Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Ваш город: Москва Как добраться?


Винтовка 3 Дж - мухобойка или то что надо?

Опубликовано:
Для покупки винтовки до 3 Дж не нужно абсолютно никаких разрешений.

     У «настоящего» мужика всё должно быть круче, мощнее, сильнее. Если уж пневматика, то калибром не менее 9 мм, а мощность, как минимум, 300 джоулей. Неважно, что, в основном, такая винтовка будет только время от времени демонстрироваться друзьям. Но круто же! В реальности, если вы не являетесь продвинутым фанатом-эйрганнером, для стрельбы в минуты отдыха совсем не нужны такие машины. Чтобы пострелять по пивным банкам или бумажным мишеням вполне хватает и 3 Дж мощности, при этом, такие винтовки имеют неоспоримые преимущества.

     Маломощная винтовка имеет самую маленькую дистанцию стрельбы, опасную для окружающих. Чтобы пострелять, вам не нужно будет ездить на стрельбище или в тир, а пулеуловителем может служить простой дощатый или фанерный щит.

     Такое, с позволения сказать, оружие можно доверить и ребёнку под неусыпным контролем взрослых. Именно с таких винтовок начинается путь любого любителя пулевой стрельбы. Для покупки винтовки до 3 Дж не нужно абсолютно никаких разрешений, получение которых у нас часто похоже на знаменитые круги Данте.

     Виду минимальной мощности, но вполне «взрослых» материалов в конструкции, такие винтовки имеют почти неограниченный ресурс. При минимальном уходе они будут служить десятилетиями, а отдельные детали можно со временем и заменить, благо, стоят они совсем немного.

     Выбор таких винтовок сейчас просто огромный. В основном, это пружинно-поршневые (ППП) модели с взведением переламыванием ствола или рычагом. Они выпускаются и в дереве, и в пластике. Если вы, всё-таки, собираетесь адекватно следить за новой игрушкой, можно купить винтовку и в дереве, оно приятнее на ощупь и пневматика смотрится, как настоящий карабин. Для тех, кто пострелял раз в месяц и убрал винтовку в гараж или сарай, стоит выбрать полимер, он намного практичнее, а сломать его сложно даже специально.

      Если ППП вам не нравится или вы собираетесь просто попробовать что-то новенькое, до 3 Дж можно найти и пневматические винтовки с предварительной накачкой (РСР). Но нужно понимать, что это конструктивно более сложное оружие, которое не любят наплевательского отношения. Для него понадобятся и дополнительные аксессуары, например, насос, а это лишние расходы. Те, кто втянулся в тему РСР и прочувствовал её, как правило, не останавливаются на одной винтовке и начинают постоянную пневматическую гонку вооружений.

     Самый ходовой калибр маломощных винтовок – 4,5 мм, реже 5,5 мм. Первый, для неискушённого стрелка, предпочтительнее, так как пули такого калибра разных типов и массы можно найти везде.


  

Похожие новости

Все новости
Поговорка «Мой дом - моя крепость» может обрести новое звучание
13 Мая 2022

Инициативная группа предлагает изменить УК, а точн...

С праздником Победы!
06 Мая 2022

Air-Gun поздравляет с Днём Победы!...

Режим работы в мае
04 Мая 2022

Желаем хорошего отдыха!...

Новые правила «оружейной» медкомиссии и суровая реальность региональных поликлиник
25 Марта 2022

Некоторые горячие головы даже начинают говорить о ...