Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Ваш город: Москва Как добраться?


Возможные изменения в правилах оборота оружия

Опубликовано:
В настоящее время Госдума Российской Федерации рассматривает возможность установления единых требований к владельцам как нарезного, так и гладкоствольного оружия.


В настоящее время Госдума Российской Федерации рассматривает возможность установления единых требований к владельцам как нарезного, так и гладкоствольного оружия. Дело в том, что существующая технология производства фактически исключает какое-либо различие между этими видами оружия. Подобные правила, если они будут приняты, коснутся более 5 млн человек.

В настоящее время возможность приобретения нарезного оружия для гражданского населения ограничена требованием, согласно которому необходимо иметь опыт использования гладкоствольного оружия не менее 5 лет.

Чтобы обойти эти ограничения, оружейники стали использовать особую технологию – «сверловку Ланкастера», благодаря чему увеличилась и скорость, и точность стрельбы. Однако из-за особенностей данной технологии гражданское так называемое «условно гладкоствольное» оружие по сути стало идентичным гражданскому нарезному.

Таким образом 5-летний стаж, как условие приобретения нарезного оружия, по сути стал фикцией. Однако официальный запрет на оборот огнестрельного гладкоствольного оружия, изготовленного под патроны для огнестрельного нарезного оружия, для гражданских лиц в стране по-прежнему существует.

 Исследователям из МГУ поручено разработать варианты по оптимизации порядка оборота гражданского оружия, в том числе патронов к нему. И в этом есть своя логика – нарезное оружие имеет гораздо большие поражающие свойства и дальность стрельбы, поэтому перед его приобретением гражданские лица должны выработать навыки обращения с гладкоствольным.

Также исследователям предстоит установить, насколько тактико-технические характеристики «Ланкастеров» схожи с нарезными ружьями.

При этом важно не только понять, есть ли схожесть или нет, но и увидеть целесообразность введения запретов и ограничений. Многие члены ГД убеждены, что существующих ограничительных мер для владельцев оружия в России более чем достаточно, тогда как новые запреты могут вводиться исключительно в интересах производителей, демпингующих цены на рынке.


  

Похожие новости

Все новости
СХП по-новому: вступает в силу порядок уведомлений
29 Июня 2022

Подзаконный акт, регулирующий порядок и форму увед...

Новые криминалистические требования вступят в силу 29 июня 2022 года
22 Июня 2022

Новые криминалистические требования коснутся не то...

Режим работы в июне
08 Июня 2022

Работаем для Вас!...

Оружие в США: новое прокрустово ложе для 2 поправки
08 Июня 2022

Интересно, как различаются предлагаемые решения, в...