Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.

Воскрешение одного китайца + пара слов о Lansky

Опубликовано:
Всем Доброго Времени Суток! Хочу поделиться с Вами коротенькой историей возрождения одного в хлам убитого ножика,а заодно и первыми впечатлениями о недавно приобретённой мной точильной системе Lansky Universal. Фанатичным ножеманам советую сразу запастись успокоительным,ио нож был в таком состоянии,что я даже сам удивляюсь,что довёл его до такого...Хотя ножик себя укже окупил с лихвой: редкий китайский ширпотреб живёт дольше 10лет. А этот как раз юбиляр,можно сказать)))

Модернизация ножа.

Всем Доброго Времени Суток!

Хочу поделиться с Вами коротенькой историей возрождения одного в хлам убитого ножика,а заодно и первыми впечатлениями о недавно приобретённой мной точильной системе Lansky Universal. Фанатичным ножеманам советую сразу запастись успокоительным,ио нож был в таком состоянии,что я даже сам удивляюсь,что довёл его до такого...Хотя ножик себя укже окупил с лихвой: редкий китайский ширпотреб живёт дольше 10лет. А этот как раз юбиляр,можно сказать)))

Ну в принципе,это дешёвый китайский ножик,который в общем-то и покупался для грубой работы. В общем нож,который не жалко ушатать...Ну,собственно,я его и ушатал. Но стало жалко,и решил вернуть ему человечекий облик))))

Ладно,не будем вокруг да около....

1)Воскрешение одного китайца + пара слов о Lansky

Как я уже писал - нож пришёл в состояние полной неработоспособности: режущая кромка просто перестала существовать...Кончик давным давно отломился(уже даже не помню,что я тогда им ковырял)

2)Воскрешение одного китайца + пара слов о Lansky

Естественно,это было исправлено в первую очередь: ножовкой срезал угол,сформировав новый кончик,и на электрическом точиле сделал грубую заточку.

3)Воскрешение одного китайца + пара слов о Lansky

После чего уже "начисто" переточил клинок на Лански. Взял я эту точилку совсем недавно,и этот ножик стал первым подопытным(сразу браться за заточку хороших ножей я как-то не рискнул). Что могу сказать о Лански: простая,удобная система,полностью оправдывающая свою цену. Более того - брато что-то более дорогое и крутое,типа Абека,я лично для себя смысла не вижу. Тех трёх камней,что идут в стандартном наборе Лански вполне хватило,чтобы заточить насмерть убитую режущую кромку(заточил под 40градусов.) Система,как уже сказал,удобная. На всё ушло около часа. И это с перекуром,разговором по телефону и прочими задочесаниями. Так что не знаю,чего так ноют некоторые личности по поводу того,что "точить на Лански - это гемморрой",или "там от старости помрёшь пока наточишь". Вполне себе ничего...Правда,справедливости ради,отмечу,что со следующим ножиком,клинок которого выполнен из дамасской стали,повозиться пришлось подольше(мин. может на 20).

4)Воскрешение одного китайца + пара слов о Lansky

Ну оно впринципе и понятно: дамасская сталь куда твёрже и упрямей дешёвой китайской нержавейки))))

Но,вернёмся к нашему китайцу:

Клинок - не единственное,что было убито. Далекооо не единственное! Одна из накладок на ручку была утеряна,как и большая часть болтиков. Вместо одного из них был варварски вкручен саморез(болтик вылетел прям на работе,и скрылся в траве. искать времени не было,а нож был нужен...а без болтика соскочила пластина,которую он держал,и работать было просто не возможно.)

5)Воскрешение одного китайца + пара слов о Lansky

Другая накладка держалась на одном болтике.

6)Воскрешение одного китайца + пара слов о Lansky

Но и её решено было убрать,и изготовить новые накладки. Долго думал,из чего их сделать,чтобы и в руке не скользило,и держать было приятно,и выглядело более-менее по-человечески. В итоге выбор пал на подошву от старых кросовок. Тупо посадил на Поксипол.

7)Воскрешение одного китайца + пара слов о Lansky

После чего,прошёлся по клинку пастой ГОИ,накопал подходящих по размеру болтиков и вкрутил их на место,используя при этом фиксатор резьбы(ибо родные болтики выкрутились и потерялись просто мгновенно).

В результате получилось вот что:

8)Воскрешение одного китайца + пара слов о Lansky

Может ещё пару-тройку лет протянет))))

P.S.: Ссори за качество фоток...Фотоаппарата нет - так что фоткаю на телефон.

Надеюсь кому-нибудь будет полезно. Ну или просто интересно))


  

Похожие новости

Все новости
Российская винтовка DXL-5 поражает цели на расстоянии 7 000 метров
15 Сентября 2020

Российская компания Lobaev Arms оповестила о спосо...

Новая модификация Beretta 92 под коллиматорный прицел
08 Сентября 2020

Новая модификация RDO разработана под прицел Triji...

Новинка от концерна «Калашникова»: смарт-ружье MP-155 Ultima
01 Сентября 2020

На прошедшем формуме Армия-2020 Концерн Калашников...

Печенег - достойный наследник ПКМ
25 Августа 2020

Конструкторы ЦНИИточмаш модернизировали пулемёт Ка...