Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.

Всеядный буржуй или пневматический пистолет GAMO P-23 Combat

Опубликовано:
По случаю у меня в арсенале оказался пистолет испанского производителя GAMO модель P-23 Combat.

Пневматический пистолет GAMO P-23 Combat.

По случаю у меня в арсенале оказался пистолет испанского производителя GAMO модель P-23 Combat.

1)Всеядный буржуй или пневматический пистолет GAMO P-23 Combat


2)Всеядный буржуй или пневматический пистолет GAMO P-23 Combat


3)Всеядный буржуй или пневматический пистолет GAMO P-23 Combat

Вот я и решил сделать на него обзор, а то сей производитель как-то забыт в плане короткоствола, одни винтовки разглядывают! Да и чего греха таить, заодно погонятся за ящиком кислоты!)) За Василичем, конечно не угнаться, но хоть в звании подрасту и расскажу об интересном пистоле.

Нус, начнемс!

Технические характеристики:

Калибр, мм:             4,5
Источник энергии:   баллончик СО2, 12 гр.
Скорость пули, м/с: 125
Емкость магазина:   12/1
Вес, г:                        450
Материал корпуса:   металл/пластик

Общее описание.

Внешне сей агрегат напоминает боевой пистолет. Выполнен довольно качественно. При осмотре люфтов, поскрипываний и прочей неприятной оказии не обнаружено. Рукоять эргономичная и очень удобная, лежит очень комфортно и приятно. Корпус пистолета выполнен из пластика, а кожух ствола из металла. Поджимной винт не скрыт. Предохранитель флажковый не автоматический. УСМ одинарного действия. Ствол нарезной, в кожухе зафиксирован хорошо и капитально с помощью скобы на винтах и пазах по всей длине кожуха, не болтается. Использует боеприпас - стальные и свинцовые шарики, свинцовые пули. Штатные прицельные – мушка и регулируемый по горизонтали целик, вполне себе неплохие, не гигантских размеров, что приятно и удобно.

4)Всеядный буржуй или пневматический пистолет GAMO P-23 Combat5)Всеядный буржуй или пневматический пистолет GAMO P-23 Combat6)Всеядный буржуй или пневматический пистолет GAMO P-23 Combat7)Всеядный буржуй или пневматический пистолет GAMO P-23 Combat

Теперь в подробностях.

Процесс заряжания.

Балон помещается в рукоять пистолета путем отделения левой накладки. Накладка отделяется довольно легко, но при этом сидит на месте прочно и уверенно, не болтается и не скрипит, благодаря четырем зацепам. Прокол балона красивый и ровный.

8)Всеядный буржуй или пневматический пистолет GAMO P-23 Combat9)Всеядный буржуй или пневматический пистолет GAMO P-23 Combat10)Всеядный буржуй или пневматический пистолет GAMO P-23 Combat11)Всеядный буржуй или пневматический пистолет GAMO P-23 Combat

Магазин у сего чуда находится под стволом в корпусе самого пистоля. Снаряжается так: слева на кожухе рычажок сдвигаем вперед, откидываем кожух вверх и нам открывается сам магазин; далее оттягиваем подаватель вперед и ставим на фиксацию, в соответствующее отверстие заряжаем стальные или свинцовые шарики. В магазин они заходят с небольшим усилием. Так что обратно их вытащить весьма проблематично. Да и зачем!?

12)Всеядный буржуй или пневматический пистолет GAMO P-23 Combat13)Всеядный буржуй или пневматический пистолет GAMO P-23 Combat14)Всеядный буржуй или пневматический пистолет GAMO P-23 Combat15)Всеядный буржуй или пневматический пистолет GAMO P-23 Combat16)Всеядный буржуй или пневматический пистолет GAMO P-23 Combat17)Всеядный буржуй или пневматический пистолет GAMO P-23 Combat

При стрельбе пулями, пуля заряжается непосредственно в ствол.

18)Всеядный буржуй или пневматический пистолет GAMO P-23 Combat

После зарядки шаров, снимаем подаватель с фиксатора, закрываем кожух, переводим предохранитель в режим огня и ну шмалять по мишени!

Процесс стрельбы.

Спуск длинноват, но имеет четко выраженную ступень, что делает его предсказуемым. УСМ одинарного действия, хотя курок имеется и даже взводится, но на боевой взвод не ставится. Почему? А это вопрос к производителю! Могли бы и сделать! При всем при этом, если взвести курок и отпустить, то выстрела не будет (при стрельбе шариками), только расход газа. А все благодаря хитрой подачи шаров. Шары в ствол подаются через рамку, которая поднимает шарик при нажатии на СК и является его частью, при этом с курком не связана. Рамка входит в паз на корпусе, что исключает ее перекос по горизонтали, но возможна несоосность по вертикали, зависит от качества подгонки, на моем все гуд. Одновременно с поднятием рамки идет взвод курка. Когда рамка поднимет шар на уровень ствола, происходит срыв курка и выстрел. Рамка возвращается на место за следующим шариком.

19)Всеядный буржуй или пневматический пистолет GAMO P-23 Combat20)Всеядный буржуй или пневматический пистолет GAMO P-23 Combat21)Всеядный буржуй или пневматический пистолет GAMO P-23 Combat22)Всеядный буржуй или пневматический пистолет GAMO P-23 Combat23)Всеядный буржуй или пневматический пистолет GAMO P-23 Combat24)Всеядный буржуй или пневматический пистолет GAMO P-23 Combat25)Всеядный буржуй или пневматический пистолет GAMO P-23 Combat

При стрельбе пулями все проще. Открыли кожух, вставили пулю, нажали на СК или оттянули курок, выстрел.

Весьма меня удивила и порадовала стрельба пулями, очень хорошая кучность и точность. Шарами обоих видов не ахти, но грешу на свои трясущиеся от нервов руки, ибо при стрельбе пулями держал двумя руками, но отрвчики случались, шарами одной рукой и почти не целясь!)

Еще со свинцовыми шарами произошел казус. Во время отстрела на кучность первый выстрел прошел удачно, далее последовало 2 холостых, далее без эксцессов. Тут однозначный огрех в качестве шариков!

Замеры.

Стальные шарики – примерно 80мм

26)Всеядный буржуй или пневматический пистолет GAMO P-23 Combat27)Всеядный буржуй или пневматический пистолет GAMO P-23 Combat

Свинцовыми шарами Gamo Round 0,53гр. – 110мм

28)Всеядный буржуй или пневматический пистолет GAMO P-23 Combat29)Всеядный буржуй или пневматический пистолет GAMO P-23 Combat

Свинцовыми пулями JSB EXACT DIABOLO 0,547гр. – 20мм

30)Всеядный буржуй или пневматический пистолет GAMO P-23 Combat31)Всеядный буржуй или пневматический пистолет GAMO P-23 Combat32)Всеядный буржуй или пневматический пистолет GAMO P-23 Combat

Тест на скорость:

ВВ – 127м/с

Свинцовые шары – 93м/с

Пули – 102м/с

Замер скорости делался несколько раз каждым боеприпасом. И что интересно, показатели не плавали не на метр, выдает стабильную скорость каждым видом шаров и пуль! Сдается мне, что в конструкции предусмотрена расширительная камера…. Еще один приятный момент-балон даже при темповой стрельбе и температуре окружения -1 по Цельсию не проявляет признаков обмерзания!

Еще по количеству выстрелов. Всего насчитал 200 выстрелов с одного балона! Из них около 160-170 полноценных!

Общие впечатления.

Плюсы: качественно выполнен, удобен, всеяден в плане боеприпасов, экономичен и достаточно мощен и точен.

Минусы: торчащие винты крепления, небольшой объем магазина.

К придиркам отнесем болтающуюся антабку поджима и надписи на корпусе.

В целом, очень даже хороший пистоль за свои деньги. Лично мне нравится!

Ссылка на другие мои статьи https://www.air-gun.ru/social/topic/32084

Купить пневматический пистолет Gamo P-23 Combat можно в оружейном магазине air-gun.ru


  

Похожие новости

Все новости
Новое ружье компании Stoeger
вчера в 09:02

Компания Stoeger Industries обновила ассортимент р...

Безсвинцовые патроны eXergy Blue от компании Sellier & Bellot
19 Февраля 2020

Новая разновидность патронов для винтовок от чешск...

ПОЗДРАВЛЯЕМ ВСЕХ МУЖЧИН
20 Февраля 2020

Поздравление от Air-Gun с днём Защитника Отечества...

47-я международная выставка для охотников и рыболовов
20 Февраля 2020

47-я Международная выставка Охота и рыболовство на...