Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.

Выбираем арбалет

Опубликовано:

Арбалет - отличный подарок для любителей развлекательной стрельбы и активного отдыха. В отличие от лука, арбалет обладает неоспоримыми преимуществами, такими как: повышенная дальность и точность стрельбы, а также большая пробивная сила. Так какие бывают арбалеты и на какие детали при его покупке необходимо обратить внимание? Ответы на эти и многие другие вопросы будут освещены в данной статье.


Выбор арбалета.

Арбалет - отличный подарок для любителей развлекательной стрельбы и активного отдыха. В отличие от лука, арбалет обладает неоспоримыми преимуществами, такими как: повышенная дальность и точность стрельбы, а также большая пробивная сила. Так какие бывают арбалеты и на какие детали при его покупке необходимо обратить внимание? Ответы на эти и многие другие вопросы будут освещены в данной статье.
1)Выбираем арбалет
И так, при выборе арбалета, в первую очередь необходимо обратить внимание на качество материала его изготовления. Как правило, оружие подобного типа может быть выполнено из пластика, карбона, а также из нержавеющей стали. Однако при выборе тетивы, важно обратить внимание, чтобы она была изготовлена с применением дакрона или кеврана. В таком случае, переменчивая влажность и резко меняющиеся температурные условия не смогут повлиять на срок ее службы.

При покупке арбалета необходимо обратить внимание на его мощность. Это связано с тем, что согласно с законодательством Российской Федерации к свободной продаже допущены только те модели арбалетов, сила натяжения которых не превышает 19,5 кг. Арбалеты, обладающие большей мощностью, относятся к группе метательного оружия.
2)Выбираем арбалет
Виды арбалетов

Как правило, виды арбалетов можно разделить по следующим критериям:

а) по назначению;

б) по "классу";

в) по возрастной группе;

г) по конструкции.

По назначению арбалеты разделяют на спортивные, охотничьи, исторические, а также ориентированные на развлекательную стрельбу. Законодательство Российской Федерации запрещает свободную продажу спортивных арбалетов, а их использование возможно только в специально отведенных местах.

Бесспорно, наиболее популярными являются охотничьи арбалеты, с силой натяжения до 80 кг. Однако, воспользоваться подобным оружием без ограничений возможно только на территории частных владений, в то время как использование оружия такого типа на государственных охотничьих местах запрещено законом.

Тетива исторических арбалетов сделана из синтетических материалов, а их внешний вид полностью соответствует моделям, которые использовались стрелками в средние века.

По классу использования можно выделить элитные и обычные. Основное отличие элитных арбалетов заключается в материале их изготовления. Как правило, подобное стрелковое оружие выполнено из высококачественных материалов и редких пород дерева, таких как карпатский орех или мербау. Подобные арбалеты подойдут для людей, которые хотят подчеркнуть свой статус и индивидуальность.

По возрастной группе арбалеты разделяют на взрослые и детские. Основной критерий при выборе стрелкового оружия для ребенка - безопасность. Именно поэтому большинство компаний, выпускающих детские арбалеты, делают возможным заменить стрелы на резиновые присоски. Как правило, подобные арбалеты продаются в комплекте с мишенью.

По конструкции можно выделить два типа арбалетов: винтовочные и пистолетные.
Арбалет винтовочного типа 3)Выбираем арбалет
Остановимся подробнее именно на этих двух группах. Свое название арбалеты вынтовочного типа получили из-за сходства приклада с винтовочным. Такое оружие отличается удобством и безопасностью. Приклад арбалета пистолетного типа схож с прикладом пистолета. Простота в использовании, удобство транспортировки, а также возможность ведения стрельбы различными боеприпасами (шарики, дротики, гарпуны) делают этот вид арбалетов очень популярным.
Арбалет пистолетного типа 4)Выбираем арбалет
Исходя из конструкции можно выделить еще два вида арбалетов: классические и блочные.
Классический арбалет
Классический арбалет или рекурсивный довольно шумный, требует определенного мастерства при эксплуатации, связанного с точным позиционированием тетивы и наведением на цель стрелы. Простота конструкции классического арбалета облегчает процесс замены тетивы, при котором не потребуется разборка плечевого узла. К преимуществам рекурсивных арбалетов также относится возможность мгновенной перезарядки, которой обладают некоторые модели. Классические арбалеты идеально подходят для любителей активного отдыха и развлекательной стрельбы.
Блочный арбалет 5)Выбираем арбалет
Блочные арбалеты, в отличие от классических, обладают более сложной конструкцией. Это связано с системой полипаст, которая облегчает взведение тетивы и способствует ускорению ее разгона. Однако, из-за подобной конструкции вес блочного арбалета многим выше массы классического. Зато такие арбалеты менее чувствительны к перекосам тетивы, компактны и имеют большую мощность (12-ти граммовая стрела имеет разгон до 120 м/с). Именно поэтому блочные арбалеты идеально подходят для любителей охоты.

Статья является собственностью air-gun.ru, ее копирование возможно только с указанием источника.

  

Похожие новости

Все новости
В оружейных магазинах теперь не может храниться более 50 кг пороха
26 Ноября 2020

Постановление правительства, касающееся оборота бо...

Guardian от «Глок». Конструкция понятна даже ребенку
17 Ноября 2020

Guardian от «Глок». Конструкция понятна даже ребен...

Возможные изменения в правилах оборота оружия
11 Ноября 2020

В настоящее время Госдума Российской Федерации рас...

Смертельный «Скорпион» – SIG Sauer P320 AXG Scorpion или металлическая классика
03 Ноября 2020

Компания SIG Sauer, совместно со своим внутренним ...