Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.

Выбираем оружейный сейф

Опубликовано:
Охота является распространенным мужским увлечением. Для такого хобби требуется ружьё, владелец которого обязан хранить его в металлическом шкафу или сейфе. Никто из посторонних не должен иметь к нему доступа. Это особенно важно, если в доме есть маленькие дети. Но какой сейф можно считать надежным?

Выбираем оружейный сейф

Охота является распространенным мужским увлечением. Для такого хобби требуется ружьё, владелец которого обязан хранить его в металлическом шкафу или сейфе. Никто из посторонних не должен иметь к нему доступа. Это особенно важно, если в доме есть маленькие дети. Но какой сейф можно считать надежным? 

 

 

 

 

Особенности выбора 

 

В настоящее время существует широкий ассортимент оружейных сейфов и, по большому счету, все они соответствуют нормам. Только личные предпочтения владельцев и, конечно, тип оружия могут повлиять на выбор.

 

1)Выбираем оружейный сейф

 

Так, для короткоствольных пистолетов и травматики достаточно иметь маленький компактный сейф, который не займет много места в комнате. Владельцу длинноствольного ружья или винтовки придётся приобрести полноценный оружейный шкаф. Кроме этого, важно обращать внимание на толщину металла, тип крепления петель, пожаро- и взломоустойчивость. Модели низкой ценовой категории обладают не самыми лучшими параметрами. Их толщина составляет 1,5 миллиметра, что подойдет только для хранения малогабаритного оружия. В таких сейфах отсутствуют отдельные полки для боеприпасов (закон предписывает хранить оружие и патроны раздельно друг от друга), и они снабжены самыми простыми замками. 

 

2)Выбираем оружейный сейф

 

Наиболее востребованы оружейные шкафы средней ценовой категории. Толщина их стенок от 2 до 3 миллиметров, что подойдет для хранения любого нарезного оружия. Такие сейфы полностью отвечают нормам законодательства и устойчивы к взломам, так как в них установлен сувальдный замок. Встречаются также электронные и механические системы запирания. Помимо этого, в зависимости от цены и размера они укомплектованы специальным отсеком для хранения патронов, дополнительными полками и несколькими фиксаторами оружия. 

 

Для хранения коллекционных экземпляров чаще всего приобретают дорогие сейфы, с самой высокой степенью защиты: стенки такого шкафа достаточно толстые (более 3 мм), используются сложные фирменные замки. Эти модели имею различную отделку и дополнительные удобные опции. 

 

Оружейные сейфы делятся на встраиваемые (в мебель, пол или стену) и невстраиваемые. Первые достаточно затруднительно устанавливать, но они более защищены от нежелательного доступа. Габаритные невстраиваемые конструкции неустойчивы, поэтому их желательно прикрепить к стене или полу.

 


  

Похожие новости

Все новости
Российская винтовка DXL-5 поражает цели на расстоянии 7 000 метров
15 Сентября 2020

Российская компания Lobaev Arms оповестила о спосо...

Новая модификация Beretta 92 под коллиматорный прицел
08 Сентября 2020

Новая модификация RDO разработана под прицел Triji...

Новинка от концерна «Калашникова»: смарт-ружье MP-155 Ultima
01 Сентября 2020

На прошедшем формуме Армия-2020 Концерн Калашников...

Печенег - достойный наследник ПКМ
25 Августа 2020

Конструкторы ЦНИИточмаш модернизировали пулемёт Ка...