Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.

Внебрачный ребёнок РПШ и CROSMAN 2100

Опубликовано:
Это моя первая переделка. Сейчас многое сделал-бы по другому. Но тогда эта работа помогла набить руку.

   Самодельная пневматическая винтовка.

Это моя первая переделка. Сейчас многое сделал-бы по другому. Но тогда эта работа помогла набить руку.

4 года назад бесцельное лазание по инету привело меня на всем известный сайт и там у разных людей, прям друг за другом в соседних темах увидел продажу РПШ без стволика и рукояти  и наоборот стволик с фальшстволом от CROSMAN 2100. В голове щёлкнуло и я быстренько прибрал их к рукам. А перед этим, как раз начитался про «Наган-карабин пограничной стражи». До сих пор идут споры были-ли они на самом деле, но в Тульском музее висят два вот таких экземпляра.

1)Внебрачный ребёнок РПШ и CROSMAN 2100

В результате этого самого щелчка родился вот такой карабинчик.

2)Внебрачный ребёнок РПШ и CROSMAN 2100

Некоторое сходство с пограничником наблюдается? Да я и не спорю ведь пограничник сильно повлиял на выбор формы приклада.

А вот он в разборе.

3)Внебрачный ребёнок РПШ и CROSMAN 2100

А теперь вопрос – кто угадает из чего сделано цевьё и приклад? И как получился такой цвет?

Вот фото покрупнее.

4)Внебрачный ребёнок РПШ и CROSMAN 2100

Ну и как угадали?

А я чуть-чуть потяну интригу.

Вес карабинчика получился вот такой. В граммах.

5)Внебрачный ребёнок РПШ и CROSMAN 2100

И как не странно получился хорошо развесован. Когда держишь одной рукой стволик лишь чуть-чуть перевешивает. Хотя вообще этого не добивался и даже не думал.

Ну и как догадались из чего сделано?

6)Внебрачный ребёнок РПШ и CROSMAN 2100

А сделано цевьё и приклад из бумаги. Точнее из картона и ватмана. А покрашено йодом и марганцовкой. Йода надо ну очень много, а марганцовка обязательно должна быть испорченной то есть протухшей. Иначе не получится «деревянных» разводов. smiley Простых путей не ищем.laughlaughlaugh  Есть угадавшие?

 

 

Когда всё приехало, разложил стволик и револьвер на полу и начал прикидывать, как всё это состыковать. Полез смотреть цены на дерево в инет, попутно промониторил сколько будет стоить заказать всё это у мастера. Мастера сразу отмёл – цена показалась заоблачной, ну оно и понятно ручная индивидуальная работа. А дерево: хорошее брать - никогда ничего сам не резал, побоялся испортить; а плохое – ну а на фига мне плохое? Поэтому решил пойти по пути корабело-моделистов. Знаете как корабли клеят? Да и настоящие парусники так-же делают. Шпангоуты, переборки…

7)Внебрачный ребёнок РПШ и CROSMAN 2100

Вот почти также выклеен приклад. Нарисовал на большом листе полноразмерную модель того чего хочу в результате увидеть. Рисовал, накладывая на бумагу РПШ. Вот что типа этого.

8)Внебрачный ребёнок РПШ и CROSMAN 2100

Но только всё этого выглядело посимпатичнее и в масштабе.

Потом перенёс всё это на картон. Несколько раз менял длину, подгонял под себя. Как в результате выяснилось, я оказался среднестатистическим smiley – выбранная мной длина приклада удобна почти всем, кроме детей.

Вырезал, пропитал цианкрилатом с обеих сторон, дал хорошо высохнуть. Потом наклеил по всей длине, как бы это написать, пускай будет, ребро.

Как-то так.

9)Внебрачный ребёнок РПШ и CROSMAN 2100

С обеих сторон картонки.

Потом поперечные фигурные «переборки». Переборки - у рукояти выше, другие с уменьшением высоты в сторону затылка приклада. Всё это пропитывалось цианкрилатом, чтоб получилась жёсткая конструкция.

Получилось что-то типа этого. Ну не художник я. sadsmiley

10)Внебрачный ребёнок РПШ и CROSMAN 2100

С другой стороны тоже самое.

Потом развёл эпоксидку и промазал ею, пока она была жидкой, все рёбра и стыки, а также основание. Опять дал хорошенько высохнуть. Опять взял пропитанный цианкрилатом картон и начал наклеивать на рёбра. Наклеивал тонкими полосками, начиная от центра к краям. Когда всё заклеил, опять промазал всё эпоксидкой. После высыхания сточил подтёки эпоксидки и обтянул всю конструкцию вот такой сеткой.

11)Внебрачный ребёнок РПШ и CROSMAN 2100

Это противомоскитная сетка на окны.

Получилось что-то типа этого.

12)Внебрачный ребёнок РПШ и CROSMAN 2100

Да забыл написать, что приклад выклеивал сразу вместе с рукоятью, единой деталью.

Сетку приклеивал на цинкрилат, постоянно натягивая. Потом после высыхания обмазал эпоксидкой.

После высыхания и обточки подтёков получилась уже похожая на готовый приклад конструкция.

Опять обмазал эпоксидкой и наложил заранее вырезанные и подготовленные бумажные «борта» (назвал по аналогии с кораблями, лицевые накладки) по форме будущего приклада. Сразу-же обматал поверх этих самых «бортов» изолентой, наматывал с накладкой слоёв изоленты друг на друга, хорошо натягивая изоленту (проще сделать, чем написать smiley). Бумага в процессе высыхания эпоксидки полностью пропитывается ею, а изолента после высыхания эпоксидки легко снимается. Опять дождался высыхания. После снятия изоленты получилась почти готовая конструкция. Для прочности повторил всё ( бумага, эпоксидка) 3 или 4 раза (давно было, подзабыл сколько blush). Каждый слой обтачивая начисто шкуркой. Далее начался долгий и муторный процесс придания правильной формы приклада. Наклеивал кусочки картона там где не хватало и стачивал там где было много. Всё это постоянно обтачивая, шлифуя.

Место стыка и крепления рукояти сделал так.

13)Внебрачный ребёнок РПШ и CROSMAN 2100

Отрезал верхнюю часть рукояти, почти посередине. А верхнюю часть ещё и вдоль. Об этом подробнее чуть ниже.

14)Внебрачный ребёнок РПШ и CROSMAN 2100

Два передних винта ввинчиваются в родной крепёж рукояти РПШ. Задний винт дополнительно соединяет обе накладки.

15)Внебрачный ребёнок РПШ и CROSMAN 2100

16)Внебрачный ребёнок РПШ и CROSMAN 2100

17)Внебрачный ребёнок РПШ и CROSMAN 2100

Верхних 2 накладки жёстко прикрепляются к револьверу. На родные винты  крепления рукояти. У нижней части есть 4 штыря (на фото выше и ниже видно), они не дают «гулять» нижней части рукояти. А нижняя часть держится на завинчивающейся пробке баллона (фото выше). При вывинчивании пробки нижнюю часть можно снять, но сложно. Чтоб надеть обратно придётся развинчивать верхнюю половину. Штыри специально ставил под небольшим углом и они хорошо удерживают нижнюю половину.

18)Внебрачный ребёнок РПШ и CROSMAN 2100

Штыри обычные гвозди.

19)Внебрачный ребёнок РПШ и CROSMAN 2100

Внутри рукоятей поставил своё клеймо smiley. И не только рукоятки.

20)Внебрачный ребёнок РПШ и CROSMAN 2100

21)Внебрачный ребёнок РПШ и CROSMAN 2100

Внутреннюю полость рукояти (она была с переборками, как и весь приклад) сначала,  ещё не отрезая тех верхних частей, рассверлил тонким сверлом, потом больше и больше. Потом обтачивал Дремелем. Обтачивал с небольшим запасом. После того как всё начало хорошо одеваться и сниматься проклеил и зашпаклевал всё внутренне пространство. Отрезал верхнюю часть, нарастил нижнюю (фиолетовая часть), разметил штыри и отверстия и получилось то что получилось. Верхнюю часть пришлось долго подгонять, под конец надоело и я обмотал револьвер (цилиндр баллона и выше) пищевым целлофаном, налил в эти 2 верхних части  рукояти эпоксидку, с силой сдавил и оставил высыхать. После разъёма их получилось точное посадочное место. Потом опять подгонка, шлифовка.

22)Внебрачный ребёнок РПШ и CROSMAN 2100

А ещё забыл написать: после того как всё было готово с торца приклада просверлил длинным 10мм сверлом по всей длине приклада 4 отверстия и закачал внутрь монтажную пену. Два с одной стороны внутренней целиковой перегородки (основания, на которое наклеивал переборки) и два с другой. В одно отверстие вставлял насадку баллончика с пеной до самого конца приклада закачивал, постепенно вынимая пока не полезет пена из другого отверстия. Тоже самое с 2 другими отверстиями. Получился «монолит». Излишки пены, после высыхания, легко срезаются ножом.

Цевьё сделано практически так-же – трафарет, ребро, переборки, сетка, эпоксидка.

23)Внебрачный ребёнок РПШ и CROSMAN 2100

Долго не мог выбрать форму цевья, да и сейчас оно не особо нравится – чего-то не хватает, но вот чего…?

24)Внебрачный ребёнок РПШ и CROSMAN 2100

Стык ствола с цевьём делал так-же как рукоять – обмотал ствол целлофаном, внутри цевья налил эпоксидку сдавил всё вместе и оставил сушится. Потом обточка излишков, подклейка кусочков там где не хватало и т.д.

Цевьё держится спереди на 2 винтах. В фальшстволике места внутри много.

25)Внебрачный ребёнок РПШ и CROSMAN 2100

Сзади цевьё одевается на рамку пистолета очень плотненько и сверху фиксируется планкой вивера. И на 3 винта в фальшстволик. А задняя часть планки вивера вставляется в родное посадочное место мушки пистолета.

26)Внебрачный ребёнок РПШ и CROSMAN 2100

 

27)Внебрачный ребёнок РПШ и CROSMAN 2100

Планку точил напильником, а на финише надфилями.

28)Внебрачный ребёнок РПШ и CROSMAN 2100

Уже писал, что у РПШ не было стволика. Отрезал от  какой-то трубки кусок. Подогнал его и посадил в посадочное место ствола. Теперь фальшстволик от кросмана надевается сверху на эту втулку, а сам стволик проходит внутри.

 

29)Внебрачный ребёнок РПШ и CROSMAN 2100

30)Внебрачный ребёнок РПШ и CROSMAN 2100

На стволике спереди слелал небольшую проточку и поставил полукольцо.

31)Внебрачный ребёнок РПШ и CROSMAN 2100

32)Внебрачный ребёнок РПШ и CROSMAN 2100

Перед полукольцом одевается пружина и получается прижим стволика к клипу барабана. Но всё равно слегка сифонит. sad

Всё собирается вот так.

33)Внебрачный ребёнок РПШ и CROSMAN 2100

34)Внебрачный ребёнок РПШ и CROSMAN 2100

35)Внебрачный ребёнок РПШ и CROSMAN 2100

 

36)Внебрачный ребёнок РПШ и CROSMAN 2100

37)Внебрачный ребёнок РПШ и CROSMAN 2100

38)Внебрачный ребёнок РПШ и CROSMAN 2100

39)Внебрачный ребёнок РПШ и CROSMAN 2100

Посадочное место под мушку не растачивал, просто снял краску.

40)Внебрачный ребёнок РПШ и CROSMAN 2100

41)Внебрачный ребёнок РПШ и CROSMAN 2100

Оптики в то время у меня не было и я оставил прицельные с кросмана. Вкручиваются на 2 винта в вивер, а в вивере нарезал резьбу под эти винты.

42)Внебрачный ребёнок РПШ и CROSMAN 2100

 

Шопмол.

В РПШ это нужная штука smiley. На нём висит фальшбарабан и клип. Да и внешний вид пистолета с шомполом под стволом как-то симпотичнее. smiley

Сделал его так – разрезал родной РПШовский на две части, подобрал нужную по длине трубку (медную), внутрь трубки вклеил на эпоксидку электрод очищенный (чтоб не гнулась) и спаял (сварки увы нет) все три части с помощью кислоты.

43)Внебрачный ребёнок РПШ и CROSMAN 2100

44)Внебрачный ребёнок РПШ и CROSMAN 2100

45)Внебрачный ребёнок РПШ и CROSMAN 2100

Получилось несколько кривовато но прочно. Готовую конструкцию зачернил.

Зачем-то захотелось вставить в фальшбарабан учебные нагановские патроны. В собранном виде их почти не видно, но когда спрашивают: «Чем эта штука стреляет?» Тычешь в них пальцем и смотришь на обалдевшее лицо вопрошающего. smiley

46)Внебрачный ребёнок РПШ и CROSMAN 2100

Ну тут всё просто. Учебные Нагановские патроны по длине идеально подходят. Надо только рассверлить под них пластиковый фальшбарабан.

47)Внебрачный ребёнок РПШ и CROSMAN 2100

48)Внебрачный ребёнок РПШ и CROSMAN 2100

Да в барабане не хватало шарика фиксирующего клип. Взял толстый винт обточил его, скруглил и вставил в барабан на пружинку. Получилось ничуть не хуже чем с шаром.

Ну вот как-то так.

49)Внебрачный ребёнок РПШ и CROSMAN 2100

50)Внебрачный ребёнок РПШ и CROSMAN 2100

Ну а теперь про покраску.

Когда цевьё и приклад были полностью готовы возник вопрос – а как красить?.  Хотелось получить «деревянный» вид. Морилкой не выйдет, это не дерево, а скорее пластиковая поверхность (эпоксидка) впитываться не будет, краской не хотелось. И тут случайно был пролит йод на стол (поверхность почти как у меня - пластик). Пятно понравилось по своему цвету, разводам. smiley Решил попробовать на своих заготовках. После пропитки цвет получился просто потрясающим – полная иллюзия деревянной поверхности. Правда сам весь по локоть вымазался, ну ничего он  говорят полезный smiley . Но на следующее утро, после полного высыхания цвет ушёл sad. Ну я настырный – пропитал ещё раз. В результате пропитывал раз 40 пока не перестал уходить цвет.

51)Внебрачный ребёнок РПШ и CROSMAN 2100

Дальше захотелось углубить разводы – сделать поверхность более похожей на дерево.

Опять же случайно под раковиной была найдена забытая бутылочка с разведённой марганцовкой. Когда открыл её запах чуть не свалил с ног smiley - она успела протухнуть лет 5 назад, а так как её не трогали, то всё было по поговорке – «Не тронь, вонять не будет» smileysmileysmiley. При взбалтывании в бутылочке плавал осадок. Вот этот осадок и пригодился. Решил зачем пропадать добру, взял кисточку и сделал несколько мазков. Осадок высох и на поверхности появились вот эти потемнения напоминающие структуру дерева.

52)Внебрачный ребёнок РПШ и CROSMAN 2100

53)Внебрачный ребёнок РПШ и CROSMAN 2100

Вот тут то я и разгулялся… Хорошо, что было лето и можно открыть все окна. Жена уже собиралась жаловаться в ООН за применение газов smiley. После высыхания покрыл всё лаком из баллончика, кисточкой не получится - моментально всё счищает. Когда лак высох, эти марганцовочные разводы слегка поблёкли. Повторил йод, химатаку + лак. Появилась глубина разводов, стало более достовернее выглядеть поверхность, цвет стал не однородным. Вот те рыжие пятна – это йод поверх слоя лака. Повторял все эти операции, около 5 раз. Пока полностью не удовлетворил результат. Потом всё это безобразие покрыл ещё 2 слоями лака и успокоился.

Потом захотелось сделать затыльник приклада.

54)Внебрачный ребёнок РПШ и CROSMAN 2100

На горизонте, около розеток зажигалка в виде Ф-ки, всё законно, под 222-ю не подпадаю. Это так на всякий случай smiley

Делал его также – картон, цианкрилат, картон,… и так до достижения нужной толщины.

55)Внебрачный ребёнок РПШ и CROSMAN 2100

56)Внебрачный ребёнок РПШ и CROSMAN 2100

На получившийся бутерброд приклеим кусок сетчатой шкурки.  Когда шкурка приклеилась положил заготовку на ровную поверхность и аккуратно заполнил все ячейки шкурки цианкрилатом (это супер клей в маленьких тюбиках, кто не в курсе), дождался полного высыхания клея не трогая деталь. Когда всё это высохло верезал в ватмане окно и наклеил.

Вот про это писал. Красный контур. За кривизну – ссорри, попробуйте сами в «паинте» обвести smiley

 

57)Внебрачный ребёнок РПШ и CROSMAN 2100

Потом обточил края, подогнал форму детали и задул краской.

Задняя сторона.

58)Внебрачный ребёнок РПШ и CROSMAN 2100

Ну и сюда привинчивается.

59)Внебрачный ребёнок РПШ и CROSMAN 2100

Облезлая краска – поспешил. Привинтил не дождавшись полного высыхания краски – прилипло. А увидел только сейчас при фотографировании, до этого ничего не разбиралось. Всё работает, стреляет.

Про своё «клеймо» уже упоминал. Тогда это показалось хорошей идеей.

Из плюсов - Карабин получился лёгким, хорошо развесован (случайно), в руке (а вот тут уже добивался) приятно сидит. Да и внешний вид ничего. Приклад встанет на любой стоковый РПШ – все посадочные места стандартные.

Из минусов – Надо как-то уплотнить место стыка стволика и клипа. Сложность разборки и сборки (ни разу не лазил в него за всё это время), чтобы снять цевьё надо развинтить всю переднюю часть, вплоть до прицельной планки, под ней винт крепления. Не совсем (чисто зрительно) нравится цевьё.

Групповой, семейный портрет. Кто из них Папа, а кто Мама решайте сами – сын снизу smiley

60)Внебрачный ребёнок РПШ и CROSMAN 2100

 

 

 

 

 

 

 


  

Похожие новости

Все новости
Оружие может подорожать из-за введения утилизационного сбора
вчера в 10:07

От главы Удмуртии поступило предложение о введении...

Самые дорогие лоты коллекционного оружия аукционного дома Rock Island в июне 2020 года
29 Июня 2020

Лидер продаж всевозможного уникального оружия - Ro...

FX Airguns представили новую РСР-винтовку FX Wildcat MkIII
22 Июня 2020

Речь идет о новейшей буллпап модели под пульки кал...

Карабин TR9 Paradox
16 Июня 2020

Карабин TR9 Paradox разработан на базе Сайги-9 и в...