нож «smith & wesson», smith & wesson, нож, нож вальтер пп"> нож «smith & wesson», smith & wesson, нож, нож вальтер пп" />
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.

Вот такие ножи – нож «Smith & Wesson» военно-полицейской серии

Опубликовано:
Есть среди моего «холодного» арсенала нож, произведенный под торговой маркой не последней компании в оружейном мире – «Smith & Wesson».

Нож с дизайном огнестрельного оружия «Smith & Wesson»

Нож в пистолетном дизайне - SW MP SWMP4L

Есть среди моего «холодного» арсенала нож, произведенный под торговой маркой не последней компании в оружейном мире – «Smith & Wesson».

Нож интересен тем, что он является представителем занимательного направления в ножевой индустрии – создание ножей с дизайном огнестрельного оружия.

На мой взгляд, на этом поприще наибольших успехов достигла хорошо известная любителям пневматики американская компания «Sport Manufacturing Group Inc», выпускающая пневматическое оружие под торговой маркой «Gletcher». Ограниченной партией специально для выставки «IWA 2012» была выпущена серия ножей, стилизованных под легендарные образцы пистолетов. Всего в этой серии было 5 ножей, из которых 2 были посвящены советским пистолетам конструкции Макарова и Стечкина.

Ножи в пистолетном дизайне

Вверху ножи «Gletcher» Парабеллум и пистолет Стечкина, внизу ножи «Калаш -47» и «Калаш-74» А.Вахрушева

Серия включает пять ножей, рукоятки которых практически повторяют форму легендарных пистолетов, пневматические копии которых присутствуют в ассортименте продукции компании – «Luger P08», «Colt 1911», «Smith & Wesson», а также советские «ПМ» и «АПС».

Подлинным произведением искусства является ножи  Александра Вахрушева по мотивам АК-47 и АК-74

Нож Walther-PP.

Нож в оружейном дизайне есть и в каталоге Air-Gun. Это нож «Walther PP» (арт. 5.0737). Но уже давно в графе «наличие» - «Нет в наличие» (А вообще-то был ли он в наличии?).

Однако вернемся к нашим баранам – собственно к моему ножу «SW MP SWMP4L».

Нож от компании SW в пистолетном дизайне (клинок закрыт)

Основные характеристики ножа «SW MP SWMP4L»

  • полная длина ножа (клинок открыт) – 21,5 см
  • полная длина клинка – 91 мм
  • длина до плашки открывания – 85 мм
  • толщина обуха – 3,5 мм
  • материал клинка – нержавеющая стать 4034
  • длина рукояти – 12,5 см
  • толщина рукояти – 1,6 см
  • вес – 210 грамм

Нож сертифицирован как туристический.

Информационный листок к протоколу сертификационных испытаний (сертификат)

Он относится к полуавтоматическим ножам. Для того, чтобы открыть клинок необходимо вручную немного сдвинуть его в направлении открытия. Далее вступает в действие пружина, которая довершает открытие клинка. В англоязычной литературе такой тип ножей называют «assist» (помогать). Полное название патентованной системы открывания клинка «S&W» - «MAGIC» (Multipurpose Assisted Generational Innovative Cutlery). Это позволяет обойти законодательные ограничения относительно автоматических ножей, которые открываются после нажатию на кнопку.

Клинок ножа, изготовленный из нержавеющей стали 4034 имеет темное антибликовое покрытие.

На торце рукояти имеется конус стеклобоя. Для удобства ношения на накладке рукояти с правой стороны установлена металлическая клипса-зажим.

Нож разрабатывался, как вспомогательный тактический нож для полицейских и военных. Довольно значительный вес ножа позволяет эффективно использовать его как вспомогательное орудие самозащиты ударно-раздробляющего действия.

Что касается оружейного дизайна – рукоять ножа стилизована под кожух затвора пистолета, что особенно видно со стороны обуха рукояти – «мушка», «окно выбрасывателя».

Пистолетный дизайн

1 – «мушка»; 2 – «окно выбрасывателя»; 3 – рифление; 4 – предохранитель; 5 - прорезиненная накладка с эмблемой «Smith & Wesson»

На боковой поверхности рукояти имеется неавтоматический предохранитель, дизайн которого повторяет дизайн предохранителей пистолетов. Причем в «открытом» положении будет видна красная точка. Предохранитель имеет двойное действие: в «закрытом» положении предохранитель не позволяет открыть клинок, а в «открытом» - сложить. Такая конструкция предохранителя обеспечивает безопасность ношения ножа – нож не откроется случайно в кармане при включенном предохранителе.

Открывание ножа

Для того, чтобы открыть нож нужно отключить предохранитель, подняв него вверх. Далее нужно либо нажать на ползун (А), либо нажать на квадратную плашку на обухе (Б), сдвигая клинок в сторону открытия. После этого в работу включается внутренняя пружина, которая полностью открывает клинок.

Спасибо за внимание.

 


  

Похожие новости

Все новости
Российская винтовка DXL-5 поражает цели на расстоянии 7 000 метров
15 Сентября 2020

Российская компания Lobaev Arms оповестила о спосо...

Новая модификация Beretta 92 под коллиматорный прицел
08 Сентября 2020

Новая модификация RDO разработана под прицел Triji...

Новинка от концерна «Калашникова»: смарт-ружье MP-155 Ultima
01 Сентября 2020

На прошедшем формуме Армия-2020 Концерн Калашников...

Печенег - достойный наследник ПКМ
25 Августа 2020

Конструкторы ЦНИИточмаш модернизировали пулемёт Ка...