим свою историю.

Вальтер

Типа "найди отличия"smiley

В последнее время часто встречаются подобные высказывания в прессе и на телевидении, а больше всего в интернете. Прежде чем такое заявлять, надо хоть немного вникнуть в суть вопроса. Ведь в мире выпускается множество моделей пистолетов с фиксированным стволом и свободным затвором и ни кто не кричит о плагиате. Беретта использовала принцип аналогично Вальтера П 38, Калашников применил принцип перезарядки с газоотводом аналогично Шмайсеру, помповые ружья выпускаются во всех странах, так же как и самозарядные. Но никому не приходит в голову кричать о плагиате у Винчестера или Бенелли. Про винтовку Мосина-Нагана уже здесь писали.

Шмайсер, он же Stg 44

Шмайсер. Он же Stg 44/

2)Вальтер и Макаров. Или почему мы так не любим свою историю.

АК-47.

Можно сказать, что отдаленно похожи.

  Речь можно вести об использовании общего принципа действия, но это все совершенно разные по конструкции модели.  Я не хочу вдаваться в основные конструктивные различия перечисленных моделей, т.к. не сильно владею нужной терминологией.  Просто приходилось заглядывать внутрь Вальтера ПП в газовом исполнении и Макарова – там, кроме  принципа действия и калибра, ничего больше общего нет.

Обидно слышать участившиеся, в последнее время особенно, подобные высказывания в адрес наших прославленных  и признанных во всем мире оружейных конструкторов. Возникает вопрос, вынесенный в заголовок: Ну почему мы так не любим и не чтим свою же историю?


  

Похожие новости

Все новости
CZ 75 Shadow 2: популярная модель без очевидных недостатков
25 Января 2021

CZ 75 Shadow 2 является продолжением "линейки" CZ ...

Обзор тепловизионной насадки Pulsar Proton FXQ30
28 Апреля 2021

Компания Pulsar выпустила оптическую тепловизионну...

Sako Ltd отпраздновала вековой юбилей
20 Апреля 2021

Финская Sako Ltd стала самостоятельным предприятие...

M400 TREAD PREDATOR: для охоты на хищников
13 Апреля 2021

Винтовки M400 TREAD PREDATOR позиционируются как о...