Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.

Выбор оптимального камуфляжа

Опубликовано:
Камуфляж - специальная пятнистая окраска, которая делает незаметным очертания скрываемого объекта путем визуального искажения.

Камуфляж

Камуфляж - специальная пятнистая окраска, которая делает незаметным очертания скрываемого объекта путем визуального искажения. 

Одежда камуфляжной окраски стала выпускаться для массового производства в конце XIX - в начале XX века. Цвет защитно-маскировочной ткани сильно зависит от предполагаемой природной зоны, в которой она будет использоваться. Специализированными называются камуфляжи, которые создавались для использования в определенной местности, также существуют и камуфляжи, применение которых возможно в различных условиях. Однако, подобные костюмы вряд ли можно называть универсальными, в связи с их меньшей эффективностью по сравнению со специализированными. 

Если отталкиваться от окраски, то камуфляжи можно разделить на однотонные и с рисунком, которые, в свою очередь, могут быть как крупными, так и мелкими. Цвет ткани камуфляжного костюма может быть ярким, темным или контрастным. 

Выбор того или иного костюма сильно зависит от местности и погодных условий, при которых он будет использоваться. Именно поэтому, ответить на вопрос: "Какой костюм лучший?" невозможно. При выборе камуфляжа необходимо ориентироваться на время года и окружающую среду. Ранней весной в средней полосе России подойдет камуфляж с преобладающими белым, серым и черным цветами; поздней весной лучше подойдет камуфляж с рисунком насыщенного зеленого, серого и коричневого цветов; летом стоит выбирать костюм зеленого, серого и коричневого цвета, а осенью - тускло-желтого, буро-красного цвета с коричневым и зеленым оттенками. Если Вы собираетесь носить камуфляж поздней осенью, то лучше выбрать костюм черного, коричневого, темно-желтого цвета. 

Расцветка камуфляжа:

"Флора"


Для прогулок по лесу подойдет армейский камуфляж, иначе именуемый как "комок". Черты фигуры он не скроет, зато сделает незаметным на фоне российского леса, а значит выполнит свое назначение. 

"Тигр" 

Разработан специально для ношения в болотистой местности. Многим известно другое его название - "Камыш". Рисунок костюма напоминает окрас тигра. Отличительная черта камуфляжа - черные горизонтальные полоски. Цвет вариативен. 

"Вудлэнд"

Американский камуфляж, разработанный для ношения в лесу. Очень схож с нашим армейским костюмом. 

"Марпат"

Пиксельный камуфляж. Популярен среди страйкболистов. Имеет две специализированные цветовые гаммы: woodland и desert. Первый предназначен для ношения в лесу и в местности с большим количеством растительности, второй - в пустынной, скалистой местности."Марпат" используется Корпусом морской пехоты США. Расцветка "Coyote Brown" универсальная. Отлично скроет на фоне пожухлой листвы, травы и земли. 

1)Выбор оптимального камуфляжа

2)Выбор оптимального камуфляжа
 

3)Выбор оптимального камуфляжа

 


Испытание костюма "Suprat"
4)Выбор оптимального камуфляжа
Универсальный костюм с оттенками белого, черного, серого, коричневого и зеленого цветов. Предназначен для ношения в лесу, в городе, в степи и в горной местности. Однако, лучше маскирует в хвойном лесу, чем в лиственном. 

Испытание костюма "Сумрак"

5)Выбор оптимального камуфляжа
Предназначен для маскировки в летнее время года. Нанесение рисунка с лицевой и изнаночной стороны ткани позволяет скрываться на выгоревшем лугу. Рекомендуется носить в лиственном лесу. 

Чтобы волосы, а также светлая кожа рук и лица "не выдала" Вас, позаботьтесь о перчатках и головном уборе. Лицо можно скрыть гримом или при помощи подручных материалов - грязи и глины. 


  

Похожие новости

Все новости
Guardian от «Глок». Конструкция понятна даже ребенку
17 Ноября 2020

Guardian от «Глок». Конструкция понятна даже ребен...

Возможные изменения в правилах оборота оружия
11 Ноября 2020

В настоящее время Госдума Российской Федерации рас...

Смертельный «Скорпион» – SIG Sauer P320 AXG Scorpion или металлическая классика
03 Ноября 2020

Компания SIG Sauer, совместно со своим внутренним ...

Новая модель винтовки от Lobaev Arms
27 Октября 2020

Торговая марка Lobaev Arms представила новую модел...