Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.
Вся лицензионная продукция на сайте air-gun.ru представлена в ознакомительных целях, и не может быть приобретена дистанционным способом.

Защита на тренировках

Опубликовано:
Большую часть информации об окружающем мире мы с вами получаем благодаря зрению, важность органов зрения для человека сложно переоценить, в особенности для нас – стрелков...

Защитные очки Oddi

Большую часть информации об окружающем мире мы с вами получаем благодаря зрению, важность органов зрения для человека сложно переоценить, в особенности для нас  –  стрелков, которым просто жизненно необходимы острый глаз и глазомер, способность быстро оценивать ситуацию и определять расстояние до цели, совмещать на одной линии мушку, целик и мишень. Поэтому сегодня мой рассказ о защите наших драгоценных глаз во время тренировок –  . В практической стрельбе этот аксессуар вообще является обязательным как на соревнованиях, так и на тренировках, не будет он лишним и для тех, кто зимой тренируется в домашних условиях.

К приобретению я пришел в связи с тем, что тренируя стрельбу из пистолета  в движении или с выхватом не всегда можно гарантировать попадание пульки в створ мишени и отсутствие рикошета, решил подстраховаться и не ждать пока «гром грянет».

 Итак, представляю вашему вниманию защитные очки ODDI, изготовленные для итальянской компании Oddi сами знаете где. Поставляются очки в небольшой картонной коробке, на которой на английском и русском языках описаны преимущества очков и их соответствия различным международным стандартам.

1)Защита на тренировках

рис.1 Небольшая коробка, надписи на русском языке

Собственно преимущества на которые обращает внимание производитель:

- линзы из ударопрочного карбоната, который должен защитить от  рикошета и прямых (не дай Бог!) попаданий;

- линзы не искажают и блокируют до 100% ультрафиолетового излучения;

- защита от запотевания

- современный дизайн и удобные оправы;

2)Защита на тренировках

рис.2 Более крупно обещания производителя

Внутри коробки находится твердый формованный синтетический кейс,  небольшого размера, на нем есть 2 петли на задней стороне, позволяющие носить кейс на ремне, кроме того имеется небольшой пластиковый карабин для крепления к любой доступной петле, на джинсы к примеру.

3)Защита на тренировках

4)Защита на тренировках

рис.3 и 4. Кейс с разных сторон, видно карабин и петли.

Внутри кейса имеются специальные отделения  как для самих очков так и для запасных линз,  каждый аксессуар упакован в отдельный пакетик, все компактно уложено.

5)Защита на тренировках

рис.5 Вот так все упаковано

Очки представляют собой пластиковую основу со складывающимися гнутыми дужками, прорезиненными на концах для мягкой и надежной фиксации, в районе носового упора имеются резиновые уплотнители также для фиксации. На пластиковой основе имеются пазы  и штифт для крепления линз и внутренней оправы.

6)Защита на тренировках

рис.6 Все содержимое кейса

Сами защитные линзы трех цветов: желтого, серого и черного, с креплениями для фиксации на специальном штифте в основании, этот штифт позволяет линзам не только находиться в стандартном положении, но и откидываться вперед на манер козырька от солнца, позволяя,  к примеру,  проверить попадания.  Линзы изогнутой формы, которая защищает глаза как спереди так и с боку  – от ветра или солнечных лучей.

7)Защита на тренировках8)Защита на тренировках

рис. 7 и 8. Очки с откинутыми вперед линзами

9)Защита на тренировках 

рис.9 Все три  вида линз

После двух месяцев практики могу заверить, что поводу защиты от запотевания и удобства производитель не соврал, кроме того линзы действительно не искажают предметы.

10)Защита на тренировках

рис.10 Вид сверху, видны одинаковые крепления у всех линз

Для очистки линз в комплекте идет специальная ткань в отдельном пакетике, кроме того производитель позаботился и о людях с плохим зрением: в комплекте идет внутренняя оправа, которая легко крепится под основными линзами. Внутренняя оправа предназначена для вставки в нее линз с диоптриями, соответствующими зрению человека, но так как у меня со зрением все в порядке, мне данный аксессуар не пригодился.

11)Защита на тренировках

рис. 11 Очки и ткань для чистки линз

12)Защита на тренировках13)Защита на тренировках

14)Защита на тренировках

рис. 12,13 и 14 Очки с присоединенной внутренней оправой для людей с проблемным зрением

Кроме того в комплекте идут эластичные ремешки с липучками, который предназначены для крепления на концах дужек и дополнительной  фиксации очков на голове, но так как очки и так прекрасно сидят, то необходимости в таких ремешках у меня ни разу не возникло.

15)Защита на тренировках

рис. 15 Внутренняя оправа и ремешки с липучками

Очки очень удобны, не запотевают, не мешают целиться, так хорошо и крепко сидят, что очень быстро их перестаешь замечать, лично я использую желтые линзы, как наиболее комфортные для стрельбы дома, в солнечную погоду возможно лучше использовать черные с зеркальным покрытием. Проверить очки на прочность пока не удалось, а просто так стрелять в такую полезную вещь рука не поднимается.

16)Защита на тренировках

17)Защита на тренировках

18)Защита на тренировках

рис. 16, 17 и 18. Вид спереди, сбоку и сзади

Очень понравилась возможность поднять линзы, если хочется присмотреться, увидеть попадания,  закончив стрельбу  и так далее. По поводу модного и современного дизайна сказать ничего не могу, так как приобрел очки для защиты глаз, а не для  красоты, хотя на мой непросвещенный взгляд очень даже неплохо смотрятся .

19)Защита на тренировках

рис. 16 Наклейка о защите от ультрафиолета на всех линзах

Резюмируя, могу сказать, что очки полностью оправдывают вложенные средства: максимум удобств и эффективности, минимум излишеств и никаких доплат за торговую марку. Может для любителей винтовок они и не так критичны, а вот для пистолетчиков  и поклонников практической стрельбы – просто обязательный аксессуар! Берегите свои глаза и помните о технике безопасности! © Lex Draven


  

Похожие новости

Все новости
Новые пистолеты Glock с оптикой пополнили линейку Slimline
вчера в 12:09

Glock, Inc. выпустил новые модели пистолетов G48 и...

Российская винтовка DXL-5 поражает цели на расстоянии 7 000 метров
15 Сентября 2020

Российская компания Lobaev Arms оповестила о спосо...

Новая модификация Beretta 92 под коллиматорный прицел
08 Сентября 2020

Новая модификация RDO разработана под прицел Triji...

Новинка от концерна «Калашникова»: смарт-ружье MP-155 Ultima
01 Сентября 2020

На прошедшем формуме Армия-2020 Концерн Калашников...