Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.

Выбираем арбалет

Опубликовано:

Арбалет - отличный подарок для любителей развлекательной стрельбы и активного отдыха. В отличие от лука, арбалет обладает неоспоримыми преимуществами, такими как: повышенная дальность и точность стрельбы, а также большая пробивная сила. Так какие бывают арбалеты и на какие детали при его покупке необходимо обратить внимание? Ответы на эти и многие другие вопросы будут освещены в данной статье.


Выбор арбалета.

Арбалет - отличный подарок для любителей развлекательной стрельбы и активного отдыха. В отличие от лука, арбалет обладает неоспоримыми преимуществами, такими как: повышенная дальность и точность стрельбы, а также большая пробивная сила. Так какие бывают арбалеты и на какие детали при его покупке необходимо обратить внимание? Ответы на эти и многие другие вопросы будут освещены в данной статье.
1)Выбираем арбалет
И так, при выборе арбалета, в первую очередь необходимо обратить внимание на качество материала его изготовления. Как правило, оружие подобного типа может быть выполнено из пластика, карбона, а также из нержавеющей стали. Однако при выборе тетивы, важно обратить внимание, чтобы она была изготовлена с применением дакрона или кеврана. В таком случае, переменчивая влажность и резко меняющиеся температурные условия не смогут повлиять на срок ее службы.

При покупке арбалета необходимо обратить внимание на его мощность. Это связано с тем, что согласно с законодательством Российской Федерации к свободной продаже допущены только те модели арбалетов, сила натяжения которых не превышает 19,5 кг. Арбалеты, обладающие большей мощностью, относятся к группе метательного оружия.
2)Выбираем арбалет
Виды арбалетов

Как правило, виды арбалетов можно разделить по следующим критериям:

а) по назначению;

б) по "классу";

в) по возрастной группе;

г) по конструкции.

По назначению арбалеты разделяют на спортивные, охотничьи, исторические, а также ориентированные на развлекательную стрельбу. Законодательство Российской Федерации запрещает свободную продажу спортивных арбалетов, а их использование возможно только в специально отведенных местах.

Бесспорно, наиболее популярными являются охотничьи арбалеты, с силой натяжения до 80 кг. Однако, воспользоваться подобным оружием без ограничений возможно только на территории частных владений, в то время как использование оружия такого типа на государственных охотничьих местах запрещено законом.

Тетива исторических арбалетов сделана из синтетических материалов, а их внешний вид полностью соответствует моделям, которые использовались стрелками в средние века.

По классу использования можно выделить элитные и обычные. Основное отличие элитных арбалетов заключается в материале их изготовления. Как правило, подобное стрелковое оружие выполнено из высококачественных материалов и редких пород дерева, таких как карпатский орех или мербау. Подобные арбалеты подойдут для людей, которые хотят подчеркнуть свой статус и индивидуальность.

По возрастной группе арбалеты разделяют на взрослые и детские. Основной критерий при выборе стрелкового оружия для ребенка - безопасность. Именно поэтому большинство компаний, выпускающих детские арбалеты, делают возможным заменить стрелы на резиновые присоски. Как правило, подобные арбалеты продаются в комплекте с мишенью.

По конструкции можно выделить два типа арбалетов: винтовочные и пистолетные.
Арбалет винтовочного типа 3)Выбираем арбалет
Остановимся подробнее именно на этих двух группах. Свое название арбалеты вынтовочного типа получили из-за сходства приклада с винтовочным. Такое оружие отличается удобством и безопасностью. Приклад арбалета пистолетного типа схож с прикладом пистолета. Простота в использовании, удобство транспортировки, а также возможность ведения стрельбы различными боеприпасами (шарики, дротики, гарпуны) делают этот вид арбалетов очень популярным.
Арбалет пистолетного типа 4)Выбираем арбалет
Исходя из конструкции можно выделить еще два вида арбалетов: классические и блочные.
Классический арбалет
Классический арбалет или рекурсивный довольно шумный, требует определенного мастерства при эксплуатации, связанного с точным позиционированием тетивы и наведением на цель стрелы. Простота конструкции классического арбалета облегчает процесс замены тетивы, при котором не потребуется разборка плечевого узла. К преимуществам рекурсивных арбалетов также относится возможность мгновенной перезарядки, которой обладают некоторые модели. Классические арбалеты идеально подходят для любителей активного отдыха и развлекательной стрельбы.
Блочный арбалет 5)Выбираем арбалет
Блочные арбалеты, в отличие от классических, обладают более сложной конструкцией. Это связано с системой полипаст, которая облегчает взведение тетивы и способствует ускорению ее разгона. Однако, из-за подобной конструкции вес блочного арбалета многим выше массы классического. Зато такие арбалеты менее чувствительны к перекосам тетивы, компактны и имеют большую мощность (12-ти граммовая стрела имеет разгон до 120 м/с). Именно поэтому блочные арбалеты идеально подходят для любителей охоты.

Статья является собственностью air-gun.ru, ее копирование возможно только с указанием источника.

  

Похожие новости

Все новости
Российская винтовка DXL-5 поражает цели на расстоянии 7 000 метров
15 Сентября 2020

Российская компания Lobaev Arms оповестила о спосо...

Новая модификация Beretta 92 под коллиматорный прицел
08 Сентября 2020

Новая модификация RDO разработана под прицел Triji...

Новинка от концерна «Калашникова»: смарт-ружье MP-155 Ultima
01 Сентября 2020

На прошедшем формуме Армия-2020 Концерн Калашников...

Печенег - достойный наследник ПКМ
25 Августа 2020

Конструкторы ЦНИИточмаш модернизировали пулемёт Ка...