Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Ваш город: Москва Как добраться?


Законодатели предлагают запретить продавать оружие лицам моложе 30 лет

Опубликовано:
На данный момент предложение внесено на рассмотрение регионального парламента.

     К попыткам модифицировать закон "Об оружии" присоединились региональные законодатели. Депутаты заксобрания Пермского края выдвинули довольно неожиданную инициативу - запретить продажу оружия лицам моложе 30 лет.

     На данный момент предложение внесено на рассмотрение регионального парламента. После этого его направят в Федеральное Собрание РФ, сообщает пресс-служба Законодательного Собрания Пермского края.

     По словам председателя пермского заксобрания Валерия Сухих, инициатива направлена на предотвращения так называемого "массшутинга", от которого уже пострадали учебные заведения Керчи, Казани и Перми.

     Напомним, что осенью прошлого года 19-летний Тимур Бекмансуров вошел в корпус 8 Пермского государственного университета с турецким помповым ружьем и открыл огонь. В результате погибло 6 человек и 47 человек получили ранения разной степени тяжести. Стрелявший был обезврежен сотрудником ГИБДД, отделение которого находилось неподалеку.

     После этого резонансного события в обществе с новой силой вспыхнула дискуссия о повышении возрастного ценза на владение оружием. Ее результатом стало предложение пермских законодателей.

     Которым уже сейчас приходится делать существенные оговорки - закон не будет распространяться на сотрудников силовых структур и лиц, прошедших воинскую службу в рядах вооруженных сил РФ. То есть, по сути не будет касаться огромного числа молодых мужчин в возрасте от 19 лет.

     Впрочем, краевые депутаты полны оптимизма. Судя по всему, инициатива будет рассмотрена в самое ближайшее время. Нельзя не отметить, что поправки в закон "Об оружии" предлагаются куда быстрее, чем вводятся.

     Так, в силу еще не вступил основной пакет поправок, подписанный Владимиром Путиным еще летом прошлого года. За осень законодатели, а также МВД и Росгвардия предложили еще несколько существенных изменений в регламентирующие гражданский оборот оружия нормативно-правовые акты.

     Кроме того, были предложены изменения, касающиеся "превышения необходимой самообороны". Тема для россиян также насущная и неоднозначная. Что касается инициативы депутатов краевого парламента Перми, то она имеет достаточно низкие шансы на реализацию, считают эксперты.

     Юристы уже отмечают дискриминирующий характер предложенных поправок, а общественные деятели предполагают, что инициатива продиктована, скорее, политическими мотивами и не приведет к желаемым результатам. Оружейное же сообщество готовится к вступлению в силу новой редакции закона "Об оружии", принятой летом 2021 года.

     В частности, ходят слухи, что владельцам оружия со сверловкой Ланкастер и Парадокс могут разрешить приобретать нарезное оружие даже если стаж владения не составил еще 5 лет.


  

Похожие новости

Все новости
Как получить лицензию на коллекционирование оружия?
11 Октября 2022

Подробная инструкция для получения коллекционной л...

Как купить или переместить оружие в коллекцию?
20 Октября 2022

Подробная инструкция о покупке оружия в состав кол...

Новая винтовка от Лобаева - Смерш
05 Октября 2022

Смерш - это очередной российский AR-подобный караб...

Ошибка в разрешении на оружие, что делать?
30 Сентября 2022

Рассказываем, что делать, если вы обнаружили ошибк...