Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.

Всё о сверхмощной PCP-винтовке ADR20

Опубликовано:
Одну из последних разработок специалисты ориентировали на зарубежный рынок, а именно, американский. Россиянам удалось увидеть новшество – PCP-винтовку ADR20 лишь к концу февраля этого года.

Российской компании "ATAMAN" удалось хорошо зарекомендовать себя среди отечественных ценителей пневматического оружия. В течение двадцати лет компанией был пройден путь от простой ремонтной мастерской до всемирно известного бренда. 

Одну из последних разработок специалисты ориентировали на зарубежный рынок, а именно, американский. Презентовали новинку на просторах Лас-Вегаса, когда там проходила выставка "ShotShow 2020". Россиянам удалось увидеть новшество – PCP-винтовку "ADR20" лишь к концу февраля этого года.

О российской крупнокалиберной пневматике

Современная "ADR20" представляет собой пневматическое оружие, имеющее предварительную накачку воздуха в 11.43 мм. Форма выпуска – буллпап компоновка, который является единственным среди такой мощной пневматики. Не секрет, что любой другой аналог выполняется в виде классического карабина. Этот аспект влияет на то, что оружие лидирует в показателях компактности и лёгкости. 

Предназначением винтовки стала охота на крупных зверей, ведь в её разработке участвовали опытные охотники. Предварительная мощность находится в пределах 550 Дж для отправки на экспорт и 25 Дж – для внутреннего рынка. Продажа такого оружия на территории РФ будет осуществляться только согласно лицензии, так как оно принадлежит к полноценному охотничьему. 

Ложа образована металлической рамой, которая служит местом крепления приклада, цевья и деревянной пистолетной рукояти. Предложено несколько материалов на выбор:

  1. древесина ореха;
  2. бук со специальным покрытием. 

Множество вопросов от российских стрелков и охотников к разработке были вызваны формой ложи. Между собой они именовали её "топорная" и недоработанная к началу выставочного сезона. Её внешний вид действительно очень непритязателен, из-за ровных линий и прямых углов ложа выглядит незаурядно. 

В то же время производитель считает, что ложа является функциональной и не имеет излишеств. Возможно, она и не способна поразить красотой, но будет достаточно удобной для прагматичных охотников-практиков. 

О ряде технических характеристик

Основные показатели винтовки представлены:

  1. длиной оружия в 900 мм;
  2. длиной ствола в 700 мм;
  3. объемом резервуара в 250 см3;
  4. рабочим давлением в 200 бар;
  5. массой в 4200 г.

К нынешнему моменту модель презентована только в одном калибре - .45, но на ближайшее будущее запланирован выпуск версии в нарезном и гладкоствольном калибрах. Что касается последнего варианта, то он даст возможность стрельбы из пневматики посредством зарядов дроби.

Согласно заверениям от производителя, в продаже оружие появится не ранее второго квартала 2020 года. Планируемая цена винтовки – около 70 000 руб. Возможно, будут добавлены изменения в дизайне. Но самое ожидаемое – оглашение первых результатов отстрелов, на основании которых можно будет судить об эффективности и конкурентоспособности оружия.


  

Похожие новости

Все новости
Новые пистолеты Glock с оптикой пополнили линейку Slimline
вчера в 12:09

Glock, Inc. выпустил новые модели пистолетов G48 и...

Российская винтовка DXL-5 поражает цели на расстоянии 7 000 метров
15 Сентября 2020

Российская компания Lobaev Arms оповестила о спосо...

Новая модификация Beretta 92 под коллиматорный прицел
08 Сентября 2020

Новая модификация RDO разработана под прицел Triji...

Новинка от концерна «Калашникова»: смарт-ружье MP-155 Ultima
01 Сентября 2020

На прошедшем формуме Армия-2020 Концерн Калашников...