Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.

Винтовка Crosman Trail NP. Подойдёт ли она для всего?

Опубликовано:
Решил написать небольшую статью о достоинствах и недостатках винтовки, а также рассказать о некоторых особенностях.

Пневматическая винтовка Crosman Trail NP.

Решил написать небольшую статью о достоинствах и недостатках винтовки, а также рассказать о некоторых особенностях.

Больше года назад, в Марте 2014-ого года я приобрёл данную винтовку. Покупал её не новой, а уже пользованной.  В комплекте была винтовка, оптика  Center Point 3x9-40, ремень, запасная манжета Гамо.

К моменту покупки мной этой винтовки, я стрелял только с 2-х винтовок: с Мурки и с Кросман 2100. Во время пользования данной винтовкой, мне давали пострелять и из других винтовок, но эта показалась самой лучшей. Попробую рассказать вкратце обо всём.

Краткое описание винтовки.  Винтовка оказалась тяжелее, чем Кросман 2100 примерно на 1 кг. Несмотря на тяжесть, в руках лежит удобно, есть удобный анатомический вырез на прикладе и достаточно удобная рукоять. Первый минус, который я увидел - отсутствие открытых прицельных приспособлений. На мой взгляд, это очень плохо, т.к. если что-то случится с оптикой во время стрельбы (или охоты), то у вас всегда должна быть запасная оптика с собой, и она уже должна быть пристреляна на данной винтовке (хотя, скорее всего, пристрелку после установки нужно будет производить опять). Очень порадовал на винтовке интегрированный модератор. Если честно, то я сомневался при покупке, что он будет глушить, но оказалось, что выстрел действительно достаточно негромкий (напоминает громкий щелчок, но гораздо тише, чем выстрел из Хатсан АТ44-10 (даже с модератором) и Хатсан 55с). К отдаче вообще никаких вопросов: она очень маленькая, легонько, почти без удара слегка отдаёт в плечо прикладом. Опять-таки, сравнивая с такими винтовками, как Хатсан – это очень большой шаг вперёд, т.к. точность заметно выше. К моменту покупки, на винтовке стояла новая гамовская газовая пружина. Порадовала мощь: с 5 до 40 метров винтовка неизменно пробивала доску, толщиной 2,5см. Притом эта пробиваемость сохранялась для разных пуль. Я стрелял и Барракудой Матч, и Кросман Премьер, и Шмелём и Гамма Квинтор – результат один и тот же на таких расстояниях. Это также говорит о том, что у винтовки каждый выстрел стабильно мощный. Дальше 60 метров данной винтовкой не стрелял, но судя по её мощи, она должна спокойно и без напряга брать такую дистанцию.  К сожалению, скорость выстрела не замерял, т.к. нет хронометра. Производитель обещал скорость в 365м/с полуграммовой пулей. Родная оптика – это вообще отдельный разговор. В плане прицельной сетки прицел очень удобен – сетка мил-дот, возможность отстройки от паралакса, нет только подсветки сетки, но такое встречается на достаточно дорогих прицелах. Эту оптику очень многие люди ругают. Я могу понять людей, ведь у большинства после стрельбы из винтовки приходилось заново настраивать прицел. Это конечно огромный минус, ведь все настройки прицела постоянно сбиваются. Мне с прицелом очень повезло: его барабанчики достаточно плохо крутились, и настроек хватало надолго. Совет насчёт оптики винтовки остается один и тот же: в большинстве случаев, её все-таки необходимо поменять на лучший прицел. Что касается ещё одного весомого преимущества данной винтовки – она бережёт любую оптику, из-за слабой отдачи, которая обусловлена наличием газовой пружины. По качеству исполнения винтовки – качество на очень высоком уровне, никаких недостатков я не увидел. Ствол нарезной.

1)Винтовка Crosman Trail NP. Подойдёт ли она для всего?

2)Винтовка Crosman Trail NP. Подойдёт ли она для всего?

3)Винтовка Crosman Trail NP. Подойдёт ли она для всего?

Для чего подходит данная винтовка. Многие спрашивают, может ли подойти винтовка для охоты, для развлечения, для прицельной стрельбы. Отвечаю на ваш вопрос: она подходит абсолютно для всего перечисленного, уж поверьте тому, кто стрелял из неё целый год. Практиковать стрельбу на ней нужно постоянно. Охотился я с ней на рябых и косачей – там был один результат, без добычи уходил очень редко. Расстояние не превышало обычно 50 метров (+-2 метра), выстрел в голову или в шею – это почти 100% успеха. Точность винтовки позволяла многое. Мощность тоже радовала. Пули применял обычно – Барракуда Матч 0,69гр., и Кросман Премьер 0,68гр. К сожалению, мало стрелял винтовкой по мишеням, но по банкам и бутылкам  очень хороший результат. С упора на расстоянии до 50м был такой результат: выстрел=попадание, редко бывало так, что винтовка подводила. Всё это говорит, что точность у винтовки хорошая и она вполне может порадовать человека и для развлечения, и для стрельбы. Главная особенность винтовки – для ППП очень точно бьёт по целям, я стрелял и с нашей Мурки и доводилось стрелять уже и с Хатсана 125, Хатсана 55с (давали знакомые на совместных пострелушках), там были солидные разбросы. Лучше этой винтовки (в плане бюджетной пневматики) – только PCP-винтовки, которые выигрывают отсутствием отдачи и многозарядностью. Конечно Дианы или Вари гораздо лучше, но их цена приближается к цене уже отличных PCP-винтовок. А из ППП, лично, на мой взгляд, если вам позволяют деньги – это очень достойный вариант. Альтернатив этой винтовке очень мало. Производитель её – это Китай, но по лицензии Кросман США.

Достоинства: малая отдача, неплохая мощность (конечно, она слабее 125-ого Хатсана), хорошая точность, не самая дорогая из ППП, тихий и плавный выстрел, не портит оптику, может долгое время находится в заряженном состоянии .

Недостатки: нет открытых прицельных приспособлений, родную оптику чаще всего нужно менять, слабее Хатсанов 100-й и более серии.

К сожалению, совсем недавно был вынужден продать данную винтовку, чтобы отдать долг за Хатсан АТ44-10. Теперь после 2-х месяцев пользования Хатсаном АТ44-10, довольно часто вспоминаю о данной винтовке. Надеюсь скоро опять купить эту винтовку, только уже с деревянным цевьём. Пока же, к сожалению, после покупки моей первой PCP-винтовки у меня нет на неё денег. Кто ещё думает о покупке не самой дорогой, но качественной и точной, мощной и тихой ППП, то советую вам присмотреться к этой винтовке.

PS: лично меня винтовка всем устраивала, если бы ни долг, то её бы не продал.

С большим уважением к вам, один из пользователей сайтом - Ilya .


  

Похожие новости

Все новости
Российская винтовка DXL-5 поражает цели на расстоянии 7 000 метров
15 Сентября 2020

Российская компания Lobaev Arms оповестила о спосо...

Новая модификация Beretta 92 под коллиматорный прицел
08 Сентября 2020

Новая модификация RDO разработана под прицел Triji...

Новинка от концерна «Калашникова»: смарт-ружье MP-155 Ultima
01 Сентября 2020

На прошедшем формуме Армия-2020 Концерн Калашников...

Печенег - достойный наследник ПКМ
25 Августа 2020

Конструкторы ЦНИИточмаш модернизировали пулемёт Ка...