Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.

Всеядный буржуй или пневматический пистолет GAMO P-23 Combat

Опубликовано:
По случаю у меня в арсенале оказался пистолет испанского производителя GAMO модель P-23 Combat.

Пневматический пистолет GAMO P-23 Combat.

По случаю у меня в арсенале оказался пистолет испанского производителя GAMO модель P-23 Combat.

1)Всеядный буржуй или пневматический пистолет GAMO P-23 Combat


2)Всеядный буржуй или пневматический пистолет GAMO P-23 Combat


3)Всеядный буржуй или пневматический пистолет GAMO P-23 Combat

Вот я и решил сделать на него обзор, а то сей производитель как-то забыт в плане короткоствола, одни винтовки разглядывают! Да и чего греха таить, заодно погонятся за ящиком кислоты!)) За Василичем, конечно не угнаться, но хоть в звании подрасту и расскажу об интересном пистоле.

Нус, начнемс!

Технические характеристики:

Калибр, мм:             4,5
Источник энергии:   баллончик СО2, 12 гр.
Скорость пули, м/с: 125
Емкость магазина:   12/1
Вес, г:                        450
Материал корпуса:   металл/пластик

Общее описание.

Внешне сей агрегат напоминает боевой пистолет. Выполнен довольно качественно. При осмотре люфтов, поскрипываний и прочей неприятной оказии не обнаружено. Рукоять эргономичная и очень удобная, лежит очень комфортно и приятно. Корпус пистолета выполнен из пластика, а кожух ствола из металла. Поджимной винт не скрыт. Предохранитель флажковый не автоматический. УСМ одинарного действия. Ствол нарезной, в кожухе зафиксирован хорошо и капитально с помощью скобы на винтах и пазах по всей длине кожуха, не болтается. Использует боеприпас - стальные и свинцовые шарики, свинцовые пули. Штатные прицельные – мушка и регулируемый по горизонтали целик, вполне себе неплохие, не гигантских размеров, что приятно и удобно.

4)Всеядный буржуй или пневматический пистолет GAMO P-23 Combat5)Всеядный буржуй или пневматический пистолет GAMO P-23 Combat6)Всеядный буржуй или пневматический пистолет GAMO P-23 Combat7)Всеядный буржуй или пневматический пистолет GAMO P-23 Combat

Теперь в подробностях.

Процесс заряжания.

Балон помещается в рукоять пистолета путем отделения левой накладки. Накладка отделяется довольно легко, но при этом сидит на месте прочно и уверенно, не болтается и не скрипит, благодаря четырем зацепам. Прокол балона красивый и ровный.

8)Всеядный буржуй или пневматический пистолет GAMO P-23 Combat9)Всеядный буржуй или пневматический пистолет GAMO P-23 Combat10)Всеядный буржуй или пневматический пистолет GAMO P-23 Combat11)Всеядный буржуй или пневматический пистолет GAMO P-23 Combat

Магазин у сего чуда находится под стволом в корпусе самого пистоля. Снаряжается так: слева на кожухе рычажок сдвигаем вперед, откидываем кожух вверх и нам открывается сам магазин; далее оттягиваем подаватель вперед и ставим на фиксацию, в соответствующее отверстие заряжаем стальные или свинцовые шарики. В магазин они заходят с небольшим усилием. Так что обратно их вытащить весьма проблематично. Да и зачем!?

12)Всеядный буржуй или пневматический пистолет GAMO P-23 Combat13)Всеядный буржуй или пневматический пистолет GAMO P-23 Combat14)Всеядный буржуй или пневматический пистолет GAMO P-23 Combat15)Всеядный буржуй или пневматический пистолет GAMO P-23 Combat16)Всеядный буржуй или пневматический пистолет GAMO P-23 Combat17)Всеядный буржуй или пневматический пистолет GAMO P-23 Combat

При стрельбе пулями, пуля заряжается непосредственно в ствол.

18)Всеядный буржуй или пневматический пистолет GAMO P-23 Combat

После зарядки шаров, снимаем подаватель с фиксатора, закрываем кожух, переводим предохранитель в режим огня и ну шмалять по мишени!

Процесс стрельбы.

Спуск длинноват, но имеет четко выраженную ступень, что делает его предсказуемым. УСМ одинарного действия, хотя курок имеется и даже взводится, но на боевой взвод не ставится. Почему? А это вопрос к производителю! Могли бы и сделать! При всем при этом, если взвести курок и отпустить, то выстрела не будет (при стрельбе шариками), только расход газа. А все благодаря хитрой подачи шаров. Шары в ствол подаются через рамку, которая поднимает шарик при нажатии на СК и является его частью, при этом с курком не связана. Рамка входит в паз на корпусе, что исключает ее перекос по горизонтали, но возможна несоосность по вертикали, зависит от качества подгонки, на моем все гуд. Одновременно с поднятием рамки идет взвод курка. Когда рамка поднимет шар на уровень ствола, происходит срыв курка и выстрел. Рамка возвращается на место за следующим шариком.

19)Всеядный буржуй или пневматический пистолет GAMO P-23 Combat20)Всеядный буржуй или пневматический пистолет GAMO P-23 Combat21)Всеядный буржуй или пневматический пистолет GAMO P-23 Combat22)Всеядный буржуй или пневматический пистолет GAMO P-23 Combat23)Всеядный буржуй или пневматический пистолет GAMO P-23 Combat24)Всеядный буржуй или пневматический пистолет GAMO P-23 Combat25)Всеядный буржуй или пневматический пистолет GAMO P-23 Combat

При стрельбе пулями все проще. Открыли кожух, вставили пулю, нажали на СК или оттянули курок, выстрел.

Весьма меня удивила и порадовала стрельба пулями, очень хорошая кучность и точность. Шарами обоих видов не ахти, но грешу на свои трясущиеся от нервов руки, ибо при стрельбе пулями держал двумя руками, но отрвчики случались, шарами одной рукой и почти не целясь!)

Еще со свинцовыми шарами произошел казус. Во время отстрела на кучность первый выстрел прошел удачно, далее последовало 2 холостых, далее без эксцессов. Тут однозначный огрех в качестве шариков!

Замеры.

Стальные шарики – примерно 80мм

26)Всеядный буржуй или пневматический пистолет GAMO P-23 Combat27)Всеядный буржуй или пневматический пистолет GAMO P-23 Combat

Свинцовыми шарами Gamo Round 0,53гр. – 110мм

28)Всеядный буржуй или пневматический пистолет GAMO P-23 Combat29)Всеядный буржуй или пневматический пистолет GAMO P-23 Combat

Свинцовыми пулями JSB EXACT DIABOLO 0,547гр. – 20мм

30)Всеядный буржуй или пневматический пистолет GAMO P-23 Combat31)Всеядный буржуй или пневматический пистолет GAMO P-23 Combat32)Всеядный буржуй или пневматический пистолет GAMO P-23 Combat

Тест на скорость:

ВВ – 127м/с

Свинцовые шары – 93м/с

Пули – 102м/с

Замер скорости делался несколько раз каждым боеприпасом. И что интересно, показатели не плавали не на метр, выдает стабильную скорость каждым видом шаров и пуль! Сдается мне, что в конструкции предусмотрена расширительная камера…. Еще один приятный момент-балон даже при темповой стрельбе и температуре окружения -1 по Цельсию не проявляет признаков обмерзания!

Еще по количеству выстрелов. Всего насчитал 200 выстрелов с одного балона! Из них около 160-170 полноценных!

Общие впечатления.

Плюсы: качественно выполнен, удобен, всеяден в плане боеприпасов, экономичен и достаточно мощен и точен.

Минусы: торчащие винты крепления, небольшой объем магазина.

К придиркам отнесем болтающуюся антабку поджима и надписи на корпусе.

В целом, очень даже хороший пистоль за свои деньги. Лично мне нравится!

Ссылка на другие мои статьи https://www.air-gun.ru/social/topic/32084

Купить пневматический пистолет Gamo P-23 Combat можно в оружейном магазине air-gun.ru


  

Похожие новости

Все новости
Guardian от «Глок». Конструкция понятна даже ребенку
17 Ноября 2020

Guardian от «Глок». Конструкция понятна даже ребен...

Возможные изменения в правилах оборота оружия
11 Ноября 2020

В настоящее время Госдума Российской Федерации рас...

Смертельный «Скорпион» – SIG Sauer P320 AXG Scorpion или металлическая классика
03 Ноября 2020

Компания SIG Sauer, совместно со своим внутренним ...

Новая модель винтовки от Lobaev Arms
27 Октября 2020

Торговая марка Lobaev Arms представила новую модел...