Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.

Воронение оружия

Опубликовано:
Воронение – это процесс покрытия стальной поверхности тонкой плёнкой окислов.

Холодный блеск вороненого ствола действует завораживающе на истинных любителей огнестрельного оружия. Притягательность этого зрелища сродни магии. Большинство образцов гражданского, охотничьего и спортивного оружия проходят процедуру воронения.

Воронение – это процесс покрытия стальной поверхности тонкой плёнкой окислов. Воронение оружия решает две основные задачи:

  • - антикоррозийная обработка поверхности;
  • - эстетическая привлекательность оружия.

При интенсивной эксплуатации слой воронения может стираться, в результате чего теряется не только "товарный" внешний вид, но и начинается процесс коррозии. Чтобы избежать этого, воронение необходимо восстановить. Лучше всего это сделать в условиях мастерской, где квалифицированные специалисты  порекомендуют вам способ восстановления поверхности оружия, обеспечат полный технологический процесс процедуры воронения, что в свою очередь даст качественный и долговременный эффект. Существует несколько способов восстановления внешнего вида оружия.

Щелочное воронение

Наиболее широко, как в заводских условиях, так и в сертифицированных оружейных мастерских используется щелочной метод воронения. Который включает в себя:

  • - выварку в лимонной кислоте;
  • - кипячение в обезжиривающем растворе с последующим ополаскиванием;
  • - приготовление щелочного раствора и выварку в нем воронимых деталей;
  • - кипячение в обезжиривающем растворе для нейтрализации остатков щелочи с последующим ополаскиванием;
  • - промасливание в ванне;
  • - осмотр полученных результатов.

  

Каждый из элементов технологического процесса имеет свои особенности, поэтому процесс восстановления воронения значительных поверхностей металла лучше всего проводить в условиях мастерской силами квалифицированных специалистов-оружейников.

Самостоятельное воронение незначительных повреждений внешнего вида можно проводить и в домашних условиях с помощью имеющихся в продаже специальных составов, но и в этом случае целесообразно получить консультацию у опытного мастера.

  

Кислотное воронение

Кроме щелочного существует кислотный метод воронения. Этот способ является более дорогим и длительным  по сравнению с щелочным. Сущность его состоит  в процессе образования на поверхности металла оксидной пленки путем погружения его в кислотную среду. Этот метод как правило применяется для воронения некоторых марок стали, медных и чугунных изделий. Не рекомендуется использовать его для чернения закаленных, термоустойчивых, легированных  изделий в силу риска получения неполого или неоднородного эффекта. К кислотному методу относится и использование  "ржавого лака" - состава вызывающего ускоренное ржавление металла при котором на поверхности образуется окись железа.

 

Существуют и другие, менее распространенные способы воронения (термический, гальванический), ознакомиться с которыми вы сможете, прочитав соответствующую литературу или статьи в интернете.

Сертифицированная оружейная мастерская "Air-Gun" как и производство Ижевского механического завода наиболее широко использует в своей практике щелочной метод воронения как наименее затратный для заказчика и способный дать устойчивый эффект.

Если важен длительный эффект, можете обратиться в магазин Air-Gun. Наши специалисты в короткие сроки качественно восстановят воронение вашего оружия и вернут ему первоначальный лоск. Мы готовы предложить услуги как воронения пистолетов, так и воронения длинноствольного оружия.


  

Похожие новости

Все новости
В оружейных магазинах теперь не может храниться более 50 кг пороха
26 Ноября 2020

Постановление правительства, касающееся оборота бо...

Guardian от «Глок». Конструкция понятна даже ребенку
17 Ноября 2020

Guardian от «Глок». Конструкция понятна даже ребен...

Возможные изменения в правилах оборота оружия
11 Ноября 2020

В настоящее время Госдума Российской Федерации рас...

Смертельный «Скорпион» – SIG Sauer P320 AXG Scorpion или металлическая классика
03 Ноября 2020

Компания SIG Sauer, совместно со своим внутренним ...