Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.

Закрома

Опубликовано:
Всем привет! Вот и новая статья по вашим просьбам. В ней я хочу рассказать о том, что есть у каждого, кто интересуется и увлекается оружием. Это всякие разные ништячки на милитари тему. Вот, покопавшись в закромах, нашел кое-что, пофоткал, решил запилить статейку. Итак, по мотивам «Обзора моей пневмоколлекции», поехали!

Моя пневмоколлекция

Закрома

          Всем привет! Вот и новая статья по вашим просьбам. В ней я хочу рассказать о том, что есть у каждого, кто интересуется и увлекается оружием. Это всякие разные ништячки на милитари тему. Вот, покопавшись в закромах, нашел кое-что, пофоткал, решил запилить статейку. Итак, по мотивам «Обзора моей пневмоколлекции», поехали!

        Сигнал охотника в металле. Лето прошлого года. Желание заполучить такую вещицу уже давно закралось в мою душу. Захожу, я значит, в наш «недоохотничий магазин», нахожу ее, покупаю. Да и патронов несколько в придачу. Порадовало сие чудо меня. Про себя просто «сигналкой» называю. На Новый год как дополнение к салютам использовал. Только вот, на мой взгляд, патрончики дороговаты, у нас по 35р, были бы по червонцу...

          1)Закрома (Моя пневмоколлекция)

 

 

          Две зажигалочки. По форме своей напоминают Беретту 92 и Кольт Питон. Попали ко мне примерно в одно время, лет 5 назад. Обе имеют довольно большой функционал, сделаны из металла, огонь извергают реактивной струей из дульного среза ствола при нажатии на спусковой крючок. Беретта имеет подвижный затвор, с помощью которого можно взводить курок. При нажатии на СК курок мы спускаем. Револьвер же, кроме подвижного барабана и курка, функционала никакого не несет. Конечно, обе зажигалки сильно отличаются по размерам, особенно Беретта, от своих боевых прототипов, но все же остаются интересными моделями.

2)Закрома (Моя пневмоколлекция)

 

        Еще зажигалки. А вот эти уже копируют собой патроны. Копируют, правда, плохенько, даже совсем не копируют, а напоминают. В общем, все сами видите, рассказывать о них нечего.

3)Закрома (Моя пневмоколлекция)

 

         Черпало для пороха. Как оно правильно называется-то? Было найдено моим другом-строителем на месте руин старого дома и принесено мне. Черпать нечего им, но вещь интересная, поэтому, хранится на полке с другими ништяками. 

4)Закрома (Моя пневмоколлекция)

 

        Руж.прибор для автомата Калашникова. Для какого именно – вопрос, вроде под 7,62мм, но могу ошибаться. У меня он вот уже два года. Подарили за ненадобностью. Знают же, что подобные железяки у меня в уважении, вот и тянут ко мне, а я что, только рад! 

5)Закрома (Моя пневмоколлекция)

 

        ММГ патронов. Собирались долго, то с моря привезут, то сам оттуда привезу, то знакомый какой отдаст. Тут огромное спасибо Антону, нашему пирату, который подогнал мне несколько экземпляров. А на фото вы видите и мосиновский, и маузеровский, и ТТешный, и ПМосвкий, и ПАРУ, и .22, и .308, и нагановский. Тут они не все, некоторых по несколько штук.

6)Закрома (Моя пневмоколлекция)

 

        Шомпола. Опять принесенные мне в подарок. Нижний – оно понятно от ПМ, а вот верхний, как мне утверждали – колено от разборного шомпола ПКМ. Знающее люди, так ли это?

7)Закрома (Моя пневмоколлекция)

 

         Гильзы да пули. И опять спасибо Джону Сильверу! Он и тут внес лепту, а именно снабдив меня гильзами 7,62 на 25мм. 

8)Закрома (Моя пневмоколлекция)

 

       Котелок солдатский, обыкновенный, зеленый. Одним из моих знакомых был приватизирован со службы. Пока что пользоваться по прямому или другому назначению не доводилось, жду хорошего и дальнего похода))

9)Закрома (Моя пневмоколлекция)

 

        Фляга армейская в чехле. Примерно оттуда же, откуда и котелок. Вот она уже использовалась мною много раз. Минус ее – это резиновая прокладка на крышке, вонючая до ужаса. Но со временем вонять перестает. А с флягой такой ходить одно удовольствие и пить из нее вкуснее))

10)Закрома (Моя пневмоколлекция)

 

         Кобура под ПМ. Старая кожаная кобура, примерно конца 80-х годов. Прошла через множество рук, несла службу в Милиции, потом попала ко мне, через родственников. В детстве была моей гордостью и завистью знакомых. В ней я постоянно пистолет игрушечный таскал. 

11)Закрома (Моя пневмоколлекция)

 

         Бинокль. Кратностью примерно 6. Ветеран Великой Отечественной Войны. Попал ко мне по дедушкиной линии. Тяжел, потерт, красив. Все еще исправно выполняет свою функцию. Правда, линзы уже запылены изнутри и помутнели. Даже ремешок оригинальный, кожаный сохранился.

12)Закрома (Моя пневмоколлекция)

 

        Старый компас. Помогал я как-то в универе своем разбирать кабинет перед ремонтом. Так вот, в одном из шкафов нашел несколько подобных компасов, мне их и отдали за помощь. Приборчик еще советский, исправно работающий, на запястном ремешке, с зажимом для стрелки. К слову, мне еще тогда калькулятор отдали 60-х годов выпуска, по размерам как современный мини ноутбук, работающий от сети 220 Вт, причем тоже исправно работающий.

13)Закрома (Моя пневмоколлекция)

 

        Дубинка. Эту палку-ударялку-зубовыбивалку-костиломалку мне подарили на НГ 2014. Ухватистая такая. К счастью применять не доводилось, да и не надо. Висит у меня около кровати, на случай нападения инопланетян.

14)Закрома (Моя пневмоколлекция)

 

         Противогаз. Новенький, со склада, все как надо. Когда ко мне попал, был изнутри засыпан таликом. С фильтром, сумкой, запасными окулярами. Полный комплект, в общем. Его мне подарили на мое 19-летие.

15)Закрома (Моя пневмоколлекция)

 

           Фляжка. И напоследок такая вот фляга для алкогольных напитков. Так же отдали за ненадобностью. Не использовал, случая не представилось.

16)Закрома (Моя пневмоколлекция)

 

        Закончил. Хочу сказать, в этой статье обозрел не все - то, что поинтереснее. Если появятся новые ништячки, дополню. Надеюсь, заинтересовал. Всем пока.

Статья создана пользователем Мародер, специально для Air-Gun!


  

Похожие новости

Все новости
Российская винтовка DXL-5 поражает цели на расстоянии 7 000 метров
15 Сентября 2020

Российская компания Lobaev Arms оповестила о спосо...

Новая модификация Beretta 92 под коллиматорный прицел
08 Сентября 2020

Новая модификация RDO разработана под прицел Triji...

Новинка от концерна «Калашникова»: смарт-ружье MP-155 Ultima
01 Сентября 2020

На прошедшем формуме Армия-2020 Концерн Калашников...

Печенег - достойный наследник ПКМ
25 Августа 2020

Конструкторы ЦНИИточмаш модернизировали пулемёт Ка...