Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.

варианты пистолета ТТ

Опубликовано:
Наверняка нет ни одного любителя оружия, как в нашей стране, так и за рубежом, которому был бы неизвестен замечательный пистолет ТТ одного из старейших русских конструкторов-оружейников Фёдора Васильевича Токарева.

Пистолет ТТ и его варианты.

Наверняка нет ни одного любителя оружия, как в нашей стране, так и за рубежом, которому был бы неизвестен замечательный пистолет ТТ одного из старейших русских конструкторов-оружейников Фёдора Васильевича Токарева. ТТ был принят на вооружение в 1933 году, несколько раз модернизировался, верой и правдой прослужил в армии и милиции более 20 лет, и в настоящее время всё ещё находится на вооружении различных государственных ведомственных охранных подразделений. Всего было выпущено около 2 миллионов штук данного пистолета только в нашей стране.

Однако, наряду со всеми знакомым ТТ, имелось ещё несколько не столь широко известных модификаций этого пистолета. Краткая заметка о них.

В ходе эксплуатации пистолета ТТ обр. 1933 года выявились определенные несовершенства оружия: преждевременно изнашивалась перенапряженная боевая пружина, из-за случайного нажима на расположенную у спусковой скобы защелку магазина тот вываливался, требовалось отладка спускового механизма. Существенной претензией была недостаточная ёмкость магазина (8 патронов), хотя в то время большинство боевых армейских пистолетов (Р.08, Р.38, VIS, Webbley-Scott, Nambu, Astra) имели аналогичную ёмкость и лишь FN – Browning High Power обр.1935 года имел ёмкость магазина 13 патронов.

1)варианты пистолета ТТ

В марте 1939 г. Ф.В. Токарев представил на испытания модернизированный ТТ. По устройству он не отличался от прототипа, но был крупнее, поскольку конструктор применил в нем двухрядный, с возможностью перестройки в один ряд, магазин на 12 патронов, из-за чего пришлось изменить рукоятку, а фиксирующую магазин защелку перенести в ее нижнюю часть. Правда после ряда испытаний, весной 1941 г. предпочтение отдали пистолету П.В. Воеводина, но до начала войны его производство наладить не успели и продолжали выпускать "старый", восьмизарядный ТТ. А двенадцатизарядный так и остался опытным образцом.

2)варианты пистолета ТТ

3)варианты пистолета ТТ

4)варианты пистолета ТТ

Пистолет Воеводина

Также стоит упомянуть о сменном стволе калибра 5,6 мм под патрон кольцевого воспламенения .22 LR (больше известном как «мелкашка»), предназначенном для спортивной и обучающей стрельбы. У данного ствола отсутсвовали боевые выступы, а автоматика работала по принципу отдачи свободного затвора.

К сожалению, все эти планы перечеркнула начавшаяся война.

Уже в ходе Великой Отечественной войны Ф.В. Токарев в очередной раз проводит модернизацию своего пистолета, доведя ёмкость магазина до 15 патронов.  Именно данную модель пистолета Ижевский завод № 74 изготовил в количестве примерно 1000 штук. Опытный образец 1942 года, 15 зарядный находится в экспозиции Музея Артиллерии и Войск Связи Санкт-Петербурга.

5)варианты пистолета ТТ

Всем удачи и метких выстрелов!


  

Похожие новости

Все новости
Вечная классика в новом дизайне: эргономичная рукоятка для культового пистолета Макарова
20 Октября 2020

Особенность этой рукоятки в том, что она может быт...

Подарок для стрелка от компании Glock: сразу пять модификаций
16 Октября 2020

Компанией Glock разработаны пять новых модификаций...

Охотничье ружьё Beretta 687 Silver Pigeon III
01 Октября 2020

Обзор нового ружья от Beretta....

100 патронов Калашников при покупке любого ружья 12 калибра
01 Октября 2020

Объявляем о начале акции "100 патронов Калашников"...