Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.

Законопроект об увеличении сроков на перерегистрацию охотничьего оружия

Опубликовано:
На сегодняшний день срок ношения и хранения охотничьего оружия составляет 5 лет. По окончании этого времени оно подлежит переоформлению.

На сегодняшний день срок ношения и хранения охотничьего оружия составляет 5 лет. По окончании этого времени оно подлежит переоформлению.

Новый законопроект дает возможность 2 раза продлевать разрешение (общий срок составит 15 лет), если в прошедшие 5 лет охотник не нарушил законодательных норм или не произошли изменения состояния здоровья, которые создают препятствие для владения оружием. Автором нового законопроекта является В. Пискарев — глава комитета ГД по вопросам безопасности и противодействия коррупции.

Информация о заболеваниях, являющихся медицинскими противопоказаниями к владению оружием, будут передаваться в Росгвардию в электронном формате без участия гражданина.

Препятствиями для продления хранения или ношения оружия могут быть и такие обстоятельства:

  • - аннулирование охотничьего билета;
  • - непогашенная или неснятая несудимость за умышленное преступление:
  • - решение суда о лишении права на хранение или ношение оружия;
  • - погашенная судимость за преступление, совершенное с использованием оружия;
  • - наказание за административное правонарушение, которое связано с употреблением наркотиков или психотропных препаратов.

По мнению В. Пискарева, законопроект существенно упрощает жизнь охотников. Это особенно актуально для жителей глубинки, а также коренных северных народов. Принятие нормативного акта избавит их от необходимости собирать справки и документы, что требует значительных денежных и временных затрат. По предварительным подсчетам, снижение административных барьеров произойдет более чем для 3 миллионов человек, занимающихся охотой.

По словам Э. Валеева, первого зампреда комитета, срок действия разрешения будет увеличиваться поэтапно. Обязательным остается прохождение медицинского осмотра 1 раз в 5 лет. Разница лишь в том, что не будет необходимости передавать в Росгвардию соответствующую справку на бумажном носителе. Информация об отсутствии или наличии заболеваний, препятствующими ношению или хранению оружия для охоты, будет передана автоматически лечебным учреждением в электронном формате. Медицинское учреждение может также инициировать проведение внепланового медосмотра. Если закон будет принят, то он вступит в силу с 2022 года.


  

Похожие новости

Все новости
CZ 75 Shadow 2: популярная модель без очевидных недостатков
25 Января 2021

CZ 75 Shadow 2 является продолжением "линейки" CZ ...

ASG - датский подход к пневматическому короткостволу
21 Июля 2021

Обладающие высокой копийностью и отличными характе...

Русско-турецкие войны: МР-155 против Impala
19 Июля 2021

Давайте сравним, к примеру, инерционный полуавтома...

Air-Gun ищет видеомонтажёра
01 Июля 2021

В Air-Gun открыта вакансия видеомонтажера!...