Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.

Виды назначения пневматической винтовки

Опубликовано:
невматическое оружие, предназначенное для развлекательной стрельбы, представляет собой газобаллонные пистолеты и пружинно-поршневые винтовки, кучность которых, мощность и боевые качества минимальны. Винтовки для развлекательной стрельбы подойдут новичкам в целях ознакомления с пневматическим оружием.

Назначения пневматического оружия

Развлекательная стрельба 


Пневматическое оружие, предназначенное для развлекательной стрельбы, представляет собой газобаллонные пистолеты и пружинно-поршневые винтовки, кучность которых, мощность и боевые качества минимальны. Винтовки для развлекательной стрельбы подойдут новичкам в целях ознакомления с пневматическим оружием. 



Охота 


Класс оружия, подходящего для охоты на дичь и мелкого зверя, представлен на пневматическом рынке пружинно-поршневыми, PCP и винтовками, работающими при помощи пневмопатронов. Заметим, что винтовки с однократной и многократной накачкой неудобны в использовании в целях охоты, в связи с необходимостью затраты некоторого количества времени для подготовки оружия к выстрелу. Конструкции пневматических винтовок, принцип которых заключается в использовании пониженного давления газа, очень чувствительны к температуре окружающей среды, а значит их использование возможно только в теплое время года. 



Чтобы охота на мелкого и зверя и дичь принесла Вам максимальное удовольствие, рекомендуется использовать винтовки со стабильным боем. Серия выстрелов должна быть предсказуемой и повторяющейся. Именно эти качества позволяют вести стрельбу без использования подранков. Не стоит забывать, что самая важная характеристика, которой должна обладать пневматическая винтовка для охоты - точность боя.
 

Field Target 


Такое название получила стрельба по мишеням, расположенных на разной дистанции. Силуэты зверей и птиц, выполняя роль цели выстрела, имеют отверстие 1.25 см ("убойное место животного"), к которому прикреплен диск оранжевого цвета. Задача стрелка очевидна - необходимо попасть именно в этот диск. Особый интерес для любителей Field Target вызывает реалистичность расположения мишеней с силуэтами животных и птиц по месту их обитания. Птиц стоит искать в кронах деревьев, кроликов и барсуков где-то между кустов. 

Преимущественно подобные соревнования проводятся с использованием пневматической винтовки, хотя встречи любителей Field Target могут быть проведены с учетом эксплуатации пневматического пистолета. 

Для винтовок, которые используются в данном развлечении, существует ограничение по мощности: не более 27 Дж. Наиболее популярным является пневматическое оружие с дульной энергией не ниже 13,5 Дж, в таком случае начальная скорость вылета пули калибра 4,5 мм 0,5 г колеблется от 230 м/с. 

Согласно правилам Field Target, для проведения соревнований могут быть использованы модели пневматической винтовки пружинно-поршнего класса и конструкции с предварительной заправкой (РСР). 

Винтовка, претендующая на право ее эксплуатации в данном виде спорта, должна обладать стабильностью боя и регулировкой ложи под индивидуальные особенности участников. 
 

Бенчрестинг 


Стрельба по мишеням на дистанции 25 метров из пневматической винтовки на кучность получила название "бенчрестинг". Наиболее популярными в этом виде спорта являются пружинно-поршневые и РСР винтовки. Один из критериев, по которому определяется мастерство стрелка - итоги стрельбы с упора: мешок с песком, рельсы, сошки и т.д.
 

Закрытое помещение 


Одним из видов назначения пневматической винтовки является стрельба в закрытом помещении. Требования, предъявляемые к оружию: мощность (до 27 Дж), надежность изготовления конструкции. Прицелы могут быть использованы только диоптрические. В международных соревнованиях по целевой стрельбе в закрытом помещении эксплуатируются следующие РСР винтовки: Feinwekbau P70, Walther 300, Anschutz 2002, Hammerli AR50, Steyr LG100.


  

Похожие новости

Все новости
CZ 75 Shadow 2: популярная модель без очевидных недостатков
25 Января 2021

CZ 75 Shadow 2 является продолжением "линейки" CZ ...

О винтовке Premier Competition Rifle
11 Мая 2021

Компания Bergara выпустила новую винтовку модели P...

Обзор тепловизионной насадки Pulsar Proton FXQ30
28 Апреля 2021

Компания Pulsar выпустила оптическую тепловизионну...

Sako Ltd отпраздновала вековой юбилей
20 Апреля 2021

Финская Sako Ltd стала самостоятельным предприятие...