Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.

Выбор оптимального камуфляжа

Опубликовано:
Камуфляж - специальная пятнистая окраска, которая делает незаметным очертания скрываемого объекта путем визуального искажения.

Камуфляж

Камуфляж - специальная пятнистая окраска, которая делает незаметным очертания скрываемого объекта путем визуального искажения. 

Одежда камуфляжной окраски стала выпускаться для массового производства в конце XIX - в начале XX века. Цвет защитно-маскировочной ткани сильно зависит от предполагаемой природной зоны, в которой она будет использоваться. Специализированными называются камуфляжи, которые создавались для использования в определенной местности, также существуют и камуфляжи, применение которых возможно в различных условиях. Однако, подобные костюмы вряд ли можно называть универсальными, в связи с их меньшей эффективностью по сравнению со специализированными. 

Если отталкиваться от окраски, то камуфляжи можно разделить на однотонные и с рисунком, которые, в свою очередь, могут быть как крупными, так и мелкими. Цвет ткани камуфляжного костюма может быть ярким, темным или контрастным. 

Выбор того или иного костюма сильно зависит от местности и погодных условий, при которых он будет использоваться. Именно поэтому, ответить на вопрос: "Какой костюм лучший?" невозможно. При выборе камуфляжа необходимо ориентироваться на время года и окружающую среду. Ранней весной в средней полосе России подойдет камуфляж с преобладающими белым, серым и черным цветами; поздней весной лучше подойдет камуфляж с рисунком насыщенного зеленого, серого и коричневого цветов; летом стоит выбирать костюм зеленого, серого и коричневого цвета, а осенью - тускло-желтого, буро-красного цвета с коричневым и зеленым оттенками. Если Вы собираетесь носить камуфляж поздней осенью, то лучше выбрать костюм черного, коричневого, темно-желтого цвета. 

Расцветка камуфляжа:

"Флора"


Для прогулок по лесу подойдет армейский камуфляж, иначе именуемый как "комок". Черты фигуры он не скроет, зато сделает незаметным на фоне российского леса, а значит выполнит свое назначение. 

"Тигр" 

Разработан специально для ношения в болотистой местности. Многим известно другое его название - "Камыш". Рисунок костюма напоминает окрас тигра. Отличительная черта камуфляжа - черные горизонтальные полоски. Цвет вариативен. 

"Вудлэнд"

Американский камуфляж, разработанный для ношения в лесу. Очень схож с нашим армейским костюмом. 

"Марпат"

Пиксельный камуфляж. Популярен среди страйкболистов. Имеет две специализированные цветовые гаммы: woodland и desert. Первый предназначен для ношения в лесу и в местности с большим количеством растительности, второй - в пустынной, скалистой местности."Марпат" используется Корпусом морской пехоты США. Расцветка "Coyote Brown" универсальная. Отлично скроет на фоне пожухлой листвы, травы и земли. 

1)Выбор оптимального камуфляжа

2)Выбор оптимального камуфляжа
 

3)Выбор оптимального камуфляжа

 


Испытание костюма "Suprat"
4)Выбор оптимального камуфляжа
Универсальный костюм с оттенками белого, черного, серого, коричневого и зеленого цветов. Предназначен для ношения в лесу, в городе, в степи и в горной местности. Однако, лучше маскирует в хвойном лесу, чем в лиственном. 

Испытание костюма "Сумрак"

5)Выбор оптимального камуфляжа
Предназначен для маскировки в летнее время года. Нанесение рисунка с лицевой и изнаночной стороны ткани позволяет скрываться на выгоревшем лугу. Рекомендуется носить в лиственном лесу. 

Чтобы волосы, а также светлая кожа рук и лица "не выдала" Вас, позаботьтесь о перчатках и головном уборе. Лицо можно скрыть гримом или при помощи подручных материалов - грязи и глины. 


  

Похожие новости

Все новости
Российская винтовка DXL-5 поражает цели на расстоянии 7 000 метров
15 Сентября 2020

Российская компания Lobaev Arms оповестила о спосо...

Новая модификация Beretta 92 под коллиматорный прицел
08 Сентября 2020

Новая модификация RDO разработана под прицел Triji...

Новинка от концерна «Калашникова»: смарт-ружье MP-155 Ultima
01 Сентября 2020

На прошедшем формуме Армия-2020 Концерн Калашников...

Печенег - достойный наследник ПКМ
25 Августа 2020

Конструкторы ЦНИИточмаш модернизировали пулемёт Ка...